Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 17:49
Тоже придумала уже меню, хотя как придумала, все стандартно
Зимний с курицей, под шубой, без них домашние меня проклянут на весь год ))
себе огни Парижа, без него у меня много лет ни один НГ не обходится. Жульен в слоеном тесте из шампиньонов, набрали в этом году мелюзги в отпуске . Красную рыбку засолю, бутеры с икрой. На горячее шашлыки и много свежей зелени . Еще клюковки надо сварить себе любимой
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 18:15
Мы тоже определились
Пельмени самолепные ( надо уже скоро лепить)
Салат Тиффани ( думала Гнездо глухаря или Черепаху, но сын просит его)
Бутерброды Варвары Плюшкиной с ананасами ( уже традиция несколько лет делаю на НГ)
Чипсы с сыром/чесноком и сверху оливка
Тирамису
И печенье испеку
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Диминамама
Огни Парижа - звучит впечатляюще!
Шашлыки круто! У вас свой дом?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
ЛюдмилаШ
Шик ! Блеск! Красота!
А можно узнать как салат готовили Снежная королева.
Продукты понятные, а как их соединить?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 18:21
лесенка
да свой дом ) про огни Парижа смешной случай был на работе. С девочкой сидим , рассказываем, кто какие салаты на НГ делать будет, я про свои огни Парижа сказала, она расскажи что там, рассказываю, сидит смотрит, молчит, потом давай хохотать, говорит у нас то же самое, но называется козел в огороде в интернете нашли реально , есть все до последнего ингредиента совпадает, есть небольшие различия, но мне мое название больше нравится
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2585 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавлено: Вт Дек 19, 2023 19:00
лесенка
Салат поискать надо рецепт, первый раз делала
А рульку два часа варить в двух литрах пива с солью, специями и кореньями (морковь, сельдерей) а потом 30 мин запекать, периодически поливая смесью из пива, меда и горчицы (по ложке всего смешать)
Нашла слоями: вареная курица, далее кубками сельдерей, мазать майонезом, половинки винограда и посыпать крупно измельчёнными фисташками
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
На сайте с 08.07.19 Сообщения: 3055 В дневниках: 17 Откуда: Москва, район Перово
Добавлено: Чт Дек 21, 2023 3:17
У нас по проще все: куриные бедра запечённые с беби-картофелем и овощами под сыром. Овощной салат, оливье с криветками, корзиночки со сливочным сыром и икрой.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21530 В дневниках: 10687
Добавлено: Чт Дек 28, 2023 8:00
Девочки, кто умеет вкусно приготовить хороший кусок свинины? Только не по рецепту из интернета, а реально пробовал. Чем смазать/замариновать, чтобы было очень вкусно?
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 3458 В дневниках: 209 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 28, 2023 9:56
Девочка-напевочка
Я просто. Шпигую чесноком, можно в каждую дырочку для красоты еще тоненькие брусочки морковки, солю, перчю (никакие другие специи не добавляю, терпеть не могу в мясе всякие прованские травы, лаврушки, но это дело вкуса).
Потом сверху мажу тоненько простой готовой горчицей и горячую духовку на 150- 170 градусов. Еще на дно наливаю немного воды, чтобы мясо не сохло, при готовке поливаю мясным соком. Пакеты для запекания не использую, тоже не люблю).
Ну, и потом, просто смотреть , как оно готовится и аппетитно запекается.
Очень по-домашнему, у нас это называется буженина. Люблю такое мясо и горячим, и в нарезке.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Дек 28, 2023 10:34
Девочка-напевочка
Свет, смотря какой кусок. с жирком я готовлю как в посте выше описано, только я все же специями натираю, наоборот люблю это дело))) а если постный, я его режу или как книжку, чтобы открыть, или как будто рулет )не знаю, как объяснить, вот как смотришь на торец рулета, и у него такая спираль на торце))) в общем, режу, чтобы из куска получился более тонкий пласт, который можно завернуть в рулет, иногда даже чуть отбиваю для ровности, потом верх мажу горчицей, солью, специями и плотно укладываю курагу и чернослив и заворачиваю, если не держится, бечёвкой завязываю. сверху тоже мажу горчицей и в пакет для запекания или фольгу и в духовку часа на два.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах