Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 14:48
Ну вот как же я без тыквы? Я к вам с очередной тыквенной вкусностью .
Коврижка тыквенно-медовая.
Продукты:
Тыква печёная - 160 г
Яйцо - 1 шт (60 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мед - 40 г
Изюм - 40 г
Сок лимонный/апельсиновый - 4 ст.л.
Мука - 100 г (Лента)
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1/2 ч.л. без горки
Варенье ранетко-сливовое. Сахарная пудра.
Приготовление.
Скрытый текст:
1. В одной миске смешала пюре тыквенное, яйцо, масло, мед, сок и изюм. В другой - просеянная мука.
2. Постепенно всыпала муку (первые порции муки перемешала с разрыхлителем и содой) до замеса густого теста (примерно как на оладьи). Выложила тесто в форму.
3. Выпекала в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
4. Дала остыть, разрезала пополам, на одну половину выложила варенье, прикрыла другой половиной. Посыпала сверху сахарной пудрой.
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 15:04
Вот и я вдохновилась рецептом Варвара Плюшкина
что понравилось, ингредиенты всегда есть в наличии и времени минимум занимает. Вкус и аромат изумительные.
варенье у меня сливовое.
Вот только она у меня потрескалась сильно
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 16:07
Коврижку кинула в печку, сделала на смородиновом варенье, без меда, на крепком чае. Рецепт взяла первый буквально выпавший в поиске в сети, в принципе, адаптировала под себя по специям, а основные пропорции обычно и так близкие беру
Скрытый текст:
Масло растительное — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Варенье — 1 стак.
Чай черный (крепкий) — 1 стак.
какао -- 1 ст.л.
ванилин, корица, кориандр, ч.перец -- по обычаю
Сода — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная ок. 2 стаканов, но точно не меряла, просто до вязко-жидкого замеса, как сметана
Добавила пару ложек пшеничных отрубей. Их же использую, посыпая форму, для более легкого вынимания готового результата
180 гр, 40 минут.
Если успею сфотать и попробовать результат, то добавлю фото и отзыв
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 17:14
Собственно, получилось очень хорошо. Воздушно, рыхло, но не распадается. Кислинка ягод очень уместная, шоколадность без давления, именно сколько нужно. Специи тоже не выпирают, просто атмосферу создают. Успела едва, уже сейчас подметают ее.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 11:30
Наша утренняя "Медовая постная с грецкими орехами":
Внутри мягкая, воздушная. Сверху приятная корочка. Для любителей грецких орехов в выпечке
Скрытый текст:
Стакан сахара +стакан воды+0,5 стакана растит.масла +мёда 2 ст.ложки. Поставила на плиту до растворения сахара. В чашке погасила 1 ч.л. соды соком лимона. Добавила в медовую смесь. Сняла с плиты, всыпала грецкие орехи (пол-стакана измельчила скалкой в пакете). Добавила муки почти 2 стакана +разрыхлитель 0,5 ч.л. Хорошо всё перемешала и в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой чуток. Сверху яблочек чуток порезала. И в духовку на 180 градусов минут на 35-40.
Приятного апретита
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11948 В дневниках: 301 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 12:05
Коврижка постная шоколадно-медовая.
Рецепт брала на форуме say7. Как оказалось, он такой же, как у Topolek, поэтому писать не буду
Я уменьшила сахар (0,5 ст)
И орехи не добавляла, у меня курага и изюм. Разрезала на 2 коржа и промазала абрикосовым повидлом.
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 15:40
Сегодня приготовила ещё одну чайную коврижку по рецепту Варвара Плюшкина
Только добавила специй в тесто и орехов, ну и сверху покрыла глазурью, вышло ещё лучше, чем в первый раз
Глазурь жидковатая получилась, но это ее не портит:-)
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Мар 20, 2019 16:33
Соблазнилась и я коврижкой по рецепту Варвара Плюшкина
Орехи и сухофрукты не добавляла ,промазала абрикос вареньем , смешанным с готовой маковой начинкой
Сверху глазурь
Без яиц и слив масла , а так вкусно / спасибо за рецепт
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 1:47
Я не знаю, коврижка у меня или нет.
Тесто на манник похоже. В него потерла яблочко. После выпечки, я кекс залила сиропом, из мёда и воды. Настоялся, медом пахнет. Я его сметаной ещё пропитала и клубникой сверху
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Мар 21, 2019 21:51
медовая коврижка. Опять в маленьких формочках сделала. Сделала небольшую порцию, 5 сердечек у меня получилось.
1 яйцо, столовая ложка меда, 70 гр. Маргарина, мука, сода и ванилин, сода
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 974 Откуда: Новосибирск Карта № 011297
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 13:07
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Взбить до стойкой пены,
Масло сливочное - 150 гр.
Мука - 110 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Кэроб - 1/3 стакана точно насыпала. (в классическом рецепте какао)
Цедра лимона.
Фото не мое, не успела сфотать, смели
Но внешний вид один в один
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 21:13
В очередной раз похихикала на тему терминологии
За ФМ слежу, участвую редко, но всегда изучаю новые названия.
Коврижку вроде не пекла ...
Читаю рецепты и понимаю, что прям сильно знакома мне эта выпечка с вареньем.
Вот только со школьных времен у меня это значилось как Смородиновый торт, долгое время была такая палочка-выручалочка для "быстренько тортик состряпать", а потом благополучно забылось, когда я разучила разные виды теста...
А тут оказалось - это и есть Коврижка! Ещё и в формочках делают, вот спасибо за идею!
Поэтому мы с сыном тоже участвуем!
1 ст. смородинового варенья
0,5 ст. невыпитого папой чая
0,5 ст. сахара
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. соды
2 яйца
3 ст. муки
корица, изюм
и горячо любимые ребенком формочки
Для пущей красоты частично декорированы растопленным шоколадом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах