Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Канефрон
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 18:28    Заголовок сообщения: Канефрон Ответить с цитатой

Нашла вродибы нужную рубрику, чтоб задать вопрос...:?:
Я беременна 18-я неделя, чувствую небольшой дискомфорт с мочевым пузырем, стала чаще ходить в туалет, ночью как минимум 2 раза максимум 3-4, и днем раз 5. :? Рассказала это своему доктору, который следит за моей беременностью, он мне прописал таблетки Капефрон (может в какой то букве ошиблась, извените не могу точно разобрать) 3 раза в день по 2 таблетки на 20 дней... :cranky: :shock: Как он объяснил помощь почкам. Стоит ли мне их принимать? Сильно ли они нужны? :133: Они ведь и не дешовые и будет ли результат?!
Девченочки подскажите как вы относитесь ко всем этим лекарствам во время беременности??? :help:
Может кому прописывали эти таблетки? Был ли результат?
Всетаки 120 таблеток на моего малыша?!

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 14:21    Заголовок сообщения: Re: Лекарство Капефрон - принимать или нет? Ответить с цитатой

Я на таком сроке тоже часто ходила в туалет. Потом все нормализовалось, я никаких таблеток не пила - да, думаю, это и не нужно. Мне казалось, что это просто матка давит на мочевой пузырь, поэтому хочется в туалет, видимо, это так и было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 16:21     Ответить с цитатой

Юличка, я и не в беременном состоянии за ночь 2-3 раза сбегаю, так мне теперь всю жизнь таблетки пить? Вот если бы у Вас были бы плохие анализы мочи (причём не разово, а повторно), боли в почках, отёки или ещё что-нибудь из пиелонефритных или циститных симптомов, то можно было бы о таблетках говорить. А так это кажется необоснованным. Вообще беременность такое состояние, где лучше не вмешиваться в попытке из хорошего сделать лучшее. Природа всё же мудрее человека, а предумотреть все побочные эффекты того или иного лекарства просто нереально.
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 1:34     Ответить с цитатой

Большое спасибо за совет и поддержку.... :beer: я тоже отрицательно отношусь к таблеткам, поэтому и сомневаюсь.... :shock: С мочей все в порядке, поэтому и таблетки пить не буду :)

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 11:57     Ответить с цитатой

Называется лекарство правильно Канефрон.
Я сама с циститом мучаюсь. Чуть ноги подморозить и все - бесконечные походы в туалет, даже если не хочется уже, живот режет. Приятного мало!
Канефроном лечилась еще до беременности. Помогал очень! Позже, когда забеременела, обсуждала с врачом тему "чем лечить цистит, если он вдруг опять повторится, а я ведь теперь беременна". Врач сказала, что можно продолжать принимать канефрон при обострениях со второго семестра.
Состав его - исключительно экстракты трав, поэтому страшного ничего нет (канефрон бывает еще в виде сиропа, но в нем алкоголь содержится, поэтому лучше пить в таблетках).
Сама я ой как против таблеток, но мучения от цистита еще хуже - ночь спать не могу, ничерта не высыпаюсь, пить лишнее боюсь, потому что походы в туалет страшнее пытки.
Так что для себя решила, что лучше неделю канефрон попить, чем так мучится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 17:18     Ответить с цитатой

Мое мнение - тоже не стоит пока ничего принимать. Такой же был срок и такая же проблема, потом прошло. Подожди немножко, а потом видно будет.
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2004 13:57     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Мое мнение - тоже не стоит пока ничего принимать. Такой же был срок и такая же проблема, потом прошло. Подожди немножко, а потом видно будет.

Согласна полностью. Не стоит принимать "на всякий случай". Если нет соответствующих плохих анализов и других тревожных симтомов, не надо лишний раз таблетки глотать, даже безопасные.
Я просто такой проблемой как цистит мучаюсь. Но лечусь тоже только если "припечет", стараюсь сейчас ничего не глотать "для профилактики".
⮝ наверх ⮝

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 17:56     Ответить с цитатой

Частое мочеиспускание, это нормальноя потребность беременной. Потому как правильно уже было сказано, матка давит на мочевой пузырь. Я ночью в туалет могу раз 7 сбегать и днем тоже.
Мне тоже прописали канефрон ссылаясб вроде как на отеки. Но я его не стала пить.
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 20:04     Ответить с цитатой

ИМХО:
просто частое мочеиспускание - это действительно нормальная потребность беременной... ничего в этом страшного нет...
А вот цистит - это совсем другое дело... Сильная боль и жжение, постоянное желание сходить в туалет, иногда кровь в моче - терпеть это и невозможно (уж поверьте :( ... думаю Ann. подтвердит), и вредно...
Желаю вам никогда не узнать что это такое!
Если симптомы цистита присутствуют - тогда и надо принимать Канефрон...
А для профилактики - конечно не стоит пить никаких таблеток...

⮝ наверх ⮝

Львовна (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 16:26    Заголовок сообщения: Канефрон Ответить с цитатой

Я принимала "канефрон" при установленным врачом диагнозе пиелонефрит беременных на сроке 16 недель. Был плохой анализ мочи.
После недельного приема анализ мочи в лучшую сторону не изменился. Назначили антибиотики и положили в стационар.

Так что травы, из которых он состоит не всем и помогают, хотя я знаю его многим беременным прописывают и очень хвалят.

Мне вот не пошло:-(
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:03     Ответить с цитатой

У меня отеки были со середины беременности примерно. Сначала Канефрон помогал, потом брусничный лист, потом уже ничего не помогало. Канефрон назначали, но я его что пила, что не пила - отеки не уменьшались. Бросила его принимать. Врачу в ЖК врала, что принимаю.
⮝ наверх ⮝

Алиса26
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:22     Ответить с цитатой

у меня 33-34 недели, канефрон пила на 30-ой неделе, особо не помог он при отеках, моя врач посоветовала пить хофитол, вроде как он тоже на травах, с ним стало лучше, а в туалет на поздних сроках ходить - это закономерно. Ведь давит детеныш на пузырь.
все-таки человек несовершенное существо, у животных, например, живот болтается внизу и не мешает. а мы мучаемся. :lol:

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 18:54     Ответить с цитатой

мы с подружками втроем наблюдались у одного врача и все пили канефрон, девчонки мои время от времени бросали, я пила почти всю беременность, как неделю не пью, анализы сразу плохие, начинаю пить - выправляются, но на последних неделях уже и он не помогал, помогал завар из трав, я благодаря ему отекла за всю беременность 2-3 раза, правда, бегать приходилось в одно место по 7-8 раз за ночь, а одной из подружек канефрон абсолютно не помогал , так что прежде всего ориентруйтесь на свои ощущения и анализы, здоровья вас двоим!
⮝ наверх ⮝

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 10391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Девочки, подниму тему.
Я вчера была на явке.
Анализ мочи - совершенно в норме - белка нет, лейкоцитов нет, уд. вес хороший.
Отеков у себя тоже не наблюдаю.
НО - большая прибавка, врач сказала, что возможно вода все равно задерживается в организме. А я просто хорошо кушала :)

Почитала аннотацию к Канефрону - вроде все ингридиенты натуральные, травки.

Вопрос такой. Если ориентироваться на мои анализы, отсутствие отеков - то показаний пить нет, но может его нужно пить для профилактики. Просто не хочется лишний раз пичкать организм пусть и растительными , но таблетками.
Если пить для профилактики - не вызывает ли он привыкания, что потом без него наоборт начнутся проблемы с почками.

Или если прямых показаний нет - то сомнительна его необходимость?!
Кто пил, поделитесь опытом, советом?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 19:34     Ответить с цитатой

на мой взгляд это не совместимые понятия - лекарство и безопасное. никто не даст вам гарантию его безопасности. если не болит - зачем пить? есть ведь брусника, клюква - варите морсы и пейте. отличное средство для профилактики, и без побочных действий 100%.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: