Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добро пожаловать во ВСЕ ЕЩЕ ЛЕТНИЙ домик Мышаток-малышаток!!!
Ах, ты радуга-дуга,
Ты Высока и туга!
Не дай дождичка,
Дай нам Солнышка.
Чтобы деткам погулять,
Чтоб ребяткам поскакать,
НУЖНО СЛНЫШКО,
КОЛОКОЛНЫШКО!
Пусть в новом домики мышки поют
Весело играют
Ну а лягут спать когда...МАМы поболтают
Дорогие мамочки! Внимание!!! Наши малыши родились, растут, радуют нас своими достижениями - давайте создадим об этом рассказ в фотографиях. Думаю у каждого найдется 5-6 фотографий , где ребенок смеется, кушает, купается, гуляет, делает первые шаги, ползает, или только что научился переворачиваться, а может дразнится, строит забавные рожицы.
Присылайте фото на электронный адрес kiseleva_irinka@mail.ru (ИринкаФ) с указанием Ника и имени ребенка и у нас появится альбом наших мышат-малышат!!!
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 18:54
Татьяна0409
Я же писала, называется Биг Сити Пицца
за 1180 грамм отдали 432 р, это много на двоих и довольно дорого.ИМХО Я бы наелась и полторами кусками в принципе. Тебе, Таня, хватило бы и одного.
Я бы порекомендовала еще Мастер-пиццу (просто они грозились сегодня ехать полтора часа и мы ими не воспользовались). Там есть Супер-пицца 1200гр за 415 р, а Пицца Мастер 1000-гр за 380р. Big city вкуснее немного Мастер-пиццы, но незначительно.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Татьяна0409
А я на свой ДР пекла пиццу. Если интересно дам рецепт теста. Вон КРЫСКА не даст соврать, пицца была лучше покупной.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 18:56
Скрытый текст:
Кристина М писал(а):
Наталья из Омска
наташа! Я тоже самое хочу сказать про пиццу.
Наталья из Омска писал(а):
Bordo писал(а):
... Плучается как настоящая итальянская пицца
...
потом раскатываю в лепешку, 1-1,5 см высоты, смазываю лепешку оливковым маслом, томатной пастой разведенной водой, далее ложу начинку, сверху посыпаю сыром
...
Итальянская пицца тонююююсенькая. И сыр ложится под начинку.
А на лепешку вместе с оливковым маслом и томатной пастой (можно и кетчуп) еще посыпать орегано (по русски - душицы) - мммм.
особенно про орегано!
Я долго после настоящего итальянского ресторана в Европе искала в пряностях этот вкус...
Всё перебрала, пока нашла!
Без орегано пицца не пицца ИМХО
И вообще итальянцы в пиццу мясо не кладут, максимум тунец.
Лепешка у них довольно сухая напоминает свежий слегка хрустящий лаваш (тот что толстый круглый, но в 2 раза тоньше).
Сыр - это как правило моцарелла, причем довольно крупно порезанная и редко покиданная.
Так что настоящую итальянскую пиццу русские не любят
У нас в пиццу и поджарку кладут и сало и вообще все, что заветрилось в холодильнике.
Я не осуждаю - лишь бы нравилось.
Я делаю тесто так - 2/3 стакана теплой воды мешаю с чайной ложкой сахара и чайной - сухих дрожжей. Ставлю на 20 минут в тепло.
Размораживаю в микроволновке для мягкости СЛИВОЧНОЕ масло и перетираю его с мукой (примерно 1 стакан +- столовая ложка) и солью (щепотка).
Выливаю в муку дрожжи и хорошо месякаю и ставлю минимум на полчаса, максимум на 2 в теплое место.
Сливочное в крайнем случае можно заменить стопкой 50граммовой оливкого или подсолнечного. С маргарином невкусно.
Тесто после настаивания должно быть мягким, легким и нетугим, не липнуть к рукам.
Я его разминаю прямо в форме(противне, сковороде) руками, смазанными маслом, потому, что тесто легкое и перенести его раскатанное без потерь сложно.
Зато пиццы получается воздушная, не тяжелая.
Это на 1 стандартную пиццу размером со сковородку.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19595 В дневниках: 3300
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:04
Всем привет!
С новым домиком!!! Совсем не долго отсутствовала, а целый дом пропустила.
У вас тут про пиццу разговоры, я вспомнила, что в Ашане в Казани ела в итальянском ресторанчике настоящую пиццу, как тут и писали, с орегано и сухим тестом-подложкой - вкуснотища неописуемая. Интересно, в нашем Ашане будет этот ресторанчик
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 19:18
Про орегано.
Я в СП у Саши заказала целый большой пакет отличного орегано. Ммммм. У меня теперь в холодильнике полная италия. Уксус бальзамический, орегано и т.д.
Катаринка говорила, что итальянцы в остновном толстые и все время что-то жуют, я не удивляюсь! С такой-то вкусной едй сложно не потолстеть
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ВитАня
Ага. В сбарро не ходи, мне не понравилось.
А мой муж ест варенье брусничное с бутербродом с колбасой, у него и папа так ест, и дед так ел, это у них у немцев так принято
Я когда 1 раз увидела, чуть не упала.
Говорят и русские в древности вместо кетчупа брусничное варенье ели, но я того не видела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах