Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Не была уверена, что Зулейха - не графомания
Интервью с Гузелью Яхиной на нашем сайте!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 0:29    Заголовок сообщения: Не была уверена, что Зулейха - не графомания Ответить с цитатой

В конце января известная писательница, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза» провела несколько творческих встреч в Новосибирске. На одну из них отправился и журналист "Сибмамы".

Цитата:
"В основе романа лежит история переселения моей бабушки. Я поместила Зулейху в тот же временной период (с 1930 по 1946 годы), провела её тем же маршрутом (Казань – Красноярск – спецпоселение на Ангаре)..."

[Интервью] Гузель Яхина: «Не была уверена, что "Зулейха" - не графомания...»

Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 18:12     Ответить с цитатой

Сильная книга! Прочитала, не отрываясь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Читала на одном дыхании. Спасибо автору! Успешных новых романов!
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 1:37     Ответить с цитатой

Спасибо за интересное интервью.
И автор интересна, и её работа мне очень понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Воевода
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 10:54     Ответить с цитатой

Спасибо автору. Прочитала еще летом, до сих пор впечатления от прочитанного остаются в душе. Книгу покупала, теперь она ушла по рукам моей семьи. Кстати когда читала подумала, в если бы снимать начали фильм кого бы выбрали на главную роль Зулейхи, перед глазами было две ярких актрисы Чулпан Хаматова и Равшана Куркова.
⮝ наверх ⮝

tanya1976
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 15:23     Ответить с цитатой

Великолепный роман! Настолько живой, настоящий, читаешь и с головой ныряешь во время, в ситуацию, в тайгу.... Спасибо Гузель, огромное удовольствие испытала. Теперь жду новый роман... если, конечно, он будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кукундрик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Подруга посоветовала почитать, в книгу влюбилась, читала на одном дыхании, где-то прям плакала, например, когда Зулейха сына отпускала навсегда....
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 13:43     Ответить с цитатой

Я Зулейху читала, после "Крутого маршрута" . практически сразу. Вот так совпало.

Поэтом у было во многом перекликание. Но вот для меня Зулейха, это даже не книга о ужасах того времени и репрессий. Это больше книга о любви к сыну. О любви вообще. О том как женщина умеет отдавать себя. Переносить любую боль.

Книга очень понравилась :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 22:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Разумеется, иногда приходится жертвовать исторической достоверностью и что-то преувеличить– ради драматургии повествования. Да, полгода, проведённые переселенцами в дороге в Сибирь, - это слишком долго. Обычно этот путь занимал месяц-полтора. Но мне надо было, чтобы Зулейха успела выносить ребенка. И смертность ссыльных в романе гораздо выше. Я специально узнавала: через спецпоселения прошли 6 миллионов человек, из них умерли в дороге и в первый, самый трудный год на новом месте, – около 600 тысяч. То есть, 90% выжили. У меня же доехали всего 30 человек из всего эшелона – но вы же понимаете, что это метафора.

Я не понимаю таких метафор. Метафоры можно строить, описывая выдуманные миры. А в данном случае, это уже не метафора, по другому называется.
Восторгов по поводу книги не смогла разделить. Все ждала, когда же уже дойду в книге до тех страниц, которые эти восторги вызвали у читателей. Увы, не мой автор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 9:46     Ответить с цитатой

Роман замечательный! Когда читала, вообще не думала про историю, не искала ошибок. Читала просто о судьбе женщины, о великой любви. Вообще очень люблю такие книги, они помогают жить. Потому что читаешь и думаешь, что все наши проблемы - ерунда и все можно преодолеть, если уж такое женщины переживают и не сдаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 0:22     Ответить с цитатой

3.03.2018
Автор: Юрий Татаренко
Фото Виктора Дмитриева

Дата написания статьи неверная, еще февраль.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2018 14:15     Ответить с цитатой

Ну вот вторая книга кажется интересней,читала только отрывки,но захватывает,потому что тема новая,интересная,детали,жизнь этих людей,немцев.
А в первой очень занудна была вторая часть,как она (татарка)(мусульманка)!?охотилась с ружьем.Вот эта робинзонада была тягомотна.
⮝ наверх ⮝

Елена (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 20:55     Ответить с цитатой

Мне понравилось произведение про Зулейху. Насыщенно сюжетами, много исторической информации. Интересные характеры и персонажи. Понравился конец. Хорошо передан дух того времени. Проникновенно, увлекательно. Спасибо автору
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: