Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 11:06
рецепт взят из страны мам, делала первый раз, все по рецепту, единственное забыла в процессе масло в тесто положить
Торт " Прага"
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Крем:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Сгущенное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной всего количества сахара до плотных пиков. Масса не должна выливаться из миски.
Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром. Должен получиться побелевший крем, а венчик при взбивании должен оставлять явные следы на поверхности.
соединить белки и желтки, смешивая их лопаткой снизу к середине. А потом добавлять просеянную муку и так же аккуратно вмешивать лопаткой
Взбивать ничего нельзя, иначе тесто осядет. Когда мука и какао уже вмешаны в тесто, добавить осторожно по краю миски растопленное и остывшее сливочное масло.
Должно получиться легкое тесто, пышное, как крем. Вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Выпекать при 180 гр. примерно 35-40 минут. Духовки у всех разные, и нужно подстроиться под свою
Готовность проверить нажатием или лучинкой. Обычно готовый бисквит хорошо пружинит, а лучинка выходит
Приготовление крема
В ковшик добавить 1 желток, ложку воды, смешать. Это делается для того, чтобы желток не свернулся со сгущенкой. И только потом добавлять сгущенное молоко. Все поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Можно использовать водяную баню, чтобы ничего не подгорело.
Остудить крем до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить с ванилином до бела. Малыми порциями вводить сваренный крем и взбивать.
Затем добавить какао и снова взбить. Получается пышный крем.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Он такой влажный, пористый и совсем не нуждается в пропитке.
Первый и второй коржи смазать кремом, а верхний оставить без смазки.
Обмазать весь торт джемом. Охладить.
Для глазури возьмем масло и шоколад.
Соединить все в ковшике и нагреть на медленном огне. Как только масло растопится, убрать с огня и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить глазурь
Полить торт глазурью. Для этого взять широкое блюдо, в центр поставить пиалу или низкую чашку. На пиалу водрузить торт и поливать глазурью. Та глазурь, которая стекает на блюдо, тоже может пригодиться, и ее можно использовать. Поставить торт в прохладное помещение.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
конфетки по рецепту ИРРА, уже 3 раза делали на неделе спасибо за рецепт
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19001 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 12:38
Сделала Шоколадное желе.
1. 10 г желатина самого обычного дешёвого залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды на полчаса. (У меня был желатин марки "На каждый день")
2. Нагреть на плите примерно 2-2,5 стакана молока, добавить около 0,5 стакана сахара, наломанную плитку шоколада. Любого. У меня был темный - Россия щедрая душа.
1 ст. ложку какао-порошка и ванилин. Вскипятить.
Я ничего не отмеряю и не взвешиваю. Сыплю и плещу на глазок. Ориентируюсь на инструкцию к желатину, чтоб жидкости по объему было чуть меньше, чем там указано. Тогда по плотности хорошее и легко вытряхивается из формочек. ( на пачке рекомендовали 2,5-3 стакана)
3. В микроволновку поставить набухший желатин секунд на 20, чтоб растопился, но не закипел! Т.к. микры у всех разные, то процесс контролировать. Через 10 сек. - открыть, проверить.
4. Вылить желатин в молочно-шоколадную смесь. Размешать, разлить по формочкам. Убрать в холодное место. (Если в холодильник, то подождать, пока остынет.)
Лучше делать на ночь, чтоб не ждать, а к утру гарантированно получить готовый продукт. По вкусу получается ОЧЕНЬ шоколадно.
Вышло 3 больших вазочки и маленькая формочка.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 16:17
Arinka_nsk писал(а):
ИРРА писал(а):
[b]Arinka_nsk
Какая калорийность у вкусняшки, случайно, не посчитала? Очень интересно
Здравствуйте! это вы про шоколад ли про фондан? Я честно не считаю и даже не умею считать калории Надо бы научиться
Скрытый текст:
Просто у вас в рецепте было написано ППшные конфеты, вот я и заинтересовалась, каким боком они к ПП питанию относятся. Разве что из натуральных продуктов готовятся. Так то только у какао массы без орехов и сухофруктов калорийность почти 600 ккал на 100 г продукта получается.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 23:26
Брауни с творогом и вишней
Тесто :
120 гр слив масла
160 гр шоколада
2 яйца
Ванильный сахар пакетик
150 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Остудить немного. Взбить яйца и ванильный сахар и ввести в шоколад . Добавить муку, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать .
Взьить отдельно 230 гр творога, 100 гр сахара и два яйца . Я взбила в чаше блендера, чтобы получилась паста нежная .
Делала первый раз, поэтому сделала половину порции.
Форму я смазала маслом сливочным и обсыпала мукой. Вылила половину шоколадного теста, потом творожную начинку, разложила вишню, и опять шоколадное тесто . Сделала разводы той же лопаткой, которой выкладывала .
Духовку на 180 гр, 50-55 минут выпекала. После 45 минут заглядывала уже. Досталось очень легко . Сверху положила тарелку - перевернула - потом на дно торта тарелку и опять перевернула .
Так как шоколадка у меня была только с дробленым орехом, пришлось брать такую . Так что у меня ещё и с орехом брауни. По рецепту было 3 слоя шоколадных 2 творожных. У меня 2 и 1 слой.
Результат меня порадовал Делается достаточно просто и недолго по времени.
Приятного аппетита!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4399 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 13:08
Шоколадный десерт в "собственном соку".
Рецепт взят с сайта andychef.ru (там с картинками, раздел Десерты, страница 14)
Скрытый текст:
Просейте в чашу муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (110 гр.), миндальную муку (30 гр.) и какао (13 гр.). Можно миндальную муку заменить обычной, нет коричневого сахара, берите простой. Хорошо всё перемешайте венчиком. Не устану повторять, что перемешивание сухих ингредиентов очень важно, тем более, если участвует разрыхлитель. Стоит всё плохо перемешать и тесто будет выпекаться и вести себя по-разному.
Растопите сливочное масло (80 гр.), можно в микроволновке и дайте немного остыть. В отдельной небольшое чашечке хорошо перемешайте яйцо (1 шт.), молоко (125 мл.) и масло.
Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте до однородности.
Форму смажьте сливочным маслом. Лучше всего использовать керамическую, силиконовую или стеклянную, просто потому, что десерт не выходит полностью из формы, мы его вырезаем ложками. В крайнем случае просто будьте потом аккуратны с металлической. И разъемную лучше не брать, она может начать протекать. И самое важное, форма должна вмещать примерно 2 литра. Выложите тесто в форму.
Теперь соедините в миксе сахар (165 гр.) и какао (13 гр.). Просто перемешайте как следует. Теперь аккуратно посыпьте тесто полученной смесью сверху. Поскольку тесто довольно мягкое, не высыпайте всю смесь сразу, лучше столовыми ложками распределять по всей площади равномерным слоем.Оставшееся молоко (300 гр.) нагрейте. Я просто ставлю стакан в микроволновку на 1-2 минуты. И также, как делали с сахарной смесью, аккуратно ложечками полейте сверху. Не пугайтесь, у вас получится сендвич из трёх слоёв: тесто, сахар, молоко. Внимательно смотрите, от верха бортиков до молока должно быть минимум 2 см, иначе смесь может убежать, потому я советовал брать минимум 2-х литровую.Выпекаем при 180 градусах минут 35-40. Определить готовность зубочисткой не получится. Просто после 30-й минуты попробуйте немного придавить столовой ложкой центр десерта. Если он будет немного пружинить, значит готово. В принципе, дополнительные 5-10 минут не испортят десерт. Как только десерт вынули, дайте ему постоять минут 10, чтобы слегка остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Кстати, можно сделать его и в порционных жаростойких чашечках, тогда время приготовления немного уменьшится, но определяем всё также ложкой.
У меня не было миндальной муки, поэтому брала 180г обычной, сахар в тесто тоже обычный. Сливочного масла оказалось всего 30г, добавила еще 40 г рафинированного подсолнечного. Формы смазывала им же.
Сахар для посыпки и какао перетерла руками и посыпала тоже руками, не ложкой. Смысл в том, чтоб сахар покрылся какао, тогда молоко в него не впитывается сразу и не протекает в тесто. Молоко наливала аккуратно ложкой.
На мой взгляд, лучше делать в порционных формах. Я делала 2 порционных и одну большую. Теста в формы класть не более 1/4 объема формы. Остальное все вроде по рецепту. У меня порционные формы 10*10*4см, Из этого количества, на мой взгляд, получится 4-5 порций.
Фото не будет Надо было фотографировать сразу, как достала. Через 10 мин. пенка осела, формы все в шоколаде, не красиво Но очень вкусно : сверху бисквит, а под ним молочно-шоколадный сироп.
В теплом виде прям требует мороженого.
Самое удивительное, что в холодном виде тоже вкусно. Я большую форму на ночь в холодильник поставила. Сироп сохраняется, не впитывается в тесто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах