Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 9:20
Натусиk
Муки чуть меньше положите. Мощность точно 600 была? Не больше?
Если всё равно суховато, пропитать можно любым сиропом, даже просто сахарной водой, сироп с лимончиком. Сироп от любых консервированных фруктов, тогда сахара в тесто поменьше положите. Можно разрезать повдоль и пропитать сметаной или йогуртом.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11383 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 10:39
ИРРА
Ой, Ира! С мощностью у меня проблема ! Я не знаю сколько . Там автоматически программы написаны , а сколько мощность кто знает попробую в след раз чуть-чуть меньше муки положить
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 11:41
Gerbera_Z
мммммм
Цитата:
Шоколадный кекс с жидкой начинкой или шоколадный фондан
- это мой любимый десерт я его во всех ресторанах / кафе беру. Думала дома такой не возможно приготовить а нет оказывается , волшебница Gerbera_Z - может все!
вот думаю попробовать повторить или не портить продукты ...
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 13:27
Arinka_nsk
Ничего и не портить продукты, в этом варианте фондана ничего сложного нет. Обязательно приготовьте, будете уметь готовить Ваш любимый десерт.
Многие повара облегчают себе жизнь именно этим вариантом.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:12
Этот рецепт я нашла на Ютубе у пользователя SweetFit под названием
Диетические шоколадно-протеиновые кексы с жидким центром. Готовила в первый раз, кексы очень понравились. На канале у этого пользователя много интересных и доступных рецептов, все что делала, получалось с первого раза.
Я на диетах не сижу, поэтому в рецептуре небольшие замены (вместо протеина взяла сухое молоко, обычный, а не диетический шоколад и обычный сахар, а не сазарозаменитель)
-сухое молоко 3ст.л.
-овсяная мука 2ст.л.
-отруби ржаные 1ст.л.
-отруби пшеничные 1ст.л.
-крахмал кукурузный 1ст.л.
-какао 2ст.л.
-щепотка соды
-сахар 1ст.л.
-3 яичных белка
-кефир 160мл.
-горький шоколад
Приготовление:
*Смешать все сухие ингредиенты с кефиром и желтками (желательно взять тару повместительнее)
*три белка от яиц взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
*в темное тесто внести белки и аккуратно, мешая в одном направлении перемешать до однородности
*тесто разлить по формам (можно слегка смазать растительным.маслом, я не смазывала, но вытаскивала их с хитростями, но без потерь)
*в каждый кексик положить по дольке шоколада и утопить в тесте (чтоб шоколад запечатался и не вытек)
*выпекать 15 мин при 180 градусах
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: СантёринА (Чт Сен 13, 2018 22:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 10:01
Лежала малина, просила срочно ее использовать. А тут флешмоб шоколадный. Пришлось найти такой рецепт.
Шоколадно-малиновый кекс
100гр.масла, 100 гр. шоколада растопить, всыпать 1/4 ст. сахара, 100гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. малины, 3 яйца. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-30 минут.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 22:38
Мой шоколадный кекс, пекла вчера
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1,5 - 2 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л. (я вместо него добавила немного соды)
Вода - 6 ст. л.
Ванилин - по желанию. Я никогда не добавляла.
Какао - 2 ст. л.
Масло растереть с сахаром и ввести по одному яйца. Добавить разрыхлитель, воду и муку. Тесто должно получиться не густое и не жидкое.
Смазала форму, выложила тесто.
Выпекать 50 минут при температуре 180-200 (зависит от духовки, я ставила 160).
Этот рецепт настолько удачный, что я всегда делаю кексы по нему, другие рецепты никогда не пробовала.
У меня простой шоколадный кекс на кефире.
Яйца - 3 штуки, кефир - 1 стакан, мука - 1,5 стакана, пакетик разрыхлителя, какао - 0,5 стакана, масло сливочное - 100 г, сахар - 1 стакан, щепотка соли. Яйца нужно взбить с сахаром, добавить растопленное масло и кефир, перемешать на низких оборотах. Отдельно смешать сухие составляющие. Яйца с кефиром влить в муку, не тщательно перемешать, вылить в форму (я пекла на коврике, ничем не смазывала). Пекла при 185° около получаса (изначально кекс был для мультиварки, там он тоже хорошо получался, но и сегодняшним духовым вариантом я исключительно довольна!). В качестве глазури - плитка шоколада. Кекс очень нежный, рыхлый, в меру сладкий. Вынимала по отдельному кусочку, разрезав теплым на противне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах