Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 7:45 Заголовок сообщения: Блины и блинчики - 2019
Приветствую вас, друзья!
Поздравляю всех с Масленицей!
Мы традиционно на масленой неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами, блинные торты. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:
Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 24, 2020 1:04), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 11:55
С Масленицей всех! Утром пекли "Бархатные на ряженке":
Скрытый текст:
1 яйцо С0 разбила в миску. Добавила 1\2 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара. Взбила венчиком. Влила 300 мл ряженки, брала "Зеленый Луг". Добавила 1\3 ч.л. соды и перемешала. Всыпала муки 150 гр, просеянную с крахмалом, брала кукурузный 30 гр. Хорошо размешала, получилось густое однородное тесто.
Молока 200 мл и сливочное масло 30 гр нагрела в ковшике до кипения. Тонкой струйкой влила прям горячим в тесто, помешивая. Получилось жидкое тесто без комочков.
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазала подсолнечным маслом, а остальные блины выпекала уже без смазывания сковородки. Хорошо переворачивались, не прилипали. Тесто периодически перемешивала, чтобы крахмал не оседал на дно. Стопочкой сложила, сливочным маслом смазывала
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 12:07
C Масленницей!
Рецепт был взят когда-то из интернета, всегда получаются.
2 яйца
Щепотка соли
1чл сахара
250мл молока
150 г муки
100г кипятка
1чл водки
⠀
Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко с помощью венчика. Всыпаем муку, смешиваем.⠀
Добавляем 1 ч.л водки, перемешиваем. Тесто должно постоять 5 минут. ⠀
Разогреваем сковородку. Я смазываю ее слегка маслом силиконовой кисточкой, перед каждым блином.⠀
В тесто вливаем постепенно 100 г кипятка, постоянно мешая венчиком.⠀
Выпекаем блинчики на ооочень горячей сковороде.⠀
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 15:18
я тоже сегодня первую партию блинов испекла из того что было. Взбивала в бутылке из нее тесто и наливалась.
С рецептом всё как всегда.
Молока полстакана, яйцо, масло растительное столовая ложка, соль, сахар, мука и сода. Потом довела до нужной консистенции теплой водой.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14031 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 16:12
И у нас блинчики сегодня
Всё как у всех, только мука особая, безглютеновая. Кто с ней знаком, знает что непросто из этой муки печь.
Сегодня попробовала в конце замеса налить горячее молоко. Блины получились супер. Дырчатые, пышные.
Часть сделала с грибами и сыром. Очень уж дочь хотела именно с этой начинкой. Себя то я иногда радую такими блинами в кафешке, а она смотрит и облизывается, ей такое нельзя. Теперь и она знает, что это такое)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах