Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 19:08
Мираж писал(а):
Позитиффчик
Ну, вот так. Есть это было невозможно.
ИРРА
Нет, я всё сделала по рецепту. И даже столового уксуса налила меньше, чем в рецепте. На выходе это было невозможно есть. Будешь есть - заболеешь однозначно. И еще мне очень сильно не понравился, помимо невозможной кислоты, сочетание вкуса всех компонентов. Короче, я поняла, что никому такое не предложу, а сама себе тоже не враг.
Скрытый текст:
поди огуречный салат с луком? Второй год таскаю из погреба и сразу выкидываю.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 19:32
Мираж писал(а):
Позитиффчик
Ира заработалась Ира сегодня подвиг совершила: приготовила несколько литров зимнего салата и торжественно выкинула в мусорку.
А вот тут у меня произошел разрыв шаблонов - зимним салатом мы традиционно называем тот самый новогодний псевдо-оливье. Я представила себе несколько литров подобного салата, который при всем абсолютно несъедобен... Потом почитала про уксус в его составе... С трудом поняла затем, что речь идёт о консервировании.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 20:07
Мираж
Жалко, конечно. И жестоко со стороны предложивших рецепт...
Я, кстати, какие-то кабачки так летом выкидывала, заготовка с прошлого года. Уксуса немеряное количество, хотя я точно уменьшала. Но есть это никто не мог, и даже на работе не съели (обычно там метут всё, что не приколочено ). Теперь я, конечно, умная, незнакомый рецепт делаю микроскопическую порцию, пробую и только потом пускаю в жизнь. Но автора я прокляла, и даже не раскаиваюсь...
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 20:09
Надо было восполнить запасы печенья дома, а раз такой флешмоб, то испекла кокосовое
Кокосовое печенье на кокосовом масле
100 г кокосового масла (не рафинированного) (если нет, можно любое: рафинированное подсолнечное или сливочное) взбить с 50-100 г сахара, добавить 1 яйцо (большое), перемешать, всыпать 100 г кокосовой стружки, 3/4 ч.л. разрыхлителя, около 150 г муки. Тесто не должно быть крутым. Сформировать шарики, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 21:13
Я пеку кокосанки по этому рецепту, получаются всегда отличные.
Отчет по прошлому приготовлению под спойлером:
Скрытый текст:
2 яйца
100 г сахара
170 г кокосовой стружки (примерно)
щепотка соли
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.
Сформировать печенье влажными руками.
Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!
Полностью остудить.
Этапы производства:
Скрытый текст:
Тесто получается не сухое, лепятся печеньки нормально.
Готовые печеньки получаются мягкие, потом корочка становится хрустящей. Рекомендуют печенье хранить в пакете, чтобы не пересыхало.
Сегодня меня постигла небольшая неудача: не смогла купить кокосовую стружку - как флешмоб, то необходимые продукты пропадают из магазинов
Поэтому я купила кокосовые кубики и смолола их на блендере.
Сначала всё шло по плану, тесто получилось как обычно:
Но в духовке печеньки растеклись. То ли кокосовой "стружки" оказалось недостаточно, то ли в принципе приготовленная таким образом "стружка" не подходит. Получились-то они вкусные, только вот форма не та. Зато теперь точно знаю, как готовить кокосанки нельзя. И запас кокосовой стружки всегда надо иметь дома под рукой.
Поэтому фото сегодняшних кокосанок выкладывать не буду, чтобы не портить впечатление. Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 23:37
ИРРА писал(а):
Мираж
Я, кстати, какие-то кабачки так летом выкидывала, заготовка с прошлого года. Уксуса немеряное количество, хотя я точно уменьшала. Но есть это никто не мог, и даже на работе не съели (обычно там метут всё, что не приколочено ). Теперь я, конечно, умная, незнакомый рецепт делаю микроскопическую порцию, пробую и только потом пускаю в жизнь. Но автора я прокляла, и даже не раскаиваюсь...
Я как-то делала заготовку с говорящим названием - салат из кабачков "Для любимых гостей". Тоже, слава Богу, немного сделала. Так мои парни под этот салат известный анекдот переиначили - "Пока гости не съедят весь хлеб салат "Для любимых гостей", Сара не принесет куру". А вообще его правильнее было бы назвать "Возьми себе, Боже, что нам негоже, или Я ненавижу гостей."[/strike]
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13350 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 11:49
Мираж
привет.
Сделала я такие печенюги - вкуснотищща. Сахара значально добавила 70 грамм, мне показалось даже при таком количестве много. Однозначно буду делать- сахара грамм 50 попробую.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 19:18
Мираж
Да, действительно, если бы первый раз делала и не получилось - тут задумаешься, делать ли второй раз или не переводить продукты. А то делала по этому рецепту неоднократно, и всегда удачно. Просто в этот раз допустила ошибку, зато теперь буду знать, как нельзя делать кокосанки. К тому же, печенюхи хоть и получились плоские, но не менее вкусные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах