Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Блины и блинчики - 2019
флешмоб с 4 по 10 марта 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47647
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 16:27     Ответить с цитатой

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40912
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 18:04     Ответить с цитатой

Шпинатные блины фаршированные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 18:36     Ответить с цитатой

Вчерашние "Дочкины блинчики" и сегодняшние они же, но с растопленным шоколадом в тесте)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
КариГлазка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.12
Сообщения: 4890
В дневниках: 2
Откуда: Новосиб. Советский район. Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 20:19     Ответить с цитатой


Очень тонкие блинчики, рецепт увидела на просторах интернета
тесто:
- 2шт яйцо,
- щепотка соли,
- 2 ст.ложки сахара,
-1 стакан кипятка,
- 1 стакан холодного молока,
- 1 стакан с горкой муки
- масло растительное.
=
разбиваем яйцо (в электровенчике), добавляем соль и сахар,выливаем стакан кипятка, затем холодного молока, потом добавляем стакан муки, все хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут.
тесто получается очень жидкое и очень мало, все ингредиенты увеличила вдвое
перед выпеканием смазываю сковороду маслом
Блины получаются очень тонкие и вкусные :blin:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 9876
В дневниках: 191
Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 21:17     Ответить с цитатой

добрый вечер!
подскажите пожалуйста, можно ли с вечера завести тесто на блины? ночь в холодильнике, а утром испечь?))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16013
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 21:47     Ответить с цитатой

*Кузя*
Почему нет. У меня тесто иногда остаётся и я убираю в холодильник. Потом допекаю. Когда время есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21226
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Lana24091984 писал(а):
C Масленницей! :hor:


Рецепт был взят когда-то из интернета, всегда получаются.
2 яйца
Щепотка соли
1чл сахара
250мл молока
150 г муки
100г кипятка
1чл водки

Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко с помощью венчика. Всыпаем муку, смешиваем.⠀
Добавляем 1 ч.л водки, перемешиваем. Тесто должно постоять 5 минут. ⠀
Разогреваем сковородку. Я смазываю ее слегка маслом силиконовой кисточкой, перед каждым блином.⠀
В тесто вливаем постепенно 100 г кипятка, постоянно мешая венчиком.⠀
Выпекаем блинчики на ооочень горячей сковороде.⠀


:give_heart: опробовала ваш рецепт! Спасибо! Быстро и вкусно!!! :love_sibmama:
фото нет, растащили сразу :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1851
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 21:50     Ответить с цитатой

natibest, какие у вас блинчики красивые. Вы шпинат произвольное количество добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 22:08     Ответить с цитатой

По правилам ФМ конечно низзя так делать, но я в этом году уже вряд-ли буду печь ещё блины так объелись за эту неделю, что пока блины - на стопе :haha: Но мы в прошлом году здесь на ФМ делали Радужные блинчики - может кому и будет интересно. Или детям приготовить разноцветные блинчики)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94223336#94223336
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
Сообщения: 105
В дневниках: 11
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 23:18     Ответить с цитатой

Вот и я решила первый раз поучаствовать в флешмобе. Я пеку блины по рецепту от мамы. Блины всегда удаются, без неприятных сюрпризов - тоненькие, ажурные, по вкусу хорошо сочетаются и с солеными и со сладкими начинками.
Рецепт: 0.5 л теплого молока взбить с 2-3 яйцами, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соды и 1 ст. муки до исчезновения комочков. Ввести 1/4 ст. растительного масла без запаха. Далее в тесто надо добавить кипятка, чтобы "заварить" тесто. Я лью на глаз, но наверно, не менее 1/4 стакана. Тесто должно получиться жидким, но стекать с поварежки единой струйкой, не прерываясь!
Я выпекаю на блиннице, выливая тесто не толстым слоем. Сразу появляются дырочки. Блинницу ничем не смазываю, т.к. масла в тесте достаточно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 10172
В дневниках: 1728
Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 23:34     Ответить с цитатой

Добрый поздний вечер!

Блинчики с маком

4 яйца
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 600 мл
Кукурузный крахмал 50 гр
Мука 2,5 стак
Масло подсолнечное
Мак 50 гр
Кипяток приблизительно 300-500 мл
Замесить тесто, объемы приблизительные, завожу на глаз, яйца предварительно взбить хорошо можно, тесто получается как сметана, потом заварить кипятком,
объем кипятка регулировать + - , до доведения нужной консистенции.
Медовый соус:
100 гр сливочного масла
4-5 ст л мёда.
Масло предварительно растопить и добавить мёд. Мед сейчас очень густой, по этому под действием температуры растопленного масла, мёд вполне неплохо подтаивает и перемешивается с маслом. Хорошо размешать масло с мёдом в единую массу. Соус ооооочень вкусный получается!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2019 23:47     Ответить с цитатой

Мама Ша
Ух ты. Первый раз в жизни вижу блины с маком. И как на вкус?
Аж захотелось попробовать)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 9:00     Ответить с цитатой

вчера пекла блины. Много. Тесто неудачное получилось или настрой был не блинный, но получились неудачные. Прилипали, не снимались, не пузырились. Хорошо, что на вкусовых качествах это не сказалось. Все оценили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Сообщения: 5631
В дневниках: 8665
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 9:27     Ответить с цитатой

Шестой день выпечки блинов😁
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2019 10:06     Ответить с цитатой

я сегодня нафаршировала твогором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах