Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Маффины морковные
флешмоб с 25 февраля по 3 марта 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 21:06     Ответить с цитатой

У меня сегодня два дубля. И оба удачные. Сделала сначала в обед половину порции УВЕРЕННАЯ, что дети будут фукать и есть не станут.
Но впервые меня ждал провал. Смели все. На ужин пришлось сделать уже полную порцию

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2019 21:07     Ответить с цитатой

Девочки, полезная выпечка мой пунктик.
Скрытый текст:
Так вот, я в рецептах опытным путем стала взаимозаменять морковь/тыкву/кабачки. Смотрю на влажность овощей, отжимаю лишний сок. И в рецептах запеченое овощное пюре как основу для теста заменяю мелко тертыми свежими овощами или их жмыхом после приготовления сока. Стараюсь меньше подвергать их нагреванию- остужению.


Маффины морковные приготовим :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 2372
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 9:12     Ответить с цитатой

HELGA_YA писал(а):
Ля фам
у меня поднимаются и опадают при закрытой духовке! может, какой секрет я не знаю? :eek:

возможно температура в духовке не та.
есть такая статья про маффины, может будет полезна. прямо в поиске яндекс вбейте название.
Скрытый текст:
Muffin Mixing Method. Метод смешивания сухих и жидких ингредиентов - для Маффинов и не только...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
Сообщения: 27594
В дневниках: 44
Откуда: М "Березовая роща"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 9:55     Ответить с цитатой

Lizzy
спасибо!! и не знала, что столько тонкостей! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Riorda
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Сообщения: 14284
В дневниках: 160
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 10:03     Ответить с цитатой

Ля фам
ДД! У Вас какой разрыхлитель?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ля фам
Студент
Студент


На сайте с 20.10.10
Сообщения: 2762
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 10:28     Ответить с цитатой

Riorda
день добрый :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Riorda
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Сообщения: 14284
В дневниках: 160
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 11:16     Ответить с цитатой

Ля фам
О! Знакомые буковки :)
Как думаете, если в морковку (тыкву) еще творог добавить, можно по такому же рецепту делать? А то мои не только овощи, но и творог плохо едят :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26647
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 12:28     Ответить с цитатой

Riorda
Можно.
Скрытый текст:
Посмотрите у меня вот эти рецепты, тыкву можно заменять на морковь, яблоко можно вообще не складывать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=92476747#92476747
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=97147544#97147544
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Riorda
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Сообщения: 14284
В дневниках: 160
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 12:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Завтра сделаю :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 18:29     Ответить с цитатой

Морковные маффины с какао и немного обжареными орешками. Сын их с удовольствием берет в школу на перекус

1) 250 г тертой на мелкой терке, немного отжатой морковки (вес итоговый)+2 яйца+150 мл растительного масла+чуть больше половины ч.л. лимонной кислоты + примерно 150 г сахара перемешиваю миксером с насадками для теста.
2) мука примерно 200 г, иногда уходит больше (яйца крупнее, морковь более сочная)
+1 ч.л. соды+ специи по вкусу, сегодня у меня ванилин+2 ст.л. алкализованного какао+дробленые орешки+немного соли.
Перемешиваем 1 и 2 части, тесто должно быть как сметана.
Выпекаю в моей духовке при 180 градусах около 30 минут, проверяю готовность зубочисткой.
Сверху покрываю глазурью (растопленный шоколад+ сливки)

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:

Фото смазанное, но уже не буду переделывать, извиняюсь :oops:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gambit
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Сообщения: 8967
В дневниках: 49
Откуда: Окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:33     Ответить с цитатой

Всем привет :-)! Соблазнилась и ни капельки не пожалела, получилось очччень вкусно :girl:

Делала по рецепту Ля фам. Но вместо лимона выдавила сок небольшого апельсина. Лишнюю жидкость не убирала, хотела мякгие маффины. Такие и получились.
Заводила двойную порцию, вторые подержала в духовке подольше, 40мин.
Спасибо за рецептик, если бы семейство не подглядывало, то и не поняли бы, что морковку поедают :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 596
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 15:28     Ответить с цитатой

И я с морковными маффинами по рецепту Ля фам :-)

Всегда с недоверием относилась к выпечке из моркови,как оказалось зря. Вкусно, спасибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
Сообщения: 5843
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Вот тоже опадали в последнее время...
Даже стряпать перестала их)))
А вместо разрыхлителя соду гашеную если?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2011
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 15:37     Ответить с цитатой

Сделала сегодня маффины по рецепту Ля фам
Только вот не поняла куда 70 мл масла нужно, поэтому добавила в тесто 30 мл :oops:
вид у них не очень получился, думаю потому что тесто густоватое, я их пудрой сахарной присыпала. А вот вкус отличный. Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 15:38     Ответить с цитатой

MATROSKA
Масло как раз в тесто нужно ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах