Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ-24
Теперь можно будет пересдать один экзамен во время основного этапа
Варенье из смородины
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alinach
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 1126
Откуда: Новосибирск шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Варенье из смородины Ответить с цитатой

Как сварить варенье из черной смородины, чтоб оно было как перетертое, но в то же время вареное, без крупинок сахара?
Ела в гостях, так вкусно...
Может кто-то такое варит?
_________________
занимаюсь репетиторством по физике и математике 1-11 класс

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Я вчера пересыпала смородину сахаром из расчёта 1:1 и сё это дело взбила в блендере очень долго, до состояния мусса, так вкусно!!!!
Только хранить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13432
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 17:02     Ответить с цитатой

я почти всю ягоду делаю так: растолочь, засыпать сахаром 1:1, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять. Сахар успеет раствориться, а ягода остается практически свежей. Хранить такое только в холодильнике :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Я правда не толкла и не варила, просто взбила с сахаром.
Сделла всего 3 банки, думаю ещё до зимы съедим :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alinach
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.09.08
Сообщения: 1126
Откуда: Новосибирск шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 10:12     Ответить с цитатой

беука
Nast
Спасибо!
А почему только в холодильнике??? В погребе что взорвется или скиснет?
_________________
занимаюсь репетиторством по физике и математике 1-11 класс

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39434
В дневниках: 41709
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:19     Ответить с цитатой

Чтобы крупинок сахара не было в перетертой смородины, надо точно соблюдать рецептуру и дать сахару разойтись. Сначала перетирают смородину и сахар небольшими порциями деревянной давилкой в эмалированной (без сколов) посуде, все порции складывают в большую емкость, закрывают чистой тряпочкой и ставят на несколько часов в комнате. Периодически перемешивая деревянной лопаточкой, добиваясь полного расстворения сахара. Потом ставять эту емкость в холодильник на пару дней. Периодически доставая и перемешивая деревянной чистой лопаточкой.
Потом готовое варенье заливается в чистые простерилизованные банки и закрываются полиэтиленовые крышками. Хранят в прохладном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Как то свекровь мне давала рецепт, мне он больше всего понравился.
Называется "королевское варенье"

3 ст.воды + 8 ст. сахара прогреть до растворения сахара.
Добавить 11 стаканов смородины. Кипятить мин 5-7.
Отставить кастрюлю и добавить еще 8 стаканов сахара.

(я делала по 6 стаканов сахара)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.03.10
Сообщения: 265
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 0:38     Ответить с цитатой

Черную смородину перетереть с сахаром1/1. получится как желе. Если будете делать с красной тоже самое, засыпьте сахаром, предварительно немного подогрев ягоду, и дайте постоять сутки. Тогда уйдет вязкость от косточек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:35     Ответить с цитатой

"Живое" варенье из смородины

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Foxx orange
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.02.17
Сообщения: 3760
В дневниках: 10
Карта № 028074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2021 1:01     Ответить с цитатой

Я готовлю протертую черную смородину - измельчаю ее в блендере, засыпаю сахаром из рассчета примерно 1:1( иногда сахара использую немного меньше), даю сахару раствориться и закладываю в банки, сверху обязательно добавляю слой сахара примерно в 1см, вот и все :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах