Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 14:57
Добрый день, девочки! Полистала тему, много рецептов салатов - но в основном все майонезные. Для разнообразия разрешите представить несколько рецептов немайонезных салатов, они восточные, привнесут нотку экзотичности новогоднему столу
Очень простой в приготовлении салат- называется спаржа. На самом деле это соевая пенка. Продается в сушеном виде. Замачивается часов на 6 - 8 в кипятке. Сверху кладется тарелочка, чтобы все спаржевые палочки были в воде. Для простой заправки - маринада достаточно всего 3 ингредиентов: соли, сахара и уксуса. Если хочется посложнее - можно добавить морковь по -корейски и чеснока.
Сушеная спаржа и готовый салат из нее.]
Черные гребешки (древесные грибы) . Тоже замачиваются в кипятке - всего на час или два. Сильно увеличиваются в объеме. Потом моются, вырезается твердая часть. Обжариваются минут 10 в масле с овощами, добавляется соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло и чеснок.
Белые гребешки (коралловые или снежные грибы). Замачиваются в кипятке. Для маринада достаточно 3 ингредиентов: соль, сахар и уксус (у меня рисовый)
Самый простой салат - морская капуста чука. Продается в брикетах в замороженом виде. Уже заправлена. Остается только разморозить и разложить по тарелочкам.
Салат по - сложнее - Чапче. Вариант фунчозы. На фото с рисовой лапшой. Но с крахмальной мне нравится больше. Говядина режется соломкой и обжаривается с соевым соусом до готовности. Добавляем жареные грибы, морковь, болгарский перец соломкой. Жарим блинчики из желтков яиц, режем соломкой и добавляем в салат. Отвариваем лапшу. Все смешиваем, заправляем кунжутным маслом, соевым соусом. Соль и сахар по вкусу. Для украшения зеленый лук и семена кунжута.
Салат из проростков маша. Маш - зерна зеленого цвета. Их проращивают 3 - 4 дня, часто промывая в воде. Если начать сейчас -как раз к Новому году уже прорастут. Выросшие росточки очень полезны. Их ощичают от челухи и отваривают в кипящей воде пару минут. Заправляют солью, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком.
Фото не мое.
Все продукты можно найти в восточных лавках. Я покупаю на центральном рынке. Исходные продукты в основном нейтральны по вкусу. Залог вкусного салата - заправка, которая гармонично сочетает в себе соленость, сладость, кислоту и остроту.
Последний раз редактировалось: Lelenka (Вс Дек 29, 2019 11:45), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 17:59
Я сегодня готовила на корпоратив.
Ёлочка :
слоеное тесто,
соус как для пиццы - томатная паста, приправы, соль, масло оливковое , водички немного
Колбаса и сыр на мелкой терке
Из остатков теста сделала круассаны с тем же составом
С варёной колбасой (не знаю как назвать... )
И рулеты : соус - сметана, паприка, чеснок
и посыпала сыром . Свернула рулет и нарезала на кусочки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 16:04
WD_w писал(а):
Unbekannterin писал(а):
*Galina222*
слоями:
варенный картофель (на терку)
майонез
редька на терку
майонез
яблоко (лучше зеленое) на терку
майонез
белки от яиц
майонез
морковь свежая на терку
майонез
измельченный желток
О, спасибо, напомнили. Очень нежный и вкусный салат, был записан под названием "Адмиральский" (из-за морковкного слоя, на разрезе как адмиральская лента). Надо будет сделать.
Сделала этот салат , действительно вкусный
Спасибо
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 16:53
matveya
Креветки, ананас (мелко нарезать), сыр (на терку), зелёное яблоко (нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком), яйца (на терку)
слоями снизу вверх на плоское блюдо: яйца, часть сыра, слегка смазываем майонезом, затем половину ананаса, креветки, майонез, яблоко, часть сыра, майонез, ананас. Последний слой майонезом не смазывать. Украсить можно сыром, зеленью и целыми креветками
или
руккола, помидоры черри (разрезать пополам), креветки. Заправить соусом: горчица, мед, соль/перец, оливковое масло, сок лайма (или лимона) и апельсина. Сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах