Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 14:32
У нас все довольно традиционно
Горячее-фаршированные шампиньоны и утка в пиве
Из салатов-зимний, тифани( я с копченой курицей делаю), рулетики(колбаса, сыр, кор.морковка +зелень в лаваше), блинчики с плавленым сыром и семгой, порезанные рулкетиками. Еще подумываю про салат с креветками, но рецепт непроверенный
(Очищенные королевские креветки 300 г; авокадо 150 г;Консервированные персики 150 г
Салат айсберг 200 г; Помидоры черри 100 г;Кунжутное масло 10 мл;Соевый соус 50 мл)
На сайте с 26.09.17 Сообщения: 243 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 15:51
У меня тоже муж придерживается традиций - обязательно Оливье, под шубой и его любимый сырный с гранатом, остальное на наш вкус) Планирую на закуски ростбиф, брускетты с вялеными томатами, форель посолю. Не могу перестать делать холодец на НГ и Пасху, как бабушка готовила. На горячее - утку, на десерт - клубничный тирамису, дети вкус кофе не понимают 😅
Хочется ещё чего-то без майонеза, сейчас буду читать темку
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А, и лимончелло ещё нужно сегодня приготовить, мама натурпродукт передала Долго настаивать не умею, всегда надо срочно, поэтому делаю по технологии су-вид
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Скрытый текст:
Земляничка писал(а):
Анета
Интересный салат- закуска в стакане .
Aryan
Делилась Мурчик22 в этой теме
Очень вкусный , испробованный
Еще можно так
Бутерброды на творожном сыре и овощной салат с авокадо
Все новое - хорошо забытое старое Вариант с сельдереем тогда очень понравился, ещё пару раз готовили и забыла про него
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9246 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 15:53
Мурчик22
я без майонеза буду готовить салат Грузинский - очень его любим У него есть вариации с мясом (отварная говядина) или без. Я буду делать без мяса, чисто овощной. У нас и так мясных блюд хватает - детям котлетки-пальчики (мы их так называем, делаем маленькими совсем, детям очень нравится), рулетики из отбивной говядины с начинками ассорти (курага, чернослив, орехи с зеленью) и язык в сливочно-грибном соусе.
Салат "Грузинский (Тбилиси)"
Скрытый текст:
Ингредиенты
150 г консервированной красной фасоли
250 г стручковой фасоли
100 г красного сладкого перца
100 г красного репчатого лука
Для соуса сацебели:
1 ст.л. томатной пасты (без верха)
100 мл воды
Кинза и укроп
По вкусу соль и сахар
50 г грецких орехов
3 дольки чеснока
1 ч.л. аджики
Щепотка острого перца
Щепотка хмели-сунели
2 капли уксусной кислоты
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить
Приготовить соус сацебели. Для этого развести томатную пасту в воде, добавить измельчённые блендером грецкие орехи, мелко нарезанные кинзу и укроп, мелко порубленный чеснок, аджику, хмели-сунели, острый перец, уксус, посолить и немного подсластить, влить растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Отварить и остудить стручковую фасоль, соединить её с консервированной фасолью, нарезанным полосками сладким перцем и нарезанным полукольцами луком. Перемешать.
Полученную фасолевую смесь заправить соусом, дать немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
На сайте с 26.09.17 Сообщения: 243 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 15:56
Юнита
Спасибо! А что за колеты пальчики? я с котлетами вообще не дружу, почему то не люблю их готовить) И язык в сливочно-грибном заинтересовал, буду рада рецептику
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9246 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 18:15
Мурчик22 Фарш на котлетки
Куриное филе - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлеб белый (без корочки), вымоченный в молоке и отжатый - 3 кусочка.
Лук репчатый - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец по вкусу.
Замешать густой фарш, всю жидкость (молоко, сок от лука) отжать, яйцо замешать в последнюю очередь. Слепить маленькие продолговатые котлетки. Каждую после этого поперекидывать с усилием из руки в руку секунд по 30 - так фарш получается эластичный, не разваливается, а котлеты будут пышные и сочные.
Выложить котлеты на противень на пергамент. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут (с конвекцией)
Или фарш в пропорции 70/30 курица и говядина.
Лук тоже через раз кладу в фарш. А так же если добросовестно отбить фарш (о чём выше писала), то можно и яйцо не класть.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 2790 В дневниках: 670
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 19:13
Фея-Фиалка
шампиньоны фаршированные
Я беру пару—тройку подложен крупных шампиньонов(700 грам всего примерно выходит)
Фарш куриный( размером со средний кулак)
Лук репчатый 1 головка среднего размера
Фарш пассеровать с луком на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, немного солю, перчу. У шампиньонов вырезаю ножки и немного выскребаю внутреннюю часть шапочки чайной ложкой. Кладу их в пакет для запекания, добавляю приправу для картошки, 2 столовых ложки соевого+ 1 ст ложка подсолнечного масла+ немного майонеза
И пока я пассирую мясо с луком, грибные шляпки в этом мешочке маринуются. Потом выкладываю в стеклянную форму шляпки, начиняю их фаршем, сверху каждый шампиньончик присыпаю тертым сыром и в духовку на 180 градусов на 15 мин. Отлично едятся и в горячем виде и в холодном.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 1901 В дневниках: 66 Откуда: Ж/М Станиславский
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 21:31
Всем добрый вечер! Поделюсь своим меню на НГ У меня есть такая маааленькая традиция, каждый НГ делать что-то новенькое, в этом году это салат "Ташкент " и салат "Из морепродуктов",
из уже испробованного будут:
салат "Сырный" (сыр на мелкой тёрке слой 1.5 -2 см, приминаем немного, смазываем майонезом смешанным с чесноком, выкладываем кубики консервированного ананаса, так 2 слоя);
салат "Греческий" Ну тут писать рецепт смысла нет, всем известен
салат "Селёдка под шубой" мой любимый
салат "Крабовый" дети любят, попросили
Тарталетки с творожным сыром, красной икрой и тонко нарезаным огурчиком, свёрнутым в розочку
салат "Ташкент" 500 гр говядины, 300 гр редьки зелёной, 100гр лука, 4-5 ложек майонеза, 4-5 душистого перца, соль, растительное масло.
Говядину отварить, порезать мелкими длинными брусочками, лук нарезаем полукольцами, обжариваем 5-10 минут до золотого цвета,
редьку трём на крупной тёрке, всё смешиваем и заправляем майонезом
салат "Из морепродуктов" ингредиенты: 750 гр креветок, 750 кальмаров, 500 гр клешней краба( я этот пункт пропустила ),
150 рукколы, 1 красный перец, 1 чили перец, 1 черешок сельдерея, 1 маленькая красная луковица, 1 стакан оливок без кости, 8-10 корнишонов,
1 маленький пучок петрушки, 1/4 винного уксуса, 1/2 оливкового масла, сок и цедра 1 лимона, соль, чёрный перец. Если интересен салат, пишите, напишу рецепт приготовления
Ну и на горячее, "Мясо по французски с говяжьим языком", всё по принципу стандартного рецепта, только сыр кладут на картошку, а не трут поверх.
И конечно сыр с голубой плесенью (моя любовь) , пармезан и сырокопчёная колбаска
Ну и мандарины, мандарины, мандарины....
Мама делает так:
Печень отваривает с луком и морковкой, натирает на средней терке. Пассирует отдельно лук, отдельно морковь. Вареное яйцо также натирает на средней терке.
Иногда на этом все. Солит, перчит, смазывает майонезом.
А иногда готовит с вариациями: добавляет или солёный огурец, или зеленый горошек, или и то и другое вместе.
Тоже очень вкусно.
Это любимый салат моего мужа, делает мама на все праздники.
Какая вариация будет на этот Новый год - не знаем, будет сюрприз
На сайте с 26.09.17 Сообщения: 243 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 30, 2021 8:32
Тата2012
Доброе утро! Я беру на 0,5 самогона (если нет, то водки) 5 лимонов, овощечисткой-экономкой срезаю цедру, ссыпаю в зип-пакет, заливаю алкоголем и кладу в кастрюлю с водой на плите, опускаю термометр и поддерживаю 57гр +/- , и так 2 часа. Затем готовлю сироп - на 150гр сахара 300гр воды, Варю на небольшом огне не до кипения, а до растворения сахара. Процеживаю алкоголь от цедры и смешиваю с сиропом, разливаю по бутылкам и остужаю
Читала что вместо зип-пакетов можно прям в таких бутылках настаивать, опуская в кастрюлю с горячей водой, но я не пробовала. Там воздух получается остаётся, а в пакете я создаю вакуум опуская его в воду до застёжки, т.о. весь воздух выходит.
В общем классно было бы специальный аппарат су-вид и вакууматор
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 20:06
Арфа
Расскажите подробнее про Мясо по французски с говяжьим языком, пожалуйста. С языком что-то редварительно делаете? И в какой последовательности укладывается, снизу картошка, потом сыр, и сверху язык?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах