Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 408 В дневниках: 49 Откуда: Пед. институт
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 23:10
Блины фаршированные
Ингридиенты:
Молоко 1 л.
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Мука 400 гр.
Вода (кипяток) 100-200 мл.
Масло раст. 3 ст.л
Скрытый текст:
Перемешать венчиком или вилкой молоко, соль, сахар, яйцом (сильно взбивать не надо) добавить муку, получится густоватое тесто, добавить соду и на соду вылить горячую воду. Все хорошо перемешать и проседить через сито, избавиться от комочков) в конце добавить растительное масло. Дать тесту постоять минут 30.
Выпекать блины лучше на разогретой сковороде (но не сильно) жарить на среднем огне. Когда огонь большой, то блины получаются толстыми.
Фаршируем блины любой начинкой, а можно и просто со сгущенным молоком.
Начинки:
1. Творог (300гр.), клубника (300 гр.), белок (1 шт.)
Творог пробить блендером. Белок взбить до пиков, сахар смешать с 1 ч.л воды варить минут 3. Горячий сироп вылить тонкой струйкой на белки, в это время взбивая их. Заморож. клубнику минут 2-3 проварить, сироп слить. Смешать все продукты вместе, нафаршировать блины.
2. Слабосоленая рыбка, сливочный сыр. Сыром немного намазать блин, сверху положить нарезанную кусочками рыбку.
3. Красное филе курицы, репчатый лук. Приготовить фарш, лук нарезать кубиками обжарить до золотистого цвета добавить фарш, сливочное масло. Жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу. Когда фарш остынет нафаршировать блины.
Мне больше нравится в блинах фарш из курицы, нежнее получаются.
Про сковородки, пеку только на чугунной не смазываю её (она у меня только для блинов уже много много лет)
(фото взяла из инстаграма своего, сегодня пекла выложила рецепт и все фото на телефоне удалила))) сейчас веду страницу с рецептами в инста
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 10:29
И я вчера пекла блинчики. Делала по рецепту Lana24091984 с первой страницы, но захотелось мне экзотики, да и посылочку недавно получила, захотелось опробовать, и вместо 150 г пшеничной муки добавила 50 г кокосовой, остальные 100 г оставила пшеничной. В кокосовой муке нет глютена, совсем нельзя без клейковины обойтись, блинчики развалятся. И еще особенность этой муки в том, что она легко образует комочки, надо хорошо-хорошо венчиком поработать. Сковороду смазывала кокосовым же маслом перед каждым блинчиком по чуть-чуть. Получились блинчики с дырочками, с хрустящими краешками и с легким привкусом кокоса, нам с мужем понравились .
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5827 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 11:03
У нас блинчики по обычному рецепту:
молоко, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сахар, растит. масло несколько ложек и заварить кипятком.
Иногда добавляю куркуму, чтобы цвет был пожелтее.
Начинки.
Печень куриную в блендере и обжарить с луком. Добавить картофельное пюре-перемешать.
Вторая начинка: лук зелёный с яйцом.
Ну и любимые, с икрой
Смазываем сливочным сыром, выкладываем икру и заворачиваем.
Эти блинчики делаются так: в одну часть теста добавляем какао и выливать пятнами, то белое тесто, то тёмное. Такими блинами у нас дочка занимается
Последний раз редактировалось: Биотехник (Ср Мар 06, 2019 11:09), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах