Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе будем готовить экзотическое для нас блюдо )) Будем учиться варить луковый мармелад. Хочу только отметить, что мармелад из красного лука готовится с красным вином, а из белого - с белым. Да, народ и из белого лука умудряется варить. Не по классике, так сказать. Но говорят, что вкусно и из белого.
Напоминаю: участники готовят луковый мармелад именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 28, 2019 7:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 10:46
ух ты, такое бывает? прямо интересно стало ...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 15:34
Девочки, Наташин рецепт супер, поддерживаю, делала не один раз. Но вещь, конечно, на любителя тем, кто вздрагивает от мысли о пассерованом луке, лучше не рисковать)
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 20:17
Jean
Луком он очень слабо отдает. Для меня там лук остается только в названии. Получается сладкая приятная масса, которую и к утке можно подать, и к паштетам, и к сырам.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И совсем даже не сопливая, а аппетитно-мармеладная.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Янв 21, 2019 22:53
Gerbera_Z, а выход по массе какой получается (хотя бы по пропорциям твоего рецепта)?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 0:53
Jean
Не, не сопливая точно. Скорее липковатая немного, действительно как мармелад. На вкус сладковатая. Кто спокойно к пассерованом луку относится, тем во вкусе ощущаются и аромат специй, и общий букет. Но вот коллегу я угощала , она к луку насторожено относится, она сказала "жареный сладкий лук"
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Gerbera_Z писал(а):
Jean
Луком он очень слабо отдает. Для меня там лук остается только в названии. Получается сладкая приятная масса, которую и к утке можно подать, и к паштетам, .
вот у меня такие же ассоциации, Наташа! Поэтому когда мне два человека сказали, понюхав, что это "голимый жареный лук", я удивилась. Поэтому и говорю, тем, кто морщится при мысли о луке, лучше , пожалуй, мармелад не делать
Добавлено спустя 31 секунду:
Topolek
Неполная 0.5 л баночка, насколько я помню.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Я ем на тосты из белого хлеба в основном. Храню в холодильнике, нравится холодная масса. Подруга ест наоборот с черным хлебом, к крем-супам. К буженине мне нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах