Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Подтекание молока
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivi89
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 17:22    Заголовок сообщения: Подтекание молока Ответить с цитатой

При кормлении из другой груди молоко льётся рекой :( . Прекратится ли это и когда?
Заранее спасибо.

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 19:33     Ответить с цитатой

Вы не указали возраст ребенка.
Почитайте пожалуйста эти темы:
Как бы сделать молока по-меньше...
Очень много молока: что делать?
Гиперлактация?
а что делать, если молока много?
если молоко очень сильно течет
одной кормлю, из другой бежит...[/url]
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ivi89

На сайте с 28.07.05
В дневниках: 1
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:03     Ответить с цитатой

2 недели.
Спасибо за ссылки :)

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 18:01    Заголовок сообщения: подтекает молоко Ответить с цитатой

дочери скоро полгода. а у меня все подтекает и подтекает молоко. во время кормления из одной груди - течет вторая. между кормлениями, если прибывает молоко, текут обе хором. после теплого душа, если лежу на боку. в общем, это просто кошмар какой-то! постоянно приходится носить бюстгальтер с прокладками. по такой жаре это невыносимо!
скажите, я так буду мучиться, пока не перестану кормить грудью? может, можно с этим что-то сделать?

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Обычно подтекание проходит полностью к 1,5-3 месяцам. Как часто кормите? Что-то прибавка маловата за последний месяц.

Попробуйте пару дней походить без прокладок и вообще без бюстгалтера, некоторым помогает. Во время кормления попробуйте "метод дверного звонка" - нажмите на второй сосок и подержите несколько секунд.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Ксения Чернова, то есть, в три месяца уже не должно подтекать? :shock: А у меня до сих пор во время кормления подтекает из другой груди... Особенно во время ночных кормлений...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:05     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
кормлю по требованию. где-то получается каждые 2 часа. и ночью раза 2-3-4.
прибавка условная, т. к. взвешивали нас на разных весах - наша участковая педиатр - в отпуске, ходили в другой кабинет. ходить без бюстгальтера пыталась. льется молоко. весь пол, диван, стулья в доме - в молочных пятнах :oops:

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:19     Ответить с цитатой

Круто. :-) А кормите на засыпание-просыпание или только на засыпание?

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 10:52     Ответить с цитатой

Ксения Чернова писал(а):
Круто. :-) А кормите на засыпание-просыпание или только на засыпание?

это мне вопрос? на засыпание кормимся обязательно на ночь. днем, бывает, и сама засыпает, без тити. утром, если совпадает с желанием поесть просыпание, то едим. если нет, то ползаем вогруг мамы до появления аппетита, и тогда уже едим. :-)
а какое это имеет отношение к подтеканию молока?

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Ксения Чернова, а на мой вопрос ответите? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АЛЁНКА

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 16:06     Ответить с цитатой

И у меня до сих пор подтекает. При кормлении постоянно,особенно ночью, но уже не так сильно как в первые месяцы (по 30-40 грамм натекало , ради интереса баночку подставляла). До сих пор хожу с прокладками, так как приливы случаются где то раз в 3 часа.
А со старшей подтекания и приливы прекратились где то к 4 ём месяцам.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 1:06     Ответить с цитатой

Обычно к 3-4 месяцам, то есть, к моменту установления зрелой лактации, подтекания прекращаются. Но это, как и многое другое, конечно, очень индивидуально. При гиперлактации и некоторых особенностях сосков подтекания могут оставаться чуть ли не до инволюции. Решить проблему подтекания иногда помогает отказ от бюстгалтера и прокладок и установление стабильного режима питания. Как правило, здоровый ребёнок устанавливает его себе сам. Но мама должна знать, что для достаточной стабильной лактации желательно, чтобы ребёнок обязательно сосал в течение дня на засыпание и на просыпание. Дело в том, что в полусне малыш 5-9 месяцев сосёт особенно эффективно, а в бодрствование обычно много отвлекается. Сны каждый день примерно в одно время, поэтому сосание на засыпание-просыпание как раз и формирует чёткий режим питания.

Засыпать без груди, при том, что мама дома, малышке нежелательно.

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
я не могу сказать, что у меня гиперлактация. грудь мягкая. но во время кормления и приливов подтекает молоко :( отказ от бюстгальтера не помог, а режим питания у нас вполне стабильный.
дочь у меня с характером. не хочет есть - не будет. не хочет спать - не заставишь. поэтому бывает, что, поев, Ариша отказывается спать. и еще минут 15-20 бодрствует. а потом просто вырубается у меня на руках. или на прогулке в коляске. один раз на полу с игрушками сама заснула. не будить же мне ее, не совать же ей грудь?! да и не возьмет она, потому что уже сытая. да и бывает такое не часто. ну, может раз-два в неделю. при том, что днем она по 3 раза спит. не думаю я, что это как-то связано с подтеканиями.
в общем, помочь советом Вы, наверное, не можете :)

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 15:23     Ответить с цитатой

Fat Rat писал(а):
в общем, помочь советом Вы, наверное, не можете :)

Похоже, что нет. :idontno: Буду звонить в Москву в конце недели - спрошу у более опытного человека, ок?

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 15:41     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
спасибо! я надеялась, может массаж какой-нибудь... или вроде того бывает :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: