Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Соусы и приправы из помидоров
флешмоб с 27 августа по 2 сентября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 21:57     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Сладкая Соне4ка
Я тоже по вашему рецепту уже года три кетчуп делаю. Всем нравится. Спасибо большое за рецептик. Еще Анкл Бэнс с кабачками делаю по вашему рецепту. Тоже хороший :give_heart:


:girl: :girl: :girl: это мои уже фирменные и на СМ :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4024
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2018 22:49     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Мираж
Соусы должны быть длительно хранения?
Я соус делаю из свежих помидор , чеснока и масла ну и специи, мы с картошкой любим такой соус .

Расскажите поподробнее, пожалуйста :-)
Что делаете с помидорами, блендером пробиваете? Шкурку снимаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Маруся Майская
Шкурку лучше снять. У меня помидоры мясистые и большие. Делаю небольшую порцию, чтобы семье один раз поесть с картошкой отварной. Соус не варю, просто блендером мельчу.
Сегодня постараюсь сделать, выложу фото
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Аринка-сахаринка
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.16
Сообщения: 9242
Откуда: Новосибирск Речной-Телецентр- Заельцовский Мар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 21:59     Ответить с цитатой

Baursak писал(а):
А я делаю оочень острый соус 🔥 из домашних, мясистых помидорок. Очень хорош к мясу, рису, картошечке.

Рецепт:
0,5 кг помидор, 0,5 кг сливы, 10-12 зубчиков чеснока, 2 острых перчика, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Перекрутить все на мясорубке с мелкой сеткой, кипятить на медленном огне 30 минут.

Можно менять соотношение помидор и сливы. Делать одни помидоры, и даже одну сливу.
От себя я ещё добавляю немного молотого имбиря.
В конце варки можно попробовать на соль-сахар, добавить недостающее.

Здравствуйте. А сколько хранится такой соус? В банки закатывать?
_________________
ПРИСТРОЙ!ТЕСТЕРА ПАРФЮМА! Селекативы! Косметика и многое другое :girl: жми на картинку

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 367
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2018 23:45     Ответить с цитатой

Аринка-сахаринка
Здравствуйте, да закатывать)) и под одеяло остудить. забыла об этом написать.
Из этого количества продуктов у меня выходит три баночки по 250гр. И ещё немного в чашку остаётся поесть.

Очень вкусно зимой мариновать мясо в этом соусе и запекать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 25247
В дневниках: 39
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 7:56     Ответить с цитатой

Baursak
а уксус не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mei
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.07
Сообщения: 971
В дневниках: 68
Откуда: Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 9:16     Ответить с цитатой

можно прорекламирую соус чатни от bobo https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=551035
в прошлом году делала несколько порций, съедается "на ура" очень понравился... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30249
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:05     Ответить с цитатой

Добрый день!
Мираж
хренодер подойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Ефим
Мне кажется, что очень даже пойдёт, тоже про хренодёр думаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 12:21     Ответить с цитатой

Ефим
Да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30249
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 13:33     Ответить с цитатой

ХРЕНОДЁР

На 5 кг спелых томатов
400 гр очищенного корня хрена
400 гр чеснока
3 ст. ложки соли (не йодированной, не помола Экстра).
Помидоры помыть, вытереть насухо, разрезать, удалить плодоножки, вырезать все, что не нравится.



Очистить чеснок.



Корни хрена промыть, обсушить, очистить.
На фото видно, что есть рыженькие полоски.
Перед тем, как отправить хрен в мясорубку, в этих местах нужно снять верхний белый слой, его использовать, далее очистить корень от этого темного слоя, и тоже использовать и т. д...
Корень хорошо расслаивается, все чистится без проблем.
Вроде, можно и с этой рыжиной использовать, но я, все же, убираю эти места.
Обычно такое встречается в крупных корнях.



Подготовленные помидоры, чеснок, хрен - в мясорубку.



Добавить соль,
очень тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась,
накрыть емкость, оставить примерно на 1час (чтобы соль растворилась).
Снова перемешать,
разлить в подготовленные (чистые и сухие) банки,
закрыть крышками.



Хранить в холодильнике.
Сварить пельмешки или холодец, взять баночку хренодера, налить в пиалку...
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

e_z
уже делать надо, самый сезон! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4024
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Маруся Майская
Шкурку лучше снять. У меня помидоры мясистые и большие. Делаю небольшую порцию, чтобы семье один раз поесть с картошкой отварной. Соус не варю, просто блендером мельчу.
Сегодня постараюсь сделать, выложу фото


Сделала :-) . Помидоры, чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (две столовые ложки), ещё соль добавила. Из специй: базилик, гвоздика (несколько крупинок), корица (тоже чуточку).
Шкурку снимать не стала, мне и с ней понравилось. Очень вкусно, спасибо :give_heart:
Помидоры у меня красные и желтые, поэтому цвет получился оранжевый)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Маруся Майская
В смеси жёлтых и красных помидор есть своя прелесть. Цвет получается солнечный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 367
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2018 21:37     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Нет, без уксуса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЕМАНА
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 25612
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 13:15     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Горький перец - это чили? Или какой-то особенный берёте?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах