Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 10:37
Сделала салат "на выезд". Дизайн от криворукого "художника-оформителя". Ну это как всегда.
"Белая береза"
300г отварной курятины
100г чернослива
3 крутых яйца
1 средний свежий огурец
200г шампиньонов
1 средняя луковица
100г сыра (у меня гауда)
майонез
растительное масло
Курятину поерзать как угодно. Чернослив распарить, нарезать как угодно (несколько штук оставить на украшение). Яйца разделить на желтки и белки, мелко натереть то и другое. Огурец нарезать мелкой соломкой. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, потом добавить порезанные шампиньоны, обжарить с луком до выпаривания жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слоями:
курятину (хорошо смазать майонезом)
огурец
лук с грибами
чернослив
желтки
сыр (промазать майонезом)
тертые белки (немного промазать майонезом)
Поверхность разровнять, украсить черносливом и зеленью. Дать настояться в холодильнике.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 13:11
Не удержалась и сверх плана (оливье, кукуруза с кириешками) сделала рождественский венок.
1-й слой киви тонкими пластинками
2-й слой вареная курица с грецким орехом и гранатом
3-й слой- тертый сыр
4-й слой киви и гранат. Слои мазать любым любимым, а лучше домашним майонезом.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21201 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 14:35
Селедка под "шубой" одна порция на Новогодний стол в кругу друзей, вторую мальчишки забирают
несколько раз пробовала готовить селедку и рулетом и разными другими способами, но мои "консерваторы" требуют классику!
Скрытый текст:
я все режу кубиками (кроме свеклы) на дно салатника капаю немного растительного масла и перемешиваю с ним лук
последнее время стала сразу смешивать компоненты салата с майонезом, нежнее получается.
все укладывается, как обычно слоями, на слой перед свеклой тру немного замороженного сливочного масла зеленью украшу ночером!
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 18:42
Селёдка под дубленкой. Этот салат нам нравится больше, чем селёдка под шубой.
1 слой - селёдка мелко порезанная, смешанная с растительным маслом. Ее всегда чищу, нарезаю и смешиваю с маслом накануне вечером.
2 слой -лук
3 слой - мелко нарезанные вареные яйца. Смазать майонезом.
4 слой - мелко нарезанный варёный картофель. Смазать майонезом по необходимости.
5 слой - вареная морковь - нарезанная или на тёрке. Смазать майонезом.
Сверху посыпать мелко порезанным грецким орехом.
У меня сегодня сверху не грецкий орех, а ореховая смесь (грецкий орех, кешью, миндаль. Миндаль режется с трудом).
Свеклы в этом салате нет.
Остальные салаты буду выкладывать позже, когда вернёмся домой и буду готовить уже дома.
Всех с наступающим Новым годом!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30089 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 31, 2018 19:57
Я сделала свои ленивые суши. Сама придумала и не жалею
Укладывается слоями. Фото позже выложу, когда салат уже распечатаем ))
Продукты:
отварить 1 ст.риса.
соевый соус (на вкус- я не жалела, но смотрела, чтобы рис не развезло)
филе солёной рыбы ( кета)- 270-300г
(в этот раз у меня крабовые палочки)
сливочный мягкий сыр-100г
майонез-примерно 4 ст.л.
яйцо-2шт.
пластинки НОРИ- 3шт.
огурец- 1 больше среднего (серединку выскоблить ложкой- она не нужна)
Приготовление:
1. рис смешать с соевым соусом и 1/2 часть распределить тонким слоем по дну блюда
2.натереть на крупной тёрке 1/2 огурца
3. уложить 1/2 порции солёной рыбки
4. сделать сетку из смеси, которую лучше приготовить заранее:
сыр+ майонез+кипяч.вода до полужидкого состояния- чтобы через пакетик лился.
Я блендером размешиваю, чтобы не было комочков.
5.натереть 1 яйцо
6. нори мелко порезать ножницами в отдельную миску и посыпать 1/2 частью этой порции.
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14921 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 1:33
Опоздала я , уже все съели, Но на праздничной недельке повтопять буду для гостей, фото и рецепты будут
_________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17591 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 13:01
Сараи с отварной куриной грудкой, огромная благодарность, кто его предложил.
На листья салата выкладываем грудку, потом свежей огурец и посыпать , обжаренные кедровые орешки, пробовала без них, не вкусно) в этом году была заливка-бальзамический уксус , соевый соус, масло раситирельное( я не люблю оливковое) и чеснок. Вкуснятина, нереальная.
Это тоже рецепт, здешний, лёгкий и вкусный.
1 слой белки яиц на терке
2 слой сёмга кубиками
3 слой желтки на терке
4 слой помидоры кубиками
И сверху тёртым сыром. Каждый слой промазать майонезом.
Была ещё под шубой и оливье, их даже не фотала, рецепт простой и нет пунктов. Ещё делала утку с айвой, очень вкусно.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2008 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 16:01
С новым годом кулинарочки
Забыла я вчера сфотать отдельно салаты, поэтому только общее фото
Делала оливье с языком вместо колбасы и второй салат это ананасы с сыром и чесноком, совсем недавно открыла его для себя. Разложила по тарталеткам.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30089 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 16:35
А я один салат запорола- на него больше всего надежд возлагала.
Сделала по типу Оливье, только:
+ курица- копчёная и много
- без горошка
+ чернослив.
Лучше бы сделала с горошком и без чернослива- салат к вечеру вообще стал сильно отдавать им,
а курицу вообще не слышно было (в смысле, что она именно копчёная). Больше не повторю такой ошибки.
Чернослив буду только в торты добавлять и ТАК есть - так ему цены нет
Все, конечно, хвалили. Но это чтобы я не повесилась
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 17:55
Салат со свеклой, это всем известная шуба. Только моя немного не традиционная, вместо селёдки, форель слабосолёная, яблочко и маринованный лучек. Очень все хорошо побружилось по вкусу. Поросенок, это салат с грецким орехом и индейкой. Индейку отварить, нарезать кубиком, грецкие орехи порубить, яйцо отварное так же кубиком нарезать. Ананас туда кусочками. Натереть сыр, заправить майонез+ натуральный йогурт с чесноком и зеленью. Все перемешать, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу. Салат мне очень понравился, получилось достаточно сочно.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 22:08
Салат "Смертельный номер". Называется так потому, что можно на глазах изумлённой публики его выкладывать, переворачивая чашу.
Оригинальный рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты
сырки плавленые - 2 шт
морковь вареная - 2 шт
огурцы маринованные - 2 шт
свинина отварная - 200 г
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
картофель отварной - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
яйца вареные - 3 шт
майонез -
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Мои изменения:
Отварную морковь заменяю обычно на корейскую.
Свинину не отвариваю, а запекают в рукаве. Можно взять курицу.
Вместо майонеза кладу смесь:майонеза/сметана 50/50 + ч. ложка горчицы+ мелокопорублкнная зелень петрушки и укропа. И всего два слоя: первый после огурцов, второй после яиц.
Сельдь под шубой. Решила выложить свой вариант. Готовлю этот салат только на новый год. Это традиция . Салат получается воздушным и очень сочным.
Скрытый текст:
Ингредиенты:
Сельдь крупная 1шт. Или 2 небольших.
2-3 шт. Отварного в мундире картофеля.
Морковь отварная в мундире 2 шт.
1крупная головка красного лука (лучше сладкого, крымского)
1яблоко. Обязательно с кислинкой, не сладкое.
Отварная свекла 1-2 шт.
Уксус 9%, вода.
Майонез, сметана.
Все режу мелкими кубиками, кроме свеклы, ее натираю на тёрке в последнюю очередь, буквально перед покрытием.
Лук порезать тонкими четвертинками полуколец, поместить на 2 минуты в уксус+воду 50/50, отжатьсмешать мелокопорублкнная селёдку с луком.
Слои:
Картофель, сельдь+лук, яблоко, майонез+сметана, морковь, свекла. Майонез+сметана. Дать постоять несколько часов.
Последний раз редактировалось: Family's (Сб Янв 05, 2019 11:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15460 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Вт Янв 01, 2019 23:36
Мой любимый салатик. Выложила по новому, согласно празднику в виде елочки. (Поддерживать форму помогли сырные чипсы).
Скрытый текст:
Соус: майнез + чеснок (я тру на мелкой терке) + 5-6 ст. ложек растительного масла.
1 слой: пекинскую капусту режем соломкой.
2 слой: куриную грудку обжариваю на растительном масле под крышкой, чуть присаливаю. Не пережарьте, а то будет сухой. Режем кубиком. + 1/2 соуса.
3 слой: трем на крупной терке сладкое яблоко.
4 слой: сухарики (я делаю сама: масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы, мускатный орех, кардамон, кориандр) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб. (на мелкой терке)
Батон (3 ломтика) — 3 шт
Батон нарезать мелким кубиком, перемешать с получившимся соусом, высушить в духовке с чуть приоткрытой дверцей. Если подгорят будут горчить. Следите.
5 слой: 1/2 соуса (я стараюсь не попасть на сухарики чтобы не размякли)
6 слой: половинки винограда (мне больше нравится мелкий, импортный, зеленый виноград без косточек, не поленитесь, найдите, очень влияет на вкус).
7 слой: тертый сыр (у меня Ламбер на мелкой терке).
Покажу еще сырную тарелочку, правда, получилась в одной цветовой гамме с салатом:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах