Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Коврижка
флешмоб с 18 по 24 марта 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 14:48     Ответить с цитатой

Ну вот как же я без тыквы? :haha: Я к вам с очередной тыквенной вкусностью ;) .

Коврижка тыквенно-медовая.



Продукты:

Тыква печёная - 160 г
Яйцо - 1 шт (60 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мед - 40 г
Изюм - 40 г
Сок лимонный/апельсиновый - 4 ст.л.
Мука - 100 г (Лента)
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1/2 ч.л. без горки
Варенье ранетко-сливовое. Сахарная пудра.

Приготовление.

Скрытый текст:
1. В одной миске смешала пюре тыквенное, яйцо, масло, мед, сок и изюм. В другой - просеянная мука.



2. Постепенно всыпала муку (первые порции муки перемешала с разрыхлителем и содой) до замеса густого теста (примерно как на оладьи). Выложила тесто в форму.



3. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.



4. Дала остыть, разрезала пополам, на одну половину выложила варенье, прикрыла другой половиной. Посыпала сверху сахарной пудрой.



И подала к столу. :give_heart:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2011
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Вот и я вдохновилась рецептом Варвара Плюшкина
:-) что понравилось, ингредиенты всегда есть в наличии и времени минимум занимает. Вкус и аромат изумительные.
варенье у меня сливовое.
Вот только она у меня потрескалась сильно
Скрытый текст:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 15:18     Ответить с цитатой

MATROSKA
Для коврижки из жидкого теста треснуть - это нормально.
Милый мишка :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 16:07     Ответить с цитатой

Коврижку кинула в печку, сделала на смородиновом варенье, без меда, на крепком чае. Рецепт взяла первый буквально выпавший в поиске в сети, в принципе, адаптировала под себя по специям, а основные пропорции обычно и так близкие беру
Скрытый текст:
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Варенье — 1 стак.
Чай черный (крепкий) — 1 стак.
какао -- 1 ст.л.
ванилин, корица, кориандр, ч.перец -- по обычаю
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная ок. 2 стаканов, но точно не меряла, просто до вязко-жидкого замеса, как сметана
Добавила пару ложек пшеничных отрубей. Их же использую, посыпая форму, для более легкого вынимания готового результата
180 гр, 40 минут.



Если успею сфотать и попробовать результат, то добавлю фото и отзыв ;) :-) :aga-aga:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2011
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 16:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, буду знать :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2019 17:14     Ответить с цитатой


Собственно, получилось очень хорошо. Воздушно, рыхло, но не распадается. Кислинка ягод очень уместная, шоколадность без давления, именно сколько нужно. Специи тоже не выпирают, просто атмосферу создают. Успела едва, уже сейчас подметают ее.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Наша утренняя "Медовая постная с грецкими орехами":

Внутри мягкая, воздушная. Сверху приятная корочка. Для любителей грецких орехов в выпечке ;)
Скрытый текст:
Стакан сахара +стакан воды+0,5 стакана растит.масла +мёда 2 ст.ложки. Поставила на плиту до растворения сахара. В чашке погасила 1 ч.л. соды соком лимона. Добавила в медовую смесь. Сняла с плиты, всыпала грецкие орехи (пол-стакана измельчила скалкой в пакете). Добавила муки почти 2 стакана +разрыхлитель 0,5 ч.л. Хорошо всё перемешала и в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой чуток. Сверху яблочек чуток порезала. И в духовку на 180 градусов минут на 35-40.

Приятного апретита :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11925
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Коврижка постная шоколадно-медовая.
Рецепт брала на форуме say7. Как оказалось, он такой же, как у Topolek, поэтому писать не буду
Я уменьшила сахар (0,5 ст)
И орехи не добавляла, у меня курага и изюм. Разрезала на 2 коржа и промазала абрикосовым повидлом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ОленёноК1987
Профессор
Профессор


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 5292
В дневниках: 83
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Карта № 019516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 15:40     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила ещё одну чайную коврижку по рецепту Варвара Плюшкина
Только добавила специй в тесто и орехов, ну и сверху покрыла глазурью, вышло ещё лучше, чем в первый раз 5ballov



Глазурь жидковатая получилась, но это ее не портит:-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 16:33     Ответить с цитатой

Соблазнилась и я коврижкой по рецепту Варвара Плюшкина
Орехи и сухофрукты не добавляла ,промазала абрикос вареньем , смешанным с готовой маковой начинкой
Сверху глазурь

Без яиц и слив масла , а так вкусно / спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2019 17:58     Ответить с цитатой

Земляничка
На здоровье :in_love:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16020
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 1:47     Ответить с цитатой

Я не знаю, коврижка у меня или нет. :aga-aga:
Тесто на манник похоже. В него потерла яблочко. После выпечки, я кекс залила сиропом, из мёда и воды. Настоялся, медом пахнет. Я его сметаной ещё пропитала и клубникой сверху

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 21:51     Ответить с цитатой

медовая коврижка. Опять в маленьких формочках сделала. Сделала небольшую порцию, 5 сердечек у меня получилось.
1 яйцо, столовая ложка меда, 70 гр. Маргарина, мука, сода и ванилин, сода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Шлында
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.11
Сообщения: 974
Откуда: Новосибирск
Карта № 011297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2019 13:07     Ответить с цитатой

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Взбить до стойкой пены,
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 110 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Кэроб - 1/3 стакана точно насыпала. (в классическом рецепте какао)
Цедра лимона.
Фото не мое, не успела сфотать, смели :)
Но внешний вид один в один
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2019 21:13     Ответить с цитатой

В очередной раз похихикала на тему терминологии :-)
За ФМ слежу, участвую редко, но всегда изучаю новые названия.
Коврижку вроде не пекла ...
Читаю рецепты и понимаю, что прям сильно знакома мне эта выпечка с вареньем.
Вот только со школьных времен у меня это значилось как Смородиновый торт, долгое время была такая палочка-выручалочка для "быстренько тортик состряпать", а потом благополучно забылось, когда я разучила разные виды теста...

А тут оказалось - это и есть Коврижка! Ещё и в формочках делают, вот спасибо за идею!

Поэтому мы с сыном тоже участвуем!

1 ст. смородинового варенья
0,5 ст. невыпитого папой чая :haha:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. соды
2 яйца
3 ст. муки
корица, изюм
и горячо любимые ребенком формочки :give_heart:
Для пущей красоты частично декорированы растопленным шоколадом :cool:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах