Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5671 В дневниках: 194
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 14:17
Решили поучаствовать.
Мои мальчики очень любят сладкое и каждый новый год (и не только новый год ) я готовлю тирамиссу. Делала всегда по разным рецептам,но сейчас облегчила себе задачу и делаю,как я называю быстрый тирамиссу
Понадобится 500гр маскарпоне
500мл сливок 35%
0,5-0,7ст сахара
2 чашки кофе вареное или растворимое
печенье савояри 1 упаковка большая
плитка шоколада и виктория для украшения ( по желанию,мы всегда покупаем )
Приготовление: Взбиваю сливки с сахаром до густоты,потом выкладываю маскарпоне и на медленном режиме довожу до однородной массы. Форму смазываем кремом и укладываем печенье,которое окунаем на пару секунд в кофе. Потом заливаем кремом,выкладываем викторию и если нужно повторяем ряд ещё. Сверху украшаю викторией и тертым шоколадом. В холодильник на несколько часов.
Время приготовления минут 20,мне раньше казалось тирамиссу можно делать час точно
И мой любимый салат из языка,к сожалению на фото видно его кусочек только
Язык отварной говяжий
Яйца вареные
огурец свежий
перец красный
Все режем соломкой,брусочками,дольками,на ваше усмотрение.
К нему соус сметана (можно с майонезом,я всяко ела),соевый соус,горчица,хрен,лимонный сок, все смешиваю на глаз пробую в процессе.
Я подаю отдельно соус,сразу не смешиваю
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 514 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Молодёжная
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 14:51
Всем доброго дня! Решила тоже поделиться своими рецептами новогодних, вкусных блюд.
"Блинный торт с форелью".
8-10 обычных тонких блинчиков, 400 г слабосоленой форели, 350 г плавленого сливочного сыра, 4 ст.л. сметаны, укроп, икра красная для украшения.
Приготовление: плавленый сыр соединить со сметаной и измельченной зеленью. Форель нарезать тонкими ломтиками. Блинчик выложить на блюдо, смазать сырной массой и сверху распределить ломтики рыбы. Накрыть вторым блином, смазать сырной массой и выложить рыбку, так собрать весь торт. Последний блин смазать сырной массой и украсить красной икрой, форелью и зеленью петрушки.
А этот салат я делаю каждый новый год, просто объедение!!! Но не просто выкладываю в салатник, а раскладываю его по тарталеткам. Получается красиво и празднично.
Тарталетки "К празднику".
100 г красной икры, 2 вареных кальмара, 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 50 г вареных очищенных креветок, 1-2 упаковки готовых тарталеток, майонез по вкусу.
Кальмары, яйца, крабовые палочки мелко порезать, добавить икру, заправить майонезом. В тарталетки аккуратной горкой выложить салатик и украсить креветками.
На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10532 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 15:32
В нашей семье все сладкоежки!
Выкладываю фото самого любимого нашего торта «Три шоколада»! всегда готовлю его на все праздники и просто так, он частый гость в нашем доме, но за два года частого поедания пока никто не покрутил носиком
Скрытый текст:
Итак, рецепт!
Бисквит я выпекаю самый простецкий, он идет первым слоем и тут не нужен высокий пышный бисквит, чтобы вкус теста не перебивал вкус муссов из шоколада
яйца — 4 штуки; какао — 2 столовые ложки; сахар — 150 грамм; мука — 200 грамм; разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до плотной пены, добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать венчиком или лопаткой и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Если бисквит получился высоким, разрезать его на 2-3 части, одну на торт, остальные можно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Я всегда оставляю бисквит толщиной 1 см, этого достаточно
Бисквит кладем в разъемное кольцо.
Муссы!
Для мусса из черного шоколада
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше!)
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин кристаллический 8 гр
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин кристаллический 8 гр
Желатин замочить водой, дать набухнуть
Шоколад (темный) растопить с маслом на медленном огне, добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения
Сливки жирные 200 грамм взбить до крепких пиков, добавить шоколадно-желатиновую смесь и тщательно перемешать и вылить в форму с бисквитом. Сразу убрать в холод.
Пока застывает тёмный мусс, приготовить следующий (из молочного шоколада) аналогично первому. Когда он будет готов, достать из холода форму с муссом и вылить второй поверх первого. Убрать в холод.
Приготовить третий мусс из белого шоколада. Вылить в форму поверх двух других муссов. Поставить в холод! Все!
Много описаний, на самом деле все вместе с мытьем посуды занимает от силы полтора часа.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 21:22
Девушки, у всех такие аппетитные блюда!!! Некоторые взяла себе в закладки.
Arinka_nsk, замечательная идея и отличная подача!! такие можно и на продажу делать
Варвара Плюшкина, такое необычное сочитание в закуске с гранатом и простой рецепт - супер!
Olga08, заинтересовал салат Калейдоскоп, подобный хотела сделать в этом году на НГ, у Вас там нет заправки? и картошка просто маринованная, не обжариваете потом?
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 13887 В дневниках: 7877 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 22:08
Я тоже хочу принять участие, с десертом
Мини-тортики "Вулканы"
Рецепт:
Скрытый текст:
Продукты для бисквита
2 яйца
1-2 ч.л. растворимого кофе + 2ст.л. кипятка
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Кофе залить кипятком. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж, дать остыть, затем вырезать круги - основания для тортиков (диаметр круга равен внутреннему (!) диаметру чашки). Пропитывала кофе (в рецепте предлагалось пропитать ликером или коньяком). Отложить пока наши круги. Перед сборкой тортиков обмазать кружочки-основания Нутеллой.
Готовим формы
Формы выстилаем пищевой пленкой. Из свечек-гильз, вытащить сами свечи и обернуть гильзы пленкой и уложить на дно чашек.
Творожное суфле:
1 пачка желатина (15-20г) + 100г сливок 10% (или молока) для замачивания желатина
400г обезжиренного творога - брала обычный творог
1 банка сгущенных сливок - я у меня была обычная сгущенка, т.е. творог был жирный
200г сливок для взбивания
Желатин замочить на 30-40 минут, распустить на водяной бане. Если желатин быстрорастворимый, то действовать по инструкции. Взбить миксером до однородности творог (я протирала через сито сначала, потом взбивала) Сгущенные сливки и сливки для взбивания добавить и продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.
Разливаем нашу творожную массу по чашкам. Накрываем-закрываем чашки нашим бисквитным основанием, нуттелой вниз. Закрываем наши чашки краями пленки пищевой и в холодильник на несколько часов, я ставила на ночь.
Дальше аккуратно за наши края пленки вытягиваем тортики, переворачиваем на решетку и поливаем растопленным шоколадом. У меня был темный горький.
Извлекаем гильзы, убираем пленку. Вставляем свечи сначала в гильзы, потом в наши и «вулканчики». Сверху посыпала чуть кокосовой стружкой - нууу что-то типа снега
На сайте с 03.11.13 Сообщения: 5884 В дневниках: 10 Откуда: НСО с. Каменка Карта № 012051
Добавлено: Пт Ноя 23, 2018 22:16
*Ola-la-la* писал(а):
Я тоже хочу принять участие, с десертом
Мини-тортики "Вулканы"
Рецепт:
Скрытый текст:
Продукты для бисквита
2 яйца
1-2 ч.л. растворимого кофе + 2ст.л. кипятка
1/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Кофе залить кипятком. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж, дать остыть, затем вырезать круги - основания для тортиков (диаметр круга равен внутреннему (!) диаметру чашки). Пропитывала кофе (в рецепте предлагалось пропитать ликером или коньяком). Отложить пока наши круги. Перед сборкой тортиков обмазать кружочки-основания Нутеллой.
Готовим формы
Формы выстилаем пищевой пленкой. Из свечек-гильз, вытащить сами свечи и обернуть гильзы пленкой и уложить на дно чашек.
Творожное суфле:
1 пачка желатина (15-20г) + 100г сливок 10% (или молока) для замачивания желатина
400г обезжиренного творога - брала обычный творог
1 банка сгущенных сливок - я у меня была обычная сгущенка, т.е. творог был жирный
200г сливок для взбивания
Желатин замочить на 30-40 минут, распустить на водяной бане. Если желатин быстрорастворимый, то действовать по инструкции. Взбить миксером до однородности творог (я протирала через сито сначала, потом взбивала) Сгущенные сливки и сливки для взбивания добавить и продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.
Разливаем нашу творожную массу по чашкам. Накрываем-закрываем чашки нашим бисквитным основанием, нуттелой вниз. Закрываем наши чашки краями пленки пищевой и в холодильник на несколько часов, я ставила на ночь.
Дальше аккуратно за наши края пленки вытягиваем тортики, переворачиваем на решетку и поливаем растопленным шоколадом. У меня был темный горький.
Извлекаем гильзы, убираем пленку. Вставляем свечи сначала в гильзы, потом в наши и «вулканчики». Сверху посыпала чуть кокосовой стружкой - нууу что-то типа снега
И у меня торт. Это самый любимый в нашей семье.
ТОРТ АВСТРИЙСКИЙ
——————————————
Тесто
60 г масла
180 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка мёда
Растопить всё на водяной бане до однородного состояния. Снять, добавить 3 стакана муки и соду на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать 12 тонких коржей. Тесто должно быть тёплым, раскатывать на пергаменте, хорошо посыпанном мукой.
Крем
1,5 стакана молока
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки муки
Довести, помешивая, до кипения, снять, остудить.
Добавить 400 г размягченного сливочного масла.
Коржи промазать. Последний раскрошить сверху для украшения.
После того, как торт пропитается, можно придать ему любую форму. Обрезки моментально уничтожаются ))) Под спойлером вариант для школьного дня букваря.
Скрытый текст:
И ещё один из любимых тортов. Так уж сложилось, что у нас очень любят кофе. Поэтому этот торт частый гость в нашем доме, в том числе на новый год.
Тесто
100 г размягченного сливочного масла
5 столовых ложек молока
0,5 стакана сахара
1 яйцо
сода, соль, мука
Замесить густое тесто, выложить на противень чайной ложкой, испечь печенье.
Начинка
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами.
Крем
1 банка сгущенного кофе (или добавить кофе в обычную сгущенку)
200 г сливочного масла
Уложить слой печенья, смазать кремом, слой яблок, слой печенья. И так по очереди. Сверху украсить тертым кофейным или обычным шоколадом.
На сайте с 29.01.08 Сообщения: 2435 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он
Добавлено: Сб Ноя 24, 2018 10:28
Зайка Морковкина
Картошка маринуется, вода сливается. Я прям с миски беру и выкладываю. Мясо жарится на масле(которого не стоит жалеть, ну естественно чтоб не плавало, но и не мало)
В итоге в салате при смешивании и получается что мясо и маринованная картошка делают своего рода заправку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах