Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 7:55 Заголовок сообщения: Шоколадный кекс |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем печь шоколадный кекс.Это может быть кекс из теста на основе порошка какао, темного или белого шоколада. Это может быть один большой кекс или несколько маленьких кексиков. С добавками или без. Это не торт, прослоенный кремом. Эт будет именно кекс. Сверху поливать глазурью можно )))
Напоминаю: участники пекут шоколадный кексименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Заготовки из огурцов - 2018
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 17, 2018 9:49), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 14:49 |
|
|
Добрый день! Брауни может подойти под тему флешмоба? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21436 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 17:26 |
|
|
Эх, заказала 1 кг горького шоколада как раз для выпечки вкусняшек, не успеет приехать до окончания ФМ) Ничего, потом буду к этой тебе обращаться, а пока - читать и облизываться) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 15:04 |
|
|
ИРРА
На вид очень шоколадный!
Добавлено спустя 51 секунду:
Мираж писал(а): | Curlyc
Да, конечно. |
Отлично! Купила Бабаевский шоколад, вечером буду готовить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 18:03 |
|
|
Curlyc
Он и на разрез шоколадный и на вкус:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11965 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 19:22 |
|
|
Unbekannterin
Конечно. Можно вообще без всего. Можно добавить любой фрукт или ягоду. Я в своей теме выкладывала с вишней.
Делать можно в стекле, силиконе, керамике, фарфоре - любая форма, которую можно поставить в микроволновку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 19:42 |
|
|
Этот рецепт популярен на Ютубе по названием ,,Шоколадный кекс за 5 минут,, Готовится в микроволновке.
Сегодня я его готовила впервые и мне понравился результат. Рецепт прост:
Мука 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить
1 яйцо
Молоко 4ст.л.
Сливочное масло 25гр.(растопить)
Горсть изюма
По видео его готовят в кружках, я разлила в силиконовую форму, смазанную раст. маслом, выпекала 4 минуты, извлеклись из формы без проблем, крышкой не накрывала. Вот результат.
Последний раз редактировалось: СантёринА (Вт Сен 11, 2018 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11965 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curlyc
Студент
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 20:19 |
|
|
История моего участия во флешмобе несколько мистична. Муж приобрел брауни в Кузине и мне захотелось научиться готовить брауни. Пошла искать рецепт на сибмаме и обнаружила флешмоб Шоколадный кекс. Решение пришло сразу: это не случайно, это знак! Купила шоколад, загуглила рецепт и вуаля: мой первый брауни готов. Сахара положила меньше, чем в рецепте и все равно слишком сладко.
Ингридиенты:
200 г шоколада 70–95%
100 г сливочного масла
20 г какао порошка
150 г сахара
3 яйца
100 г муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26666 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 21:51 |
|
|
У нас сегодня наш любимый кекс. Шоколадный кекс с жидкой начинкой или шоколадный фондан.
Этот фондан отличается от классического тем, что жидкое тесто в нем заменяет шоколадный ганаш. Получается очень вкусно и шоколадно.
Тесто:
Темного шоколада 150г
45г сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Сегодня я тесто уменьшила на половину, сделала 2 кексика.
Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара
Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.
Вынимаем из формочек с помощью досточки.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вт Сен 11, 2018 22:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(15) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|