Маджадра
флешмоб с 11 по 17 марта 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2019 22:46 |
|
|
Я тоже сделала на ужин
Рецепт взяла вот этот:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан зеленой чечевицы
2 стакана риса басмати
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте рис. Замочите в холодной питьевой воде на 30 мин.
Шаг 2
Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока. Залейте 3 стаканами холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается, 40 мин. Посолите за 5 мин. до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавьте немного горячей воды.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюле с тяжелым дном 3-4 ст. л. оливкового масла и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Откиньте рис на сито и добавьте к луку, перемешайте и залейте 3 стаканами кипящей воды. Посолите, закройте кастрюлю плотно крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 мин.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю к рису сваренную чечевицу, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 мин. Выключите огонь, дайте постоять под закрытой крышкой 10 мин.
Я не удержалась и морковку еще добавила )) Хотя в рецептах нигде нет морковки, но уж очень мне захотелось |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 12:16 |
|
|
ОленёноК1987
И как вам на вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 15:48 |
|
|
ОленёноК1987
Спасибо, что доверились рецепту! И я очень рада, что результат вас не разочаровал! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 18:48 |
|
|
И я сегодня приготовила Маджадру по рецепту ИРРА.
Только в сковородке в режиме тушения очень понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 20:52 |
|
|
ИРРА
Любопытно! Я тоже хочу попробовать на ФМ неделе. Завтра запасусь чечевицей
Есть пожелания какую мне лучше купить?
Буду по вашему рецепту делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 21:59 |
|
|
Tatyana_sr
Таня, я рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Mumi_mama
Если хотите, чтобы от чечевицы только пюре осталось, берите красную. А если хотите зёрнышки видеть, берите зелёную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 22:44 |
|
|
Mumi_mama
Зеленая чечевица не разваривается. Но мне нравиться тушеные блюда из нее.
Я вот хочу с красной попробовать как ИРРА делала. Потому как дома чечевицу люблю только я)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 22:52 |
|
|
ИРРА
Спасибо, вооружусь красной!
Зимняя радуга
А вообще чечевицу никогда не ела Начну с красной, потом буду пробовать зелёную |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 23:37 |
|
|
Mumi_mama
Из зелёной получаются очень вкусные салаты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 23:38 |
|
|
ИРРА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 8:41 |
|
|
ОленёноК1987
Спасибо! Очень своевременно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|