Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Заготовки из груш
флешмоб с 3 по 9 сентября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 12:03     Ответить с цитатой


Моя груша в собственном соку
Сорт не знаю, она твердая, вообще не хранится, нарезаю на 4 части, сердцевину удаляю, засыпаю сахаром из расчета стакан на кг груш, стоит примерно сутки, дает сок, потом провариваю, кипит около 15-20 минут, раскладываю по банкам и в шубу остывать...
Хранится в квартире
Знакомая делает варенье, эту грушу перекручивает и варит... так как груша твердая,то варенье получается крупенчатым... я так еще не делала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27022
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 14:07     Ответить с цитатой

Каюсь, делала на прошлой неделе.
Перепало немного груш от знакомых. Мелких, круглых, по вкусу похожих на конферению. Семейство они не впечатлили, решила варенье сделать.
Почитала интернет. Решила сделать варенье из груши с корицей и лимоном.
Лимона в магазине не оказалось, а лайм был, его купила.
Чищенной груши получилось чуть больше кило. Насыпала сахара на глаз, около полкило. Чуть нагрела, что бы сок дал. Сока не дал. Чуточку воды налила и варила до растворения сахара и закипания. Положила палочку корицы, натерла цедры лайма. Оставила до утра. В холодильнике, потому что одолела мошка.
Утром в кастрюле был такой запах!!! Нюхала бы и нюхала.
Прогрела ещё раз, довела до кипения и оставила до вечера. Вечером добавила сок лайма, попробовала-
сладкое сладкое. Опять прогрела, довела до кипения, вытащила палочку корицы и разлила по банкочкам. Получилось маленько. Три таких баночки.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 14:13     Ответить с цитатой

Многоточие
Прямо захотелось попробовать сварить немного.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 14:24     Ответить с цитатой

Многоточие
А вы шкурку счищали с груш?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27022
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Ватрушка
Счищала, она не презентабельная, потому и семейство отказалось есть...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 20:16     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
Воду добавляете? Или откуда столько жидкости :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Baursak
дд, в прошлом году, когда делала добавляла - немного, но она у меня и стояла в сахаре всего пару часов..в итоге.... много сиропа было, а я потребляю только груши - сироп потом выливаю - он просто не идет у нас... в этом году ни капли воды не добавляла.... груша стоит сутки и за это время сок выделяется (по этому же рецепту яблоки делала.... тот же результат).... сока много - почти до уровня груши....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 20:40     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
Поняла, спасибо! Буду пробовать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик


На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2018 21:28     Ответить с цитатой

Baursak
nтолько кастрюльку крышкой накрывайте - иначе мошкара заведется вмиг.... и сахор слоями и обязательно сверху сыпьте, чтобы не потемнела, хотя в процессе варки она потом светлеет :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
АлисаАн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.09.07
Сообщения: 802
Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная
Карта № 013045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите рецепт компота из груш? Одарили грушами, твердые, зеленые, в сыром виде нельзя есть. А варенья я уже разного наварила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4425
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 15:36     Ответить с цитатой

АлисаАн, сильно твердые? Я в воскресенье привезла такие твердые, разложила на полу в один ряд. Они за пару дней стали мягкие :-) , вчера делала компот. Банки и крышки помыла, ошпарила кипятком. Груши резала на 4 части, удаляла серединку,складывала в банки чуть больше 1/3 банки. Потом залила кипящей водой, оставила прогреваться (минут 30-40). Затем этот настой слила в кастрюлю и добавила сахар (на 1 л 300г), прокипятила, залила снова груши, закатала, оставила под шубой. Я такой компот каждый год делаю, хранится на застекленной лоджии.

Последний раз редактировалось: WD_w (Чт Сен 06, 2018 19:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
Сообщения: 6629
В дневниках: 223
Откуда: Новосибирск, Ленинский, сад Кирова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Victoria-R
А попробуйте грушу повялить, если вы такие помидорки делаете в духовке. Правда, перед вялением тоже советуют в сахарном сиропе проварить немного...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 20:09     Ответить с цитатой


Не знаю относится ли это к заготовкам из груш.
Компот из водки. Груши порезать сложить в банку и залить водкой, стоит 40 дней в темном месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19350
В дневниках: 27022
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 21:40     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Грушевый сидр?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2018 10:59     Ответить с цитатой

Многоточие
Сидр это вино, от брожения яблок или груш. А это и не наливка, т.к.сахара нет. Настойка получается. Ещё не делали не разу, будем пробовать в октябре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах