Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
*~*~*~* Новогодний стол - год 2024-й *~*~*~*
Расскажите - А что у вас на новогоднем столе!? стр. 72

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:04     Ответить с цитатой

Ненавижу протвини отмывать :mad:
Поэтому всегда всё кладу на фольгу, чтобы сок не протекал Потом только сполоснуть. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17591
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Вс наверно уже насоветовали салатов, но предложу мой любимый. Курицу отварную, грудку, разобрать на волокна или порезать соломкой, свежий огурец соломкой и все это выложить на листья салата, добавить обжаренный кедровый орех и залить заливкой. Масло+ соевый соус, можно уксус бальзамический , чеснок. Можно добавить лимон, брынзу, тут ваша фантазия и вкусы. Его я подсмотрела здесь, на см , очень вкусный.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 9876
В дневниках: 191
Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 16:49     Ответить с цитатой

Mumi_mama
мы в Марии ра, покупаем селедку в баночках, там целый кусочек, и ни одной косточки, чистое филе. очень вкусная. производителя не помню правда..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 19.02.12
Сообщения: 3952
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 17:36     Ответить с цитатой

Мы от салатов давным-давно устали, который год у нас "морское" меню: тушеные кальмары, креветки, икра, суши, картофельное пюре и сырная нарезка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 17:37     Ответить с цитатой

*Кузя*
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4174
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 18:40     Ответить с цитатой

Скажите как вкуснее-сочнее будет. Запечь или сварить язык. Хочу его как горячее

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Роксалана
Спасибо. Попробую. Эх.. бы чуть пораньше. Огурца дома нет.. :oops: а в магазин не хочется. Муж сегодня в ленте был..
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17591
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 19:11     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Язык запечь, будет жестким. Я отвариваю , чищу и нарезаю довольно толстенькими кусочками, потом в кастрюльку и заливаю бульоном, не от языка конечно, а куриными и чеснок , бульона не много, а пол стакана. Минут пять пропарить , вкусно.
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4174
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 19:19     Ответить с цитатой

Роксалана
Огромное спасибо. Так и сделаю!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 19:35     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Запеченный язык- это очень вкусно и сочно, мне больше нравится, чем отварной. Тем более, что при запекании его можно обмазать специями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Сообщения: 7321
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 20:39     Ответить с цитатой

У нас будет салат «Нежный»:
Слоями: лук мелко порезанный, ошпаренный кипятком, яблоко, яйцо, сыр( слои немного промазываем майонезом);
Салат « Оливье» с языком и каперсами;
Бутербродики с икрой, шпротами, красной рыбой( намазываю хлеб пастой из авокадо(авокадо без кожуры, лайм, пара ложек водички, масло оливковое. Взбиваем в блендере);
Тарелка сырная(Тет де муан, пармезан, козий, бри, горгонзола)
Тарелка мясная( язык и всякие разные грудинки, буженина...);
улитки виноградные, запечённые;
Карпаччо( собственного приготовления)...
И шампанское))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 14748
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 20:52     Ответить с цитатой

У нас будет :
1. Помидоры с песто, буратой, руколой и оливками
2. Сырная тарелка (бри, горгонзола, камамбер, ещё какой то твёрдый с плесенью, не запомнила название, виноград, миндаль, гриссини)
3. Мясная тарелка (ростбиф с луком, чоризо, милано, хамон)
4. Салат: зелёный салат, тунец, перец гриль, авокадо, тыквенные семечки, жареные кедровые орешки, твёрдый пармезан, заправка - оливковое масло и бальзамический уксус
5. Жульен с шампиньонами

Все без майонеза и без горячего
_________________
Звездам все равно, какой из них получается гороскоп.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26574
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 20:53     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Я делаю язык запеченый вот по этому рецепту https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82751919#82751919 . Он получается очень нежным и вкусным.
Этот рецепт опробован не только мной, мы его почти всей кулинарной болтушкой делали, у всех получилрсь. Очень рекомендую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17591
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 21:14     Ответить с цитатой

ИРРА
А шкурка как? Или его нужно вымочить хорошо, она же такая.... не знаю как культурно написать, ну не важная. :oops:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 21:18     Ответить с цитатой

Роксалана
шкурку же вроде всегда снимают, нет?
после варки в ледянную воду и потом она легко снимается.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 21:34     Ответить с цитатой

Роксалана
После запекания она прекрасно снимается. В воду опускать не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2024!
Страница 27 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 75, 76, 77  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах