Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47647 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natibest
Академик
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40912 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 18:04 |
|
|
Шпинатные блины фаршированные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zinzinela
Ясельки
На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 18:36 |
|
|
Вчерашние "Дочкины блинчики" и сегодняшние они же, но с растопленным шоколадом в тесте) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
КариГлазка
Профессор
На сайте с 24.02.12 Сообщения: 4890 В дневниках: 2 Откуда: Новосиб. Советский район. Шлюз
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 20:19 |
|
|
Очень тонкие блинчики, рецепт увидела на просторах интернета
тесто:
- 2шт яйцо,
- щепотка соли,
- 2 ст.ложки сахара,
-1 стакан кипятка,
- 1 стакан холодного молока,
- 1 стакан с горкой муки
- масло растительное.
=
разбиваем яйцо (в электровенчике), добавляем соль и сахар,выливаем стакан кипятка, затем холодного молока, потом добавляем стакан муки, все хорошо перемешиваем и оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут.
тесто получается очень жидкое и очень мало, все ингредиенты увеличила вдвое
перед выпеканием смазываю сковороду маслом
Блины получаются очень тонкие и вкусные _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кузя*
Академик
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9876 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16013 В дневниках: 704
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 21:47 |
|
|
*Кузя*
Почему нет. У меня тесто иногда остаётся и я убираю в холодильник. Потом допекаю. Когда время есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21226 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 21:47 |
|
|
Lana24091984 писал(а): | C Масленницей!
Рецепт был взят когда-то из интернета, всегда получаются.
2 яйца
Щепотка соли
1чл сахара
250мл молока
150 г муки
100г кипятка
1чл водки
⠀
Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко с помощью венчика. Всыпаем муку, смешиваем.⠀
Добавляем 1 ч.л водки, перемешиваем. Тесто должно постоять 5 минут. ⠀
Разогреваем сковородку. Я смазываю ее слегка маслом силиконовой кисточкой, перед каждым блином.⠀
В тесто вливаем постепенно 100 г кипятка, постоянно мешая венчиком.⠀
Выпекаем блинчики на ооочень горячей сковороде.⠀ |
опробовала ваш рецепт! Спасибо! Быстро и вкусно!!!
фото нет, растащили сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1851 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 21:50 |
|
|
natibest, какие у вас блинчики красивые. Вы шпинат произвольное количество добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 22:08 |
|
|
По правилам ФМ конечно низзя так делать, но я в этом году уже вряд-ли буду печь ещё блины так объелись за эту неделю, что пока блины - на стопе Но мы в прошлом году здесь на ФМ делали Радужные блинчики - может кому и будет интересно. Или детям приготовить разноцветные блинчики)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94223336#94223336 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яэль
Детский сад
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 23:18 |
|
|
Вот и я решила первый раз поучаствовать в флешмобе. Я пеку блины по рецепту от мамы. Блины всегда удаются, без неприятных сюрпризов - тоненькие, ажурные, по вкусу хорошо сочетаются и с солеными и со сладкими начинками.
Рецепт: 0.5 л теплого молока взбить с 2-3 яйцами, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соды и 1 ст. муки до исчезновения комочков. Ввести 1/4 ст. растительного масла без запаха. Далее в тесто надо добавить кипятка, чтобы "заварить" тесто. Я лью на глаз, но наверно, не менее 1/4 стакана. Тесто должно получиться жидким, но стекать с поварежки единой струйкой, не прерываясь!
Я выпекаю на блиннице, выливая тесто не толстым слоем. Сразу появляются дырочки. Блинницу ничем не смазываю, т.к. масла в тесте достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Ша
Академик
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10172 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2019 23:34 |
|
|
Добрый поздний вечер!
Блинчики с маком
4 яйца
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 600 мл
Кукурузный крахмал 50 гр
Мука 2,5 стак
Масло подсолнечное
Мак 50 гр
Кипяток приблизительно 300-500 мл
Замесить тесто, объемы приблизительные, завожу на глаз, яйца предварительно взбить хорошо можно, тесто получается как сметана, потом заварить кипятком,
объем кипятка регулировать + - , до доведения нужной консистенции.
Медовый соус:
100 гр сливочного масла
4-5 ст л мёда.
Масло предварительно растопить и добавить мёд. Мед сейчас очень густой, по этому под действием температуры растопленного масла, мёд вполне неплохо подтаивает и перемешивается с маслом. Хорошо размешать масло с мёдом в единую массу. Соус ооооочень вкусный получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 9:00 |
|
|
вчера пекла блины. Много. Тесто неудачное получилось или настрой был не блинный, но получились неудачные. Прилипали, не снимались, не пузырились. Хорошо, что на вкусовых качествах это не сказалось. Все оценили |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5631 В дневниках: 8665 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2019 10:06 |
|
|
я сегодня нафаршировала твогором. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|