Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Овощная икра
флешмоб с 17 по 23 сентября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21412
В дневниках: 5187
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 20:13     Ответить с цитатой

Natria674, вот это действие
Цитата:
Кабачки откидываю на сито и отжимаю лишнюю жидкость, чтобы икра не была водянистой.

в какой момент это делается? когда сырой только перекрутили или после обжарки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 6:32     Ответить с цитатой

Икра из зелёных помидоров
Измельчаем на мясорубке или комбайне 3 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 6-7 шт болгарского перца, я взяла красный казахстанский, 1-2 жгучих перца.В кастрюлю добавляем 2 ст л соли и 150 г сахара ( это рекомендация автора, ориентируемся на свой вкус), доводим до кипения, варим на медленном огне 1 ч 10 мин. Помешиваем.
Затем кладем 250 мл растительного масла, 2 ст.л уксусной эссенции. Чёрный молотый перец по вкусу ( или 2 ч.л). Ещё я добавила кориандр, красный и душистый перец. Верим еще 15 мин.
В стерильные банки и под след остывать.
Фото попозже, ещё не остыли.
Икру из зелёных помидоров я готовила первый раз, пришлось срочно перерабатывать чернеющие помидоры. Так вот, она оказалась неожиданно для меня вкусной. И помидоры пристроены, и вкусное допдополнение к ужину :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 7:27     Ответить с цитатой

Jean
Брат мне пожаловался в прошлом году, что вспоминает волшебный вкус икры из зеленых помидоров из детства (мама делала). И, увы, рецепта нет. Но у моего брата была я! А у меня этот рецепт с детства записан )) И я делала эту икру время от времени. И да, вкуууус.... Просто помираю за ней )) У нас до заготовки никогда не доходило - так съедали махом )) Теперь брат счастлив, у него есть рецепт. И они, наконец, накрутили эту икру ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Jean
Мираж
Вы зелёные помидоры предварительно вымачиваете или в первозданном виде в икру складываете?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 11:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Не, не вымачивала. Не слышала такого про помидоры :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мираж
Как вашему брату повезло, что сестра такая хозяйственная :4u:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 15:06     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Natria674, вот это действие
Цитата:
Кабачки откидываю на сито и отжимаю лишнюю жидкость, чтобы икра не была водянистой.

в какой момент это делается? когда сырой только перекрутили или после обжарки?


Жидкость отжимаю с сырого, когда только перекрутила.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21412
В дневниках: 5187
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 15:08     Ответить с цитатой

Natria674, спасибо за ответ :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 16:57     Ответить с цитатой

Кто-нибудь уже выложите фото, как выглядит помидорная икра. Столько разговоров о вкусняшке, хочу посмотреть на эту красоту. :haha:
У Иры, Мираж в темке тоже не увидела фото икры. :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26573
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 17:17     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
ИРРА
Не, не вымачивала. Не слышала такого про помидоры :oops:

Зелёные предварительно вымачивают, чтобы уменьшить количество соланина.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 17:52     Ответить с цитатой

e_z
Вот :-)

Икра из зелёных помидоров :-)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

ИРРА
В рецепте этого не было :shuffle:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 11366
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 19:15     Ответить с цитатой

Ну вот и меня карта легла. Вернее выдалось свободное время, лишнии кабачки и ФМ на сибмаме :haha:
Сделала я сегодня кабачковую икру. Делаю я Ее года 3-4 в мультиварке. Рецепт нашла в книге от неё же

Удобно что ни чего не разбрызгивается. И стоять не надо над плитой
сам процесс

Ну и сама икра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12218
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 19:37     Ответить с цитатой

Jean
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 19:45     Ответить с цитатой

Сегодня тоже приготовила икру, из кабачка по рецепту Natria674. Очень вкусная икра получается, спасибо!!! Делала немного, на пробу.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Мираж

А икра шампиньоны с морковкой и луком подходят к ф м?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54059
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 20:57     Ответить с цитатой

Jean
Да.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах