Брэндовая комиссионка
Идея для бизнеса - навеяно постом о детской комиссионке...
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бизнес_Мама
Детский сад

На сайте с 28.08.15 Сообщения: 131 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:21 Заголовок сообщения: Брэндовая комиссионка |
|
|
...навеяно постом о детской комиссионке...
Девочки, мне кажется отличная идея для бизнеса, и практически без вложений!
Так, что бы все чистенько, аккуратненько, отпарено, на плечиках...Диванчик, чай-кофе, будьте любезны... Арифметика проста: платье Dolce&Gabbana стоит 2000 - 4500 евро, а носится 1 сезон (читай, выгуляно 3-4 раза). Т.к. в следующий сезон в нем уже вроде как не комильфо (именно так рассуждают те, кто это покупает). Есть конечно базовые внесезонные вещи - но мы сейчас не про них. А дальше куда? Сейчас очень развита система комиссионок в INSTAGRAM - и ведь действительно, вещи разлетаются по всей России! Но есть минус- нельзя пощупать-померить, и возврата обычно нет.
Кто будет продавать? Желающих будет больше, чем можно себе представить ) Кинуть клич в INSRAGRAM, разослать именные приглашения - купоны на "пряники" - и прочие заманухи по базе рассылки местных глянцев ("Дорогое удовольствие", "Я покупаю", и прочее), начать сотрудничать с бутиками (а что - им же лучше! Сразу говорят, как надоест- сможете продать, и к нам за обновочкой ))), салонами, и прочими "кузницами" гламурных дам. Отдельная тема - обувь и сумки, они менее подвержены "сезонной моде", и поэтому могут быть проданы дороже. Здесь же шубы, и аксессуары - палантины, бижутерия, ремни...
Кто будет покупать? Молодые девочки (лишь бы брэнд), "рабочие лошадки" (качественно, и в люди не стыдно), мужчины 3-им и 4-ым "эшелонам" подружек (лишь бы прокатило )))
К тому же, есть постоянные клиентки наших местных бутиков из Томска, Барнаула, и тому подобных... Приехала на шоппинг - сразу сдала все ненужное -деньги тут же и оставила )))
Вложений - минимум. Аренда небольшого офиса в БЦ в шаговой доступности, наведение марафета (косметический ремонт, минимальный дизайн, оборудование примерочных), вешала, пара витрин, хороший отпариватель... Вещи берутся на реализацию. Навскидку - выходная цена 20-30 % от первоначальной стоимости. Заработок комиссионки - 10-30 % от выручки.
Конечно, сильно придется вложиться в раскрутку - но здесь как раз тот вариант, когда можно обойтись минимальными затратами.
В общем, идея мне нравится. И я такого формата в Новосибирске не видела. Кто загорится - готова накидать мыслей по реализации ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВА GRAND
Академик

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 20870 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 0:40 |
|
|
Бизнес_Мама
Интересная идея. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:48 |
|
|
Бизнес_Мама
Цитата: | В общем, идея мне нравится. И я такого формата в Новосибирске не видела. |
конечно...так так в новосиирске мало натуральных брендовых платьев от дольче габаны по 3000 евро..которые сдадут в комиссионку на реализацию... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2015 18:34 |
|
|
Asbuka
Цитата: | конечно...так так в новосиирске мало натуральных брендовых платьев от дольче габаны по 3000 евро..которые сдадут в комиссионку на реализацию... |
Откуда познания? Олимп, Mon plaisir, Монако вполне неплохо себя чувствуют, имея базу постоянных клиентов + какая то часть, кто делает там покупки от случая к случаю. Сюда же люди, кто одевается исключительно зарубежном. Если вы с чем-то не сталкиваетесь, это не значит, что этого нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисичка11
Профессор

На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7928 В дневниках: 151 Откуда: Aкадем, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 06, 2015 18:17 |
|
|
Бизнес_Мама
Целевая аудитория очень мала для такого бизнеса. И тем более в эпоху экономического кризиса России... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_net
Студент

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 2434 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бизнес_Мама
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2015 2:14 |
|
|
A_net
О, а я не в курсе! И никто из моих девочек не в курсе (специально спросила). Может, у них поэтому и был небогатый ассортимент - что мало людей про них знало?
С детскими вещами - верно подмечено! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВА GRAND
Академик

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 20870 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Окт 22, 2015 22:02 |
|
|
A_net
Даже не знала о таком |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Briliana
Детский сад

На сайте с 19.04.13 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 13:31 |
|
|
Бизнес_Мама
Хорошая идея! Я бы сдала вещи на реализацию. У нас много вещей накопилось брендовых для девочки возраст от 1-3 лет..много обуви..некоторую даже и не одевали..половину одежды куплена за границей. Год назад пробовали часть вещей сдать в обычную комиссионку..но спроса нет....так и лежат.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:18 |
|
|
Briliana
что мешает выставить вещи на СМ в доске обьявлений?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 17:05 |
|
|
Бизнес_Мама
Идея пошла в массы. Уже есть такие комиссионки. Там даже парфюм де люкс можно отхватить. Кому-то подарили, либо купила, а аромат не подошел в итоге._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nebes-naya
Детский сад

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 200
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 23:35 |
|
|
в инстаграме сейчас такие магазины появились. я тоже поддержу идею детской комиссионки, хотя честно говоря, не беру ребенку брендовые дорогие вещи (как представлю, что он с горки с них будет ездить ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.15 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BAILEYS***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 4054 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALKA@
Детский сад

На сайте с 17.04.11 Сообщения: 114 Откуда: Бердск,самый красивый и уютный домик.
|
 Добавлено: Вс Фев 14, 2016 18:36 |
|
|
BAILEYS***
Подруга в том году открывала такую комиссионку)
Вот честно,не знаю как у них сейчас дела,но при открытии народа было не мало.И даже те,кто приносил на реализацию свои бренды,присматривали себе что нибудь из присутствующего ассортимента) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|