Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12665 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 14:50
У меня один и тот же сорт сидит в теплице и в открытом. Вкус одинаковый. На улице почему то раньше поспевают. И помидорок на улице больше. Но на улице болеют, альтернариозом, в теплице нет.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 21:21
Ольга Андросова
В сентябре же, вроде, в конце сажают их. После 20-го.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15170 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 19, 2018 8:06
Спасибо за отзывы про теплицу.
У нас казабалыкский с 12 июня пошел, а остальные только буреть стали. Это в ОГ. У меня растут дикарями и не спеют , у мамы все обласканы -обцелованы и тоже не зреют... единственная разница у нее больше плодов завязано.
В этом году впервые попробовали синие томаты,созрели пока только сорт яркий самоцвет. Какие же они вкусные! На следующий год посажу побольше.
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 9657 В дневниках: 2765 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 9:50
Я в эти выходные собрала крупные зеленые помидоры, ждать уже сил нет когда они на кустах поспеют! Я для себя вывод сделала, что в этом году сдвинулся сезон на пару недель.... Огурцы только массово пошли))) Теплицы нет, все на ОГ растет. Даже тыква в этом году маленькая, только завязалась, лежит малюсенькая
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 14:06
sofoчka
у меня тыквочки маленькие сами по себе, но в этом году еще ни одной не сняла (обычно начинаю есть в состоянии молочной спелости, когда они грамм по 150)
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Баклажаны смешные растут
Вчера поставила вялить сразу со специями... ни разу не пробовала в сушке так делать
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 15:30
Аульчанка
У нас такая жара дома (окна на юг в кухне и в зале), что я даже компот вчера не катала, вино вишневое поставила.
Хоть в каждую комнату кондиционер ставь... Одного в зале мало.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 15:36
КомОл
вино вишневое , точнее наливку и ликер, я тоже поставила
собрали опять 5 литров..уже вялится на ветках ягода
никому в этом году вишня не нужна...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У меня вопрос про актинидию. Кто-нибудь с ней что-нибудь делает?
Пока ничего не могу придумать кроме как посушить...
"купила баба порося"
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 9657 В дневниках: 2765 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 15:53
Цитата:
КомОл
Хоть в каждую комнату кондиционер ставь... Surprised Одного в зале мало.
Мы ставим вентилятор на противоположное место куда дует кондиционер, направляем его "на выход" из зала, перемещая тем самым потоки холодного воздуха в другие комнаты. Благо планировка позволяет))))
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 16:56
Ольга Андросова
я вялю и потом в морозилку (т.к. если в сухари повялить, то твердные, годятся только на перемалываение для получения томатной пудны, что иногда тоже нужно:)
использую везде:
- самое вкусное - залить масло + базилик (мороженный у меня) + чеснок + специи какие-то свои любимые и потом на бутер с сыром типо каймак или в салат или на пиццу
если не заливать, то:
- в суп
- в мясо
- "хочу-сама-не-знаю-что" - очень хорошо идут у меня
- в соусы
в общем, насколько фантазия позволяет
со специями ранее делала с маслом только вариант
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
lus-i-co
от сорта зависит, но часов 6 надо обычно
и постоянно менять местами поддоны
черри вообще как конфетки получаются, сладкие
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах