Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Гриссини
флешмоб с 22 по 28 октября 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 21:16     Ответить с цитатой

В моем представлении гриссини - это были палочки из слоеного теста, посыпанные сахаром (ну потому что именно такие изделия с таким названием мы ели в "вилке-ложке")))). Теперь-то (спасибо флешмобу!) я поняла, в чём "соль"!)). Рецепт с поваренка "Гриссини с шоколадом" автор Oxana-71 (не ручаюсь, что дословно!)
Мука - 400г (я взяла 350 и то много - тесто было круче, чем нужно), 1ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л. сахара, 200мл воды, соль. В 100мл тёплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить на несколько минут. В просеянную муку с солью влить дрожжи и 100мл воды, замесить тесто в течение ~10' (правильно Ирра писала, что при этом способе сложно контролировать консистенцию теста!).
После того как тесто подошло, я его разделила на три части. В одну добавила нарубленный шоколад (граммов 70), раскатала, нарезала полосками, скрутила и оставила минут на 15-20. Раскатала вторую, посыпала сыром (граммов 100), скрутила рулетом и снова раскатала. Посыпала кунжутом, нарезала, полоски скрутила. Третью часть раскатала, половину смазала острым соусом, половину сахаром. Нарезала, но скручивать не стала. После расстойки выпекала при 185° до румяности. Больше всего понравились сырные!
Простите за много букв)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 20:11     Ответить с цитатой


На ужин картофельные Гриссини с сыром от ИРРА.
Давно хотела такое тесто попробовать. И сегодня совпало желание и возможность. Вкусно, особенно когда палочка потолще. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Насыщенный картофельно-сливочный вкус. Я бы сыра побольше в следующий раз положила и другого сорта. У меня сливочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 21:21     Ответить с цитатой

поставила свои в духовку. Начинка сыр и укроп. Тесто самое обычное

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Дегустаторы уже собрались за столом.
Магическое слово гриссини даже кошку равнодушной не оставило
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11300
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 23:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, твои гриссини из картофельного теста бесподобны!!! :in_love:
Делала сразу двойную порцию (одна нам только в драку :haha: )
Добавила прованские травы и чеснок свежий выдавила . Сделала палочки половину, половину - спиральки . В общем , улетела у нас эта тарелочка со свистом :lol:



Добавлено спустя 56 секунд:

Мне намного больше понравились , чем дрожжевые :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 13:06     Ответить с цитатой


Мои гриссини по рецепту ИРРА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 15:25     Ответить с цитатой

yanaol писал(а):

На ужин картофельные Гриссини с сыром от ИРРА.
Давно хотела такое тесто попробовать. И сегодня совпало желание и возможность. Вкусно, особенно когда палочка потолще. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Насыщенный картофельно-сливочный вкус. Я бы сыра побольше в следующий раз положила и другого сорта. У меня сливочный.

Почему сыр хотите заменить на другой? Сливочный сильно мягкий? На какой бы заменили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 20:42     Ответить с цитатой

сегодня пришлось повторить на ужин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2018 21:06     Ответить с цитатой

Зимняя радуга писал(а):
yanaol писал(а):

На ужин картофельные Гриссини с сыром от ИРРА.
Давно хотела такое тесто попробовать. И сегодня совпало желание и возможность. Вкусно, особенно когда палочка потолще. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Насыщенный картофельно-сливочный вкус. Я бы сыра побольше в следующий раз положила и другого сорта. У меня сливочный.

Почему сыр хотите заменить на другой? Сливочный сильно мягкий? На какой бы заменили?

Сливочный сыр растворился в общем вкусе. Мне кажется, что голландский или советский с горчинкой был бы лучше. А идеально - пармезан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MargoHellone
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.01.17
Сообщения: 944
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 1:06     Ответить с цитатой

Вторая порция моих гриссини. Первую сфотографировать не успела :haha:

Теперь хочу попробовать картофельные,очень уж их тут расхвалили
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2008
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2018 12:58     Ответить с цитатой

Я решила расширить свой кулинарный лексикон и сделала гриссини по рецепту ИРРА
Но добавила в тесто кунжут и розмарин.

Вкуснятина получилась :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Котофея
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 25118
В дневниках: 7
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 12:46     Ответить с цитатой


Мои Гриссини по рецепту ИРРА. Очень вкусно, большое спасибо за новое блюдо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Жаркуся
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
Сообщения: 2215
Откуда: Новосибирск, Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 13:37     Ответить с цитатой

День добрый! Дошли и мои руки до гриссини. За основу взят рецепт ИРРА гриссини с сыром. Жидкость домашний кефир, мука белая и цельнозерновая. Добавляла кунжут, травы, чеснок в половину теста. Получился универсальный хлеб. Муж пил чай, обмакивая гриссини в мед. А у нас пошло на обед с тыквенным супом-пюре. Вкусно! Буду еще картофельные пробовать
_________________
3-НДФЛ, связь в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40855
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 17:24     Ответить с цитатой

НЕ знаю знаю относитс ЭТо к фоешмобу нет
Сырные косички с беконом и розмарином


Последний раз редактировалось: natibest (Пн Окт 29, 2018 10:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 17:32     Ответить с цитатой

Одни бездрожжевые на простокваше с добавлением кукурузной муки, вторые на дрожжах, с сыром и чесноком с добавлением цельнозерновой муки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2018 18:08     Ответить с цитатой

ИРРА

Я тоже не смогла устоять против Ваших картофельных гриссини с сыром.
Делала всё по рецепту, но тесто раскатывала не так тонко, поэтому у меня получились не такие красивые, как у других участниц. Но от этого не менее вкусные.



Спасибо большое! Получилось очень вкусно! И при этом очень быстро и без лишних усилий.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах