Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11951 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 21:54
ИРРА
Спасибо большое, загляну. Такой быстрый кекс, яблоки или изюм там бы все-таки не помешали. А потому я сверху сделала крем -сметана+сахар. Вкусно, но фотать уже не стала.
Gerbera_Z
как обалденно выглядит!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 22:32
Unbekannterin
Лена, будешь повторять, положи вишню. Я беру замороженную без косточек. Очень вкусное сочетание получается. Ещё жимолость складывала, тоже вкусно. Но вишня мне нравится больше всего.
Всем доброго вечера. Первый раз решила поучаствовать во флешмобе)
Поделюсь рецептом вкусного и очень сытного шоколадного кекса.
Состав:
Сливочное масло 200гр
Сахар 1стакан
Яйца 3 шт
Мука 1 стакан
Какао 4 ст л
Разрыхлитель теста 10 гр
Соль 1щепотка
Ванильный сахар 1 щепотка
Грецкие орехи 0,5 стакана
Масло растит. для смазывания формы
Приготовление
Скрытый текст:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить, порубить ножом или блендером. Но не мелко, а так чтобы кусочки в кексе чувствовались.
2. Масло размяченное до комнатной температуры хорошо перемешать с сахаром ( я кроме обычного сахара добавила для вкуса ещё по половине чайной ложки сахара с корицей и сахара с апельсином). Добавляем яйца ( в первый раз брала 3 крупных, а вчера 5 небольших). Перемешиваем.
3. Добавить соль. Затем просеяную муку с разрыхлителем и ванильный сахар. В конце добавить какао (я добавила 4 чайных ложки вместо столовых так как какао оставалось мало, но получилось тоже вкусно).
4. Обваливаем грецкие орехи в небольшом количестве муки( это чтобы они не осели на дно кекса). Добавляем в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой вручную.
Тесто в итоге должно получиться не жидким, но такой консистенции чтобы легко распределялось по форме иначе не пропечется.
5. Смазываем форму растительным маслом, тесто распределяем по форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Я в итоге пекла ещё дополнительно около 15 минут.
Сверху покрыла простой шоколадной глазурью из какао.
Состав
Какао 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Молоко 6 ст. ложек
Масло сливочное 50 гр.
Приготовление
Скрытый текст:
Смешиваем какао, сахар и молоко в стеклянной глубокой чаше. Ставим в микроволновку на среднюю мощность на 2-3 минуты. Каждые 30 секунд достаём и хорошо перемешиваем венчиком. Когда смесь чуть загустеет, достаём и добавляем масло.Время возможно придётся увеличивать. Хорошо перемешиваем. Оставляем остыть минут 10-20. Поливаем кекс.
Я увеличивала все ингредиенты в 2 раза. Время тоже увеличивала. Ориентировалась на то когда получается нужная густота. Глазури получилось много. Так что поливаем дополнительно уже и разрезанный кекс.
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке. По массе кабачка... У меня кусок был 450г. После того, как отжала, стало... 280г )) Не стала добавлять. Сколько было, столько и положила.
Кабачок пока сложить в миску. Пока делаем тесто, пусть лежит.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, поочередно, не переставая взбивать, ввести яйца, с растительное масло, сметану, щепоточку соли.
В отдельной миске просеять какао с разрыхлителем и мукой. Вмешать в жидкую фракцию, хорошенько взбить.
Кабачок отжать от сока, ввести в тесто, вымешать ложкой до однородности.
Выложить теста в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 160 С духовку. У меня кекс пекся 50 минут. Печем до сухой лучинки.
Готовый кекс выложила на решетку. Сверху полила растопленной с кусочком сливочного масла шоколадкой.
Кекс получился очень интересной консистенции: очень крохкий, прямо рассыпается. При этом нежнейший, мягкий. И не сухой, и не "мокрый". Ярко выраженный шоколадный вкус.
Наверное, сладкоежки разочаруются: но кекс не очень сладкий. Нам-то как раз, сильно сладкое не любим. Но любители сладкого могут еще в тесто сахарку добавить.
* ванильный сахар класть в тесто не обязательно, его вкус и аромат совершенно не чувствуются. Здесь побеждает шоколад.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Сен 12, 2018 20:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 20:48
Шоколадные кексы из кабачка:
- 1 ст тертых на мелкой тёрке кабачка
- 0,5 ст кукурузной муки
- 0,5 ст цельнозерновой пшеничной муки
- 100 гр сиропа/мёда/сахара
- 3 ст л какао
- 3 ст л кокосового урбеча/растительного масла
- 1 ч л соды
- 1 ч л яблочного уксуса/лимонного сока
- корица
- цедра апельсина
Кабачок натереть на мелкой тёрке, отмерить 1 стакан. Смешать с мукой, подсластителем, какао-порошоком, урбечем. Погасить соду уксусом, добавить к тесту. Тесто должно быть достаточно густое. Если мало муки, то добавить ещё. Разложить по формочкам и выпекать до готовности в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Можно добавить в тесто ягоды. Очень вкусно с малиной. Приятного аппетита!
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 20:57
Мираж Lady_In_Dreams
очень интересные рецепты. такого я еще не делала, надо попробовать. главное, чтобы никто не увидел процесса, иначе есть не будут ))
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 23:19
ИРРА
Сделала по твоему рецепту с вишней только
Потребовалось 5 минут, чтобы смешать ингредиенты и 3 мин в микроволновке, даже поворачивать не пришлось . Пока заваривался зелёный чай в кружке - десерт готов .
Мне немного суховато было , но я всё съела- вкусно всё равно . как исправить это , как скорректировать рецепт?
Я бы его каким- нибудь сиропчиком пропитала .... но вот каким
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Сен 13, 2018 13:32), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 23:26
Диетические шоколадные кексы на тыквенном тесте без соли, сахара и животных жиров.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые.
Рецепт:
1 яйцо,
1/2 стакана раст. масла (у меня рыжиковое),
2/3 стакана крупных сухих хлопьев (у меня Алейка 4 злака),
горсть чернослива нарезать кусочками.
К этой смеси добавить 400 мл теплого прокисшего кефира.
Все смешать хорошенько и дать разбухнуть хлопьям и черносливу, примерно 1 час.
Затем добавить:
1/3 ч.л. соды, хорошенько перемешать,
добавить измельченную отварную тыкву, примерно 2/3 стакана,
2 ст.л. сухого какао,
1/4 плитки горького шоколада 90% Спартак. Шоколад расколоть ножом на кусочки мелкие и крупные.
Все тщательно перемешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто мягкое, но не сваливалось сразу с ложки.
Разложить по формочкам. У меня силиконовые.
Выпекать на 175 градусах до готовности.
Вкуснота, вкуснота получается. Полезно для здоровья и фигуры.
Делаю всю выпечку на растительном или фруктовом тесте. Научилась у ИРРА за это ей большое Спасибо!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 0:09
Мираж
Тоже есть один рецепт с кабачком , постараюсь сделать .
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Natty_S писал(а):
Мираж Lady_In_Dreams
очень интересные рецепты. такого я еще не делала, надо попробовать. главное, чтобы никто не увидел процесса, иначе есть не будут ))
Да уж ! Моя мадам отказалась кексы есть , когда увидела, что в тесто сгущенку добавила... а уж про кабачок вообще молчу
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1935 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, сад Мичуренцев Карта № 001258
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 9:16
Доброе утро, решила поучаствовать во флешмобе, не могу не поделится рецептом шоколадного кекса без муки
КБЖУ на 100 гр. готового кекса: 458,7/7,18/30,3/39,2
ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ
Ингредиенты (форма длиной 24 см):
– 100 гр. шоколада (не меньше 72 % какао)
– 125 гр. сливочного масла 82,5 %
– 4 яйца
– 125 гр. сахара
– 2 ст.л. (60 гр.) картофельного крахмала
1. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке.
2. Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить крахмал, перемешать.
3. Растопленный шоколад с маслом добавить в яичную смесь, размешать до однородности.
4. Форму застелить пекарской бумагой (у меня силиконовая), влить тесто.
5. Кекс следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке первые 15 минут, затем снизить температуру до 120 градусов и печь еще 30–35 минут. Если проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой, она выйдет слегка влажной.
В теплом виде консистенция кекса очень мягкая и влажная. По мне, кекс лучше охладить до комнатной температуры. Тогда текстура стабилизируется, станет более плотной, но в то же время очень рыхлой и ооочень вкусной )) "Тает во рту" – это уж точно про этот кекс! )
Последний раз редактировалось: Таша54 (Чт Сен 13, 2018 9:26), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах