Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Заготовки из кабачков и патиссонов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 22:40    Заголовок сообщения: Заготовки из кабачков и патиссонов Ответить с цитатой

Поделитесь рецептами? А то мама привезла 2 кабачка, а что с ними делать я не знаю... Sweety вот готовит потрясающие кабачковые оладушки, но вся фишка в том, что есть их надо горяченькими, а готовить вот часов 10 вечера у меня совсем нет желания... так что оладушки отпали... Очень люблю кабачковую икру, готова потратить какое-то время на ее приготовление, чтоб потом кушать. :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.08.03
Сообщения: 3424
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 22:50     Ответить с цитатой

обжариваю лук(до золотистости)+морковь(на терке)+потом кабан некрупными кубиками, закрыть крышкой..тушить, перед окончанием жарки несколько помидорок добавляю (можно кетчуп или томатпасту) и солю.
_________________
пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Кабачковую икру готовлю также как Ника.
А на счет оладушек вы Ксюша не правы, они и холодными очень хороши (я натираю кабачок на крупной терке, добавляю яйцо, немного муки, соль и перец). Только к ним обязательно надо сметану с чесноком подавать.
А еще можно просто порезать кабачок на дольки (круглые или полукруглые, толщиной от 0,5 до 1 см), обвалять вначале в яйце, а потом в муке (или в панировочных сухарях), посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13545
В дневниках: 6624
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:39     Ответить с цитатой

Попробуйте добавить в кабачковую икру обжаренного болгарского перца - совсем другой вкус
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 12:54     Ответить с цитатой

Вчера была у мамы. Попробовала новый вариант кабачковой икры: с добавлением тыквы (порезана кубиками, обжаривается вместе с кабачком). Очень необычно получилось.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 8:54     Ответить с цитатой

Для любителей острого. Этот вариант почему-то называется "тёщина икра" :D . Заготовка на зиму.
3 больших сл.перца, 4 больших помидора пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 л кетчупа ЧИЛИ(или просто ОСТРОГО), 2 ст.л. соли, 200 гр.сахара, 1 ст.раст.масла и довести до кипения(хорошо перемешивая). Кипятить минут 5.
3 кг кабачков перкрутить на мясорубке с крупной решеткой. Выложить в кипящий соус и варить 20 минут. В конце добавить 3 крупные головки чеснока(измельченные чеснокодавилкой) и 1 ст.л. уксусной эсенции.

Делается быстро, в отличае от стандартной икры с пережариванием кабачков.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.


Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Сен 08, 2011 10:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 6:16     Ответить с цитатой

Тоже из разряда зимних заготовок. :wink:
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

2 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 л подсолнечного масла
300 гр. чеснока
150 гр. сахара
70 гр. соли
50 гр. 6% уксуса
6 шт. перца горошка
пучок петрушки
Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке. В кастрюлю влить масло, разогреть. Опустить лук+10 мин.+морковь+10 мин.+помидоры+10 мин., дать вскипеть.
Потом добавить кабачки и перец и потушить 50 мин.
Перед готовностью добавить чеснок, резаную петрушку и уксус.(6%=1 стакан воды+1 ст. л. уксуса)

Я чеснока поменьше кладу, у меня от него изжога, всё равно вкусно получается зимой на хлебушек положить. :)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 8:53     Ответить с цитатой

Ой, девочки, спасибо. :D Сегодня попробую сделать :shock:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 16:38     Ответить с цитатой

Ника писал(а):
обжариваю лук(до золотистости)+морковь(на терке)+потом кабан некрупными кубиками, закрыть крышкой..тушить, перед окончанием жарки несколько помидорок добавляю (можно кетчуп или томатпасту) и солю.

а в каких это все пропорциях... и как определить, что уже готово?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Таисья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.06
Сообщения: 1141
В дневниках: 15
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 11:53     Ответить с цитатой

А закатанную в банки в холодильнике хранить или так можно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vasilinka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.01.08
Сообщения: 186
В дневниках: 1
Откуда: Забугорье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Olga
Спасибо за рецептик! Подскажите, а сколько получится икры на выходе? (делала вчера аппетитку (лук+морковь+помидоры+перец), думала получится литров 5, получилось 3 всего :oops: )
И еще - у меня вот весов нет, кабачки большие такие, тяжелые, а 2 кг кабачков я так поняла это очищенных уже? :oops: Извините если вопросы глупые. я совсем новичок в этом деле!

Всем вопрос - как определять сколько кг овощей без весов???

Ксюша
5ballov нужный вопрос!:)Сама им задаюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
Сообщения: 2410
В дневниках: 29
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша
вчера делала по классическому рецепту кабачковую икру, часа три потратила на подготовку ,обжарку и тушение...
Сегодня опробовала ваш рецепт-супер 5ballov 30 минут и готово(только я еще лук добавила), и по вкусу больше понравилась-остренькая такая :D
Спасибо за рецепт!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5953
В дневниках: 28592
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
Кабачковую икру готовлю также как Ника.
А на счет оладушек вы Ксюша не правы, они и холодными очень хороши (я натираю кабачок на крупной терке, добавляю яйцо, немного муки, соль и перец). Только к ним обязательно надо сметану с чесноком подавать.
.


а я их со сгущенкой ем :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЛарисаM
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.05.09
Сообщения: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 1:03    Заголовок сообщения: Заготовки из кабачков Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, что можно сделать из кабачков, чтобы 2х годовалый ребенок мог есть? Пробовала в прошлом году замораживать - но слишком много воды - приготовила один раз - не в восторге - весной выбросила...С тыквой проблем не было - мороженная хорошо сохраняется. Но тыква в этом году не выросла...
Я слышала, что салаты делают с большим колличеством масла и остроты, но ребенку такое не дашь...А из урожая в этом году - кабачки.
Очень жду!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7390
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 1:19     Ответить с цитатой

ЛарисаM
можно замариновать их, как огурцы и использовать в солянку :aga-aga: икра кабачковая тоже неплохой вариант, только со специями главное не переусердствовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах