Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
*~*~*~* Новогодний стол - год 2024-й *~*~*~*
Расскажите - А что у вас на новогоднем столе!? стр. 72

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 7357
В дневниках: 34
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 18:29     Ответить с цитатой

Ksushk@
Свинина целым куском готовится просто. Берете ровный кусок мяса ( карбонат, окорок, шея), желательно плоский (чтобы пропекся), промываете, обсушиваете бумажными полотенцами, обмазываете оливковым маслом, посыпаете солью и прованскими травами ( смесь базилика, орегано, розмарина и т.п.). В духовку и минут 40-60 выпекаете. Если толстый кусок, то дольше. Но лучше сразу невысокий плоский кусок выбирайте (карбонат идеален). От розмарина мясо пахнет "ёлками". Часто так пеку мясо, так как жарить некогда.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 18:30     Ответить с цитатой

biolni
Ага! :give_heart:
И мы шею берём!
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Сообщения: 6603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 18:41     Ответить с цитатой

ирФ
biolni
AstiMarta
Спасибо за рецепты. Вроде ничего сложного, а мне казалось это только мастера могут делать)))
Сейчас отправлю мужа за хорошим куском мяса)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 19:02     Ответить с цитатой

Ой, а моё семейство новогодний стол хочет в "советском" варианте :aga-aga:
Так что:
0) холодец (на курочке) - сделала.
1) оливье (но только вместо курицы/колбасы обжаренные кусочки бекона или мясного орешка)
2) Селёдка под шубой (только с селёдочной икрой, т.к. с разделкой самой селёдки лень возиться)
3) Курица с ананасами (ананасы чуть отжать, а то сильно мокрые), пекинской капустой (хрустящими частями), кукурузой + прикольная заправка
4) бутеры со шпротами
5) бутеры с домашним сыром и вариантами сверху (помидора,виноградинка, оливка, огурчик и т.п)
Сыр буду делать сейчас... (вероятно с пажитником)
6) может салатик с кальмарами (ещё не решила)
Всякие нарезки нам с мужем особо нельзя, поэтому сделаю только ребенку + рулетики из языка (отварить язык назерать на кусочки 3*3*2 , нанизать на шпажки, каждый предварительно обернув беконом+между ними кусочки болгарского перца- обжарить на сливочном масле) надо только учесть, чтобы шпашки входили в сковородку. Остальные шпажки уберу в морозилку.
На горячее:
- в рукаве куриные крылышки + бедрышки в кисло-сладком соусе). Рукав ставлю в маленький противень, а этот маленький противень в большой противень (в котором будет картошка в фольге под луко-сыро-майонезо-кефирной заливке), чтобы одновременно приготовилось.
- форелька в фольге на пару в мульте
Если дойдет до чая :haha: , то есть штоллен. Завтра сделаю заготовки для Наполеона и эклер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 9336
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 19:26     Ответить с цитатой

Mumi_mama
А я чтобы не возиться с селедкой,покупаю в баночках,в масле,можно в маринаде,без всяких добавок,можно на салат сразу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 19:59     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Заготовка для наполеона это как? Хочу наполеон влажный. Какой крем лучше? И печь из слоеного покупного теста. А его надо раскатывать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6102
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 20:17     Ответить с цитатой

Наше меню на НГ, составлено на 80% под чутким руководством мужа и чуть-чуть с моими добавлениями:
Всегда язык покупаю на Новый год, в этом году похоже, пролетаю, везде у нас сметают их :-( , прямо ломка у меня без языка отварного :aga-aga:
Бутерброды с икрой, бутерброды с ананасами (понемножку каждого вида)
Сыр маринованный, овощная нарезка, мандаринки
Шампиньоны фаршированные (где-то подсмотрела на СМ, может, даже в этой теме, и утащила в закладки)
Салат "Третья квадра" , взяла с сайта А. Скрипкиной (креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез легкий) + икра немного для украшения.
Салат "Мужской каприз" (слоями мясо отварное, лук маринованный, яйца на тёрке, сыр на тёрке, между слоями майонез) - это муж на каждый праздник просит требует.
Салат "Тиффани" с виноградом (друг мужа всегда его заказывает, единственный салат, который он ест).
На горячее стейки форели, пюре картофельное.
На сладкое (если доберемся до него) мандариновый чизкейк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 20:59     Ответить с цитатой

У меня основное блюдо - рулька в глазури с хрустящей корочкой.Обмажу ее мед, соевый соус,горчица и подам с брусничным соусом.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 21:28     Ответить с цитатой

М32
Для нас это не выход(
Вы же пресервы имеете ввиду, да?
У меня ребенок даже малейшие косточки не признаёт(
А в этом году почему-то даже в Рыбном дне нет олюторской селёдки - она покрупнее остальных видов - удобнее косточки выбирать. Продают только какую-то драную :aga-aga: - сток перед Новым годом)

Я-Оля-ля
Заготовка для Наполеона - это напечь коржи 30.12.
Остудить. Чуть погуляют после остужения. Потом убрать в пакет. А кремом 31.12 утром промазать :oops:
По такому варианту получается что есть и пропитанная ("влажная" как вы пишете часть), и чуть хрустящие края. Просто мы в семье именно такой вариант любим.
Крем для Наполеона с 13 лет делаю.
1 часть: масло комнатной температуры взбить миксером с 3/4 стакана сахарной пудры!!! (именно пудры). Добавлять сахар.пудру постепенно.
2 часть: 1,5 ст. молока (холодного) смешать с 2 ст.л. под нож муки и 3 ст. л. сахара. Поставить на медленный огонь и НЕПРЕРЫВНО помешивая довести до кипения. И варить минут 5 до консистенции жидкой сметаны. Снять с конфорки. Остудить!
И потом 2-ую часть (охлаждённую) по 1 ст. л добавлять в 1-ую, взбивая миксером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 9336
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Да,пресервы)у меня ребенок вообще салаты не ест никакие(((,сказал будет только шашлык и конфеты на Новый год:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
juka 1986
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.15
Сообщения: 291
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2018 23:05     Ответить с цитатой

А мы на горечее гуся с айвой и долму решили сделать. Завтра смужем долму накатаем, чтобы 31 только потушить.
_________________
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
La Fleur
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 21890
В дневниках: 2303
Откуда: СПб-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 0:13     Ответить с цитатой

Сегодня закупили оставшиеся продукты. Квест «выжить в ленте» пройден :haha:
Собиралась изначально пару салатов, да горячее. Но дочь с мужем требуют еды :aga-aga: поэтому:
Холодец, нарезка закусок ( сырокопченка, сырок, буженина)
Бутеры со шпротами, с икрой, помидорки с сыром и чесноком.
Салаты министерский, Тиффани, с морепродуктами. Уговорили на шубу и оливье :aga-aga:
На горячее утку муж приготовит, с овощами гриль. Много конфет и фруктов. Как то так :oops:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 12:41     Ответить с цитатой

Leto4ka
сейчас делала сухарики для салата, вспомнила, что кто-то спрашивал, как делать
Скрытый текст:
режу багет
беру любимые приправы, смешиваю их

в чашку кладу хлебную нарезку, смесь приправ и хорошенько перемешиваю. Затем сбрызгиваю оливковым маслом и снова перемешиваю

кладу на пергамент и в духовку на режим гриль ~ на 3 минуты

результат)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ksushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.11
Сообщения: 6603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 15:55     Ответить с цитатой

ирФ
biolni
Девочки, появились вопросы. Вот я кусок натерла в ыольгу и в холодильник. А потом в пакет переложить и в духовку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 15:58     Ответить с цитатой

Ksushk@
Да. Можно в кастрюльку и в холодильник. А потом в фольгу или в пакет! :aga-aga:
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Страница 26 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 75, 76, 77  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах