Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 21:29 |
|
|
Сделала в рукаве капусту, спасибо Мираж
Лук, морковь, помидорами, копченая грудинка
Все довольны.
Очень удобно, когда готовится в рукаве, можно поставить в духовку ещё и постряпушку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 22:04 |
|
|
Мираж
Скажите, а эти пакеты-рукава безопасные? Я как-то боюсь в них готовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 22:38 |
|
|
Victoria-R
Я могу сказать. Эти рукава изготавливаются из полиэтилентерефталата, их разрешено использовать при температурах до 200 градусов. Тогда они безопасны. Если вы не знаете температурных режимов духовки, лучше не рисковать.
Если вдруг пакет начал плавиться при температурах до 200 градусов - немедленно доставайте продукт из духовки, это значит, что у вас некачественный более дешёвый материал. Запомните эту марку и больше никогда ее не берите.
Важно следить, чтобы пакет лежал перфорацией вверх, не соприкасался со стенками духовки и открытым огнем, не нагревать духовку более чем до 200 градусов Цельсия, не использовать режим «Гриль».
Очень неплохо бы предварительно протестировать купленный рукав на предмет качества пленки, посмотреть как он выдерживает температуру, не выделяет ли каких-то запахов, не меняет ли цвет, не стал ли хрупким. Если это есть - пользоваться таким рукавом или пакетом нельзя. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
ДЕТсад УМнЕЙКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 970 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2018 23:55 |
|
|
ИРРА
спасибо!
Завтра куплю другой рукав. Хорошо что рыбу сегодня не запекла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 0:04 |
|
|
ИРРА
Спасибо большое за помощь, но тогда лучше не буду рисковать. Проще в фольгу упаковать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11965 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 12:56 |
|
|
Unbekannterin
А вы в пакете несколько проколов делаете перед тем как в духовку поставить? если делаете - может качество рукава? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11965 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31084 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 17:44 |
|
|
Unbekannterin
У меня тоже пристает к рукаву. Думаю, может дело в этом:
ИРРА писал(а): | не нагревать духовку более чем до 200 градусов Цельсия, не использовать режим «Гриль».
Очень неплохо бы предварительно протестировать купленный рукав на предмет качества пленки, посмотреть как он выдерживает температуру, не выделяет ли каких-то запахов, не меняет ли цвет, не стал ли хрупким. Если это есть - пользоваться таким рукавом или пакетом нельзя. |
Заметила, что плохо отделяется от рукава, который стал хрупким. За температурой, бывает, не услежу, а задать ее в моей духовке нет возможности. Видимо, убегает за 200 градусов._________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11965 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
154rus
Дачная фея 2019
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 18:07 |
|
|
Unbekannterin
Попробуйте прокол делать только один,чтобы рукав не взорвался( зубочисткой).Влаги может мало или жира, начинает пригорать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11965 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 20:30 |
|
|
Запеченные овощи в рукаве
Получаются очень вкусные овощи. Вкуснее, чем запечь в форме. Беру свёклу, картошку, тыкву. Еще хорошо сюда идет корень сельдерея и репа, но сегодня их не было у меня. К ним хорошо подходит соус из печеного чеснока.
Все почистить и нарезать средними кусочками. Головку чеснока разрезать пополам. В картошку налить масло и хорошо перемешать, для того, чтобы она не слишком окрасилась от свеклы. Все сложить в пакет, посолить, добавить тимьян и розмарин, пакет застегнуть клипсой, проколоть дырочки зубочисткой и поставить в духовку. Готовить при 180 градусов 1 час.
Готовые овощи выкладываю в чашу и перемешиваю с бальзамическим соусом. Он продается готовый, а я просто вывариваю уксус бальзамический до густоты.
Для соуса из запеченного чеснока надо достать из чеснока всю мякоть, соединить ее с творожным сыром (2 столовые ложки), сметаной (1 столовая ложка), мягкой горчицей (1/2 чайная ложка). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 533 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2018 21:29 |
|
|
Замечательный флешмоб , наконец то я могу поучаствовать , а то вечно опаздываю 🤣очень нравится готовить в рукаве уточку и гусочку. На этот раз успела с уточкой. замариновала ее на ночь ( соев.соус+половина апельсина} , запихала в рукав , плюсом положила картофель , чтобы жир впитал , и в духовку на 1час 40м . Уточка получилась ароматная ,нежная , вкуснючая . _________________ "Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|