Маджадра
флешмоб с 11 по 17 марта 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 9:06 |
|
|
Mumi_mama
Моя по инструкции готовится 10-15 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2392 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 9:10 |
|
|
Mumi_mama
Мы тоже чечевицу не пробовали.
Купила красную, сегодня буду готовить по рецепту ИРРА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 10:55 |
|
|
Mumi_mama
Светланка82
Девочки, это очень полезная и очень вкусная крупа. У неё есть, конечно, противопоказания, например, при обострении заболеваний ЖКТ ее употреблять нельзя, или при подагре, или индивидуальной непереносимости, но этих противопоказаний не так и много.
Из красной и коричневой получаются очень вкусные супы-пюре или крем-супы. Зелёная идёт и на суп, и для вторых блюд, и в салаты.
В пору голодных 90-х годов в Новосибирск шла гуманитарная помощь, и в огромном количестве там была зеленая чечевица. Что мы только из неё не делали! Даже котлеты!
Кстати, чечевица может вызвать повышенное газообразование (как и все бобовые!). Чтобы этого не произошло, зелёную лучше предварительно вымочить, часов 6-8 и отварить отдельно. При варке добавить небольшую луковицу (целую) и морковку. Овощи потом выкинуть, чечевицу отцедить, промыть и использовать в различных блюдах.
Красную и коричневую чечевицы замачивать не надо, они очень быстро варятся и так же быстро расползаются в пюре. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 12:38 |
|
|
Итак, отчёт в режиме реального времени
Купила вот такие крупы
Варю сейчас всё отдельно с учётом рекомендаций производителей. Рыженькая чечевица готова. На вкус прикольная! Я - точно стала поклонницей рыженькой чечевицы!Итак, всё сварилось по-отдельности. Оставшаяся вода слилась только из зелёной чечевицы. Рис и рыжая чечевица впитали под ноль отведённую воду и приготовились. В конце варки добавила соль. И когда сняла с огня добавила по столовой ложке сливочного масла в чечевицы, а в рис - оливковое. Лук обжарю ближе к вечеру, когда семья соберётся. Что-то я даже приправы не хочу добавлять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2392 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 21:58 |
|
|
Готовила по рецепту ИРРА, только в сковородке.
Нам с мужем понравилось. Получилось очень, очень ВКУСНО
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Мар 14, 2019 22:21 |
|
|
В постном варианте не делала подобное блюдо никогда, а вот плов с мясом делала, добавляя туда чечевицу зеленую. Было очень вкусно. Если такое блюдо имеет право на существование в рамках этого флешмоба, попробую сделать до конца недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALTER EGO
Школьные годы
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 1015 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Маркса, Ленина
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 17:22 |
|
|
Спасибо за идею, как раз веганского чего-то искала! Сначала подумала, что весьма странное сочетание, а получается очень вкусным.
Из бурого риса и красной чечевицы сделала- по рецепту ИРРА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 19:48 |
|
|
Спасибо всем, кто доверился рецепту! И я очень рада, что блюдо вас не разочаровало! Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 0:09 |
|
|
Как сказал мой муж :"Все любят чечевицу, но не все знают как её готовить".
Приготовила сегодня свою Маджадру, но как гарнир к мясу. Очень вкусно, теперь это будет мой третий домашний рецепт из этой бобовой культуры.
Рис ( у меня " Здоровье" от "Националь") — 150 гр
Чечевица (у меня красная, тоже от "Националь") — 150 гр
Вода — 0,6 Литра
Лук репчатый — 1 Штука
Морковка — 1,5 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Томатное пюре — 6 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 зубчиков
Паприка — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л
Имбирь — 1 ч.д
Острый красный, черный перец молотый и соль
Подсолнечное масло
Рис и чечевицу промыла, варила отдельно до почти готовности 20-25мин
Лук нарезала мелко, обжарила в сковороде на подсолнечном масле.
Морковку измельчила в блендере (можно на мелкой тёрке), добавила к обжаренному луку.
Болгарский перец нарезала кубиком, добавила в сковороду к первым ингредиентам.
Затем добавила 4 ст.ложки томатной пасты+ измельчённую и ранее замороженную крупную помидорку (запас с лета), и мелко нарезанный чеснок(предварительно раздавив его ножом). Потушила несколько минут.
Далее в сковороду добавила первые ингредиенты: рис и чечевицу. Посолила, поперчила, добавила специи. несколько минут потушила под закрытой крышкой. Вкуснятина готова
Добавлено спустя 48 секунд:
Мираж
Спасибо за этот флешмоб |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4326 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 18:54 |
|
|
Моя сегодняшняя маджадра за 15 минут
Обжарить лук, всыпать красную чечевицу и рис в равных пропорциях, посолить, добавить зиру и зубчики чеснока, залить водой в 2 раза больше по объему, чем круп. 10 минут - и готово (у меня рис пропаренный, готов за 10 минут).
Интересно попробовать из зеленой чечевицы и бурого риса, но готовить их, конечно, подольше придется._________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 20:20 |
|
|
И мы сегодня решились попробовать маджадру на ужин. 2 части чечевицы, одна часть риса. Довольно крупная луковица.
Крупы промыла. Сложила в кастрюлю, добавила куркуму, соль, растительного масла со столовую ложку. Залила водой таким образом, чтобы вода скрывала крупы на 2 пальца. Сварила (30 минут с момента закипания). Вода вся ушла в крупы. Оставила стоять еще 40 минут. Потом мелко порезала и до золотистого цвета обжарила лук. Все аккуратно смешала.
Для меня это блюдо на 4. Мужу не понравилось (но он в принципе не любит бобовые, и чечевица не стала оказалась исключением). Вторую половину порции я ела с расплавленным сыром, тоже ничего. Очень сытно. Самодостаточное блюдо. Не требует мяса. Муж предположил, что с грибами чечевица будет лучше. Как-нибудь попробуем с грибами. И со специями можно поэкспериментировать.
Я использовала зеленую чечевицу. А рис обычный пропаренный. Он, кстати, от в процессе варки окрасился в желтый цвет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 20:40 |
|
|
Первый раз готовила с красной чечевицей, и видимо все-таки надо брать оранжевую, чтобы разварилась.
У меня красная чечевица "Националь" осталась целой. Вкусно! Но мои не едят, если видят ее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хочу двойню
Школьные годы
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1235 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 21:22 |
|
|
Первую свою маджадру сфотографировать не успела, т.к. очень вкусная получилась и съели сразу и быстро. Пришлось сделать ещё.
Рис длиннозёрный, арабская чечевица, лук, морковь, болгарский перец, соль.
Это только открыла крышку и не перемешивала.
Перемешала.
Это уже обед. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|