Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 8:47 Заголовок сообщения: Маффины морковные |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе будем печь морковные маффины. Это не просто вкусно. Это ОЧЕНЬ вкусно. Печем с разными наполнителями и добавками. Сразу хочу сказать, что можно в рамках этого флешмобы печь не только маффины, но и маленькие кексики. не большие! А маленькие. Да, да, размером с маффин. Чем они отличаются? Технологией приготовления. Поэтому, чтобы вас не путать гаданием "маффин - не маффин", печем и маффины, и мини-кексики.
Напоминаю: участники пекут морковные маффины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 04, 2019 7:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 9:21 |
|
|
Мираж
ИРА, паровые можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ля фам
Студент
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 10:59 |
|
|
В первый раз с вами, спасибо за идею завтрака
Дети не едят овощи ни в каком виде, а тут " ура!!!, сьели!!!"
Морковка- 2шт 200 г
Сок лимона
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Корица по вкусу
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 70 мл
Морковь сырую, на мелкой тёрке, затем сахар, яйцо, сок лимона и корицу, перемешиваем, затем муку с разрыхлителем. 30- 40 минут на 180. Зависит от духовки и объема формочек. Маленькие у меня за 25 минут готовы, но они сухие внутри. Те, что на фото, больше - внутри влажноваты, нам, взрослым они вкуснее, а детям , те, что маленькие, сухие больше понравились.
Последний раз редактировалось: Ля фам (Пн Фев 25, 2019 13:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ля фам
Студент
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 11:48 |
|
|
Мираж
Сын уверен , что они были с апельсином |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 12:06 |
|
|
Ля фам, а морковка в каком виде? Варёная? Мелко потёртая? Сколько по времени выпекать и на какой температуре? Рецепт надо писать более внятно, как мне думается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отиха
Академик
На сайте с 29.11.11 Сообщения: 33624 В дневниках: 1049 Откуда: Барнаул,Солнечная Поляна, мои заказы в ЦРПЦ Карта № 011400
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 13:18 |
|
|
Девочки, рецепт то классический. Так же пеку. И с тыквой, кстати, по нему же, тоже никто не идентифицирует.
Морковку натереть на мелкой тёрке, сырую. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты, отдельно сухие. Затем быстро вылить жидкую смесь в сухую, перемешать быстро и без фанатизма. Сразу разложить по формочкам.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно 15-20 минут, зависит от духовки (в моей при 200 градусов всё горит) и формочек. Поэтому контроль на лучинку.
Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 26, 2019 10:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ля фам
Студент
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 13:39 |
|
|
magog
Отиха
исправилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kedroviza
Подготовишка
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 284 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 20:05 |
|
|
Ля фам
Из жидкого только яйцо и раст.масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
HELGA_YA
Академик
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 27620 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 20:09 |
|
|
девушки, а как сделать так, чтобы маффины не опадали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ля фам
Студент
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 20:44 |
|
|
Kedroviza
да, у меня еще сок лимона
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
HELGA_YA
у меня не опали, заполняла лишь половину формы. как поднялись, так и остались, несмотря на то, что дети раза 4 открывали/закрывали |
|
Вернуться к началу |
|
|
HELGA_YA
Академик
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 27620 В дневниках: 44 Откуда: М "Березовая роща"
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 20:47 |
|
|
Ля фам
у меня поднимаются и опадают при закрытой духовке! может, какой секрет я не знаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ля фам
Студент
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 21:01 |
|
|
HELGA_YA
разрыхлитель, мне кажется , весь секрет в нем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|