Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 9:52 Заголовок сообщения: Овощная икра
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить овощную икру. Можно как заготовку на зиму, а можно просто к обеду. Что будем считать икрой? Блюдо из измельченных овощей: пробитых в блендере, пропущенных через мясорубку или мелко-мелко нарезанных. То есть не путаем с овощным рагу.
Напоминаю: участники готовят овощную икру именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На этой неделе мы будем печь шоколадный кекс.Это может быть кекс из теста на основе порошка какао, темного или белого шоколада. Это может быть один большой кекс или несколько маленьких кексиков. С добавками или без. Это не торт, прослоенный кремом. Эт будет именно кекс. Сверху поливать глазурью можно )))
Напоминаю: участники пекут шоколадный кексименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 15:46
e_z писал(а):
Arinka_nsk
Без масла?
Извиняюсь сразу не написала , да тушу на масле., но прям добавляю чуток ... прям буквально 1 столовую ложку, я не люблю жирное ....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MarinaN99 писал(а):
Arinka_nsk
Без уксуса?…или это вариант не "на зиму"?
Я всегда делаю без уксуса. Вчера я немного приготовила на так поесть , но а вообще я именно по этому рецепту в прошлом году баночек штук 10 накрутила. Тьфу тьфу вообще хорошо стояли , до весны почти. Банки в пароварке с крышками прокипятила и горячую икру туда разложила. Зимой такой кайф. Надо будет и в этом году наделать
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 22:41
Я делаю кабачковую икру как магазинную уже много лет подряд.
3 кг кабачков (чистый вес без семян и кожуры)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
томатная паста (лучше всего "Помидорка", в рецепте она рекомендована, я пробовала делать и с другими пастами, но с ней лучше всего)
соль по вкусу
уксус 9% (я заменяю лимонной кислотой, если на зиму готовлю, а чаще всего без того и другого, т. к. наготавливаю и съедаем свежую в максимально короткий срок)
масло растительное для обжаривания 300-400 мл
эл. комбайн или блендер
Кабачки, морковь и лук почистить, порезать и обжарить все по отдельности.
Все обжаривается на одном масле.
Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
(Я измельчаю сразу и обжариваю измельченное, затем все смешиваю и блендером снова измельчаю весь объем). Кабачки откидываю на сито и отжимаю лишнюю жидкость, чтобы икра не была водянистой.
Выкладываем все в одну емкость, перемешиваем.
Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавляем томатную пасту по вкусу 2-3 столовые ложки, уксус 1 ст. ложку и солим по вкусу.
В процессе тушения икру помешиваем, чтобы не пригорела.
(Я раньше тушила в кастрюле, сейчас приспособилась в мультиварке, не пригорает, и помешивать нужно реже).
По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем. Укутываем банки до момента их остывания.
(Я уже готовлю "на глаз" - пропорции и время примерные)
Эту икру я готовлю весь период с июля по октябрь, пока есть кабачки, наедаемся, поэтому на зиму не заготавливаю или заготавливаю всего несколько банок.
Скрытый текст:
пережарка моркови
пережарка лука
смешанная масса в мультиварке
после добавления томатной пасты
Готово!
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Arinka_nsk
Скрытый текст:
А рецептом бездрожжевого хлебушка не поделитесь? У Вас прям вообще лакомый кусочек, тоже хочу научиться такой печь.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 23:21
А у меня икра из баклажанов.
Фото завтра, сейчас уже поздно
На большом огне нагреть треть стакана масла, слегка обжарить 0,5 кг лука, следом 0,5 кг морковки , следом 0,5 кг болгарского перца и 1-2 шт жгучего перца. Готовим помешивая. Добавляем 0,5 кг порезанных кубиком помидоров. Прогреем, потом 1 кг порезанных кубиком баклажанов и 10 зубчиков чеснока. Доводом до кипения, и на медленном огне тушим минут 15. Добавляем по 1 ст.л.соли, паприки и уксуса 9%, 2 ст. л сахара (я меньше). Тушим ещё 5 мин, раскладываем по банкам. Под шубу крышками вниз до остывания.
От себя я добавила кориандр.
Мне очень понравилась икра. Буду такую готовить.
Эту икру можно хранить дома
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4431 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 10:47
Тоже приготовила. Состав: кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, чеснок. Кабачки и баклажаны чищу, режу кусочками, смазываю маслом и запекаю в духовке. В сковороде на растительном масле на небольшом огне тушу лук, порезанный полукольцами, до мягкости, потом туда добавляю натертую морковь. В конце готовки туда же перекладываю уже готовые кабачки и баклажаны, перемешиваю. Смесь пропускаю через мясорубку, добавляю туда соль, сахар, перец, перемешиваю, возвращаю в сковородку и еще немного прогреваю, чтоб лишняя жидкость выпарилась. Уже в остывшую добавляю давленный чеснок.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 11:23
на зиму закатали баночек с икрой -
А пока наслаждаемся свежеприготовленной икрой ., овощей море.
Тыквы маленькие - для горшочков (в больших готовлю каши разные всю зиму )
Начинка :кабачки ,баклажан ,морковью, помидор, масло подсол., чеснок , соль-перец, семя льна ( дает икре слегка тягучесть и привкус грибов ) .
(Для папы - добавляем остренькой аджики + мелко резан.свиной шейки.+ зелени )
Простите , фото приготовленного забыла сделать , сразу схрумкали.
Девочки , Простите не очень эстетично
только вот для понимания , что форму держит горшочек . Мякоть тыквы в начинку не кладу , так как с бочков "горшочка" хватает ..
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 12:22
Мираж
Как в этот раз мы с темой ФМ совпали! Я как раз подумала, хватит мне уже салатов, не сделать ли икры? В понедельник из оставшихся баклажанов сделала, посмотрела, что помидоры не хотят зреть, надо из зеленых делать что-то, рецепт нашла..А тут фм тоже по икре!
Вечером икру из зеленых помидоров выложу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах