Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как вы едите дома в семье?
все вместе или каждый сам по себе?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы едите в семье дома?
Завтрак и ужин все вместе всегда
15%
 15%  [ 28 ]
Ужин все вместе всегда
22%
 22%  [ 42 ]
Редко по случаю к случаю едим все за одним столом
21%
 21%  [ 39 ]
Завтрак и ужин вместе по выходным
14%
 14%  [ 26 ]
Каждый ест сам по себе, когда захочет
26%
 26%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 184

Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 9:52    Заголовок сообщения: Как вы едите дома в семье? Ответить с цитатой

Недавно была в гостях, где на кухне вообще нет обеденного стола, каждый ест у себя в комнате. Поделилась с мужем, а он говорит -«А ты думала, что все едят всегда вместе? Да большинство вообще за общий стол садится только по праздникам.»
Мы по возможности завтракаем все вместе. Ужин - всегда вместе за столом, где каждый рассказывает о своих событиях за день. И в будние дни и в выходные, если все дома.
А как у вас, расскажите?
Есть ли традиции по приему пищи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 10:25     Ответить с цитатой

Стол у нас, конечно, есть, но все вместе за ним мы действительно оочень редко. Потому что у всех разные режимы, работа и учеба.
Каждый встает в разное время.
Днем дома никого, почти. И к вечеру начинают возвращаться кто с учебы кто с работы в разное время. Соответственно ужинают каждый как пришел.
Хорошая традиция, конечно вместе собираться за столом. Но в нашей семье, увы, только по праздникам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 11:00     Ответить с цитатой

Полностью поддержу предыдущего оратора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 12:16     Ответить с цитатой

В будни ужинаем вместе, в выходные обедаем вместе. Остальные приемы пищи по отдельности. Не сильно запариваюсь, но вообще держу в голове, что это сближает. На самом деле поделиться тем, что произошло в течении дня, можно и не во время еды. Пока не пришел подростковый возраст, которым все пугают :haha: , что дети перестают общаться - общаемся ежевечерне. И не только за столом.

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 16:24     Ответить с цитатой

Лично я ем, когда хочу), всех ждать терпения нет. Посидеть просто с другими за столом могу, даже если не ем ничего. Если на выходных готовим или покупаем что-то особенное, то сидим и уплетаем все вместе.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 17:01     Ответить с цитатой

Мы всегда стараемся завтракать и ужинать вместе. Если я работаю из дома, а у старшей позволяет расписание, то и обедаем вместе.
Вот только не факт, что мы все едим одно и то же. ;) На завтрак чаще всего у каждой своё блюдо.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 17:18     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Мы тоже общаемся не только за столом.
Но это как.... не знаю какое слово подобрать, что то вроде традиции или домашнего уклада - собраться за столом и немного поболтать всем вместе. Вечером о том, как прошел день, о погоде. Утром кто-нибудь может свой интересный сон рассказать, хотя завтрак обычно минут 5 длиться - дольше на стол собираешь.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 17:20     Ответить с цитатой

Juli
да, я понимаю, что это как традиция. Такое сближает. Ну я во всяком случае на это надеюсь.

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 17:26     Ответить с цитатой

Sol'ka
Мы тоже не одно и то же едим. И далеко не факт, что на стол всегда накрывает румяная мама с пылу с жару. Это может быть как и готовые блюда из магазина, так и пицца или суши. Или тот, кто не голодный или поел раньше - сидит за столом и пьет чай, пока другие едят.

У нас еще позволительно (в смысле нормально) взрослым за ужином в любой день выпить 50 грамм алкоголя - коньяку или вина. Но я сама коньяк не люблю, а вино не ко всем зимним блюдам подходит.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 19:57     Ответить с цитатой

Ежевечерние семейные ужины ведут к перееданию, Вы там поаккуратнее :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 20:57     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ежевечерние семейные ужины ведут к перееданию, Вы там поаккуратнее :-)

Надо еду убрать и один коньяк оставить)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Suwolga
От обычных ужинов с овощным салатом и супом или вторым - особо не переешь :-)

Я недавно была в Екатерининском дворце и когда мы проходили мимо гостинной, где принимали пищу императоры, экскурсовод рассказывала, что обед у них длился 7-8 часов и было до 70 перемен блюд. Вот это семейные ужины - так ужины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2019 21:50     Ответить с цитатой

Крайне редко едим вместо.
Обычно, каждый сам по себе, так как у каждого свой график :-)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 1:03     Ответить с цитатой

Juli писал(а):

Я недавно была в Екатерининском дворце и когда мы проходили мимо гостинной, где принимали пищу императоры, экскурсовод рассказывала, что обед у них длился 7-8 часов и было до 70 перемен блюд. Вот это семейные ужины - так ужины

диета 16/8 :haha:
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2019 7:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Стол у нас, конечно, есть, но все вместе за ним мы действительно оочень редко. Потому что у всех разные режимы, работа и учеба.
Каждый встает в разное время.
Днем дома никого, почти. И к вечеру начинают возвращаться кто с учебы кто с работы в разное время. Соответственно ужинают каждый как пришел.
Хорошая традиция, конечно вместе собираться за столом. Но в нашей семье, увы, только по праздникам.

аналогично

если пытаться собраться, то это или папа будет 8 часов голодом сидеть, либо дети будут голодом часов 6. неприемлемо.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: