Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия_
Детский сад
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 228 Откуда: Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
идочка
Ясельки
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 50 Откуда: кировский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
идочка
Ясельки
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 50 Откуда: кировский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 16:39 |
|
|
Девочки, а засолить кабачки можно?....В магазин ехать уже никак....а из всех рецептов подойдет только
Nat@sha писал(а): | А я делаю кабачковую икру, улетает на ура, вот по какому рецепту:
В сковороду налить 0,5 стакана растительного масла. Обжарить до золотистой корочки 3-4 тертой моркови и 2 луковицы, потушить в течении 10 минут, добавить 1 тертый среднего размера кабачок и тушить до исчезновения жидкости. Затем добавить 4-5 ст. ложек томатной пасты-тушить 10 минут, добавить 1-2 ложки растительного масла, черного молотого перца по вкусу, 4-5 зубчиков тертого чеснока и капельку уксуса. Потушить еще минут 5.
|
т.к. тольок томатная паста и имеется.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Любовь2 писал(а): | Я делаю по рецепту свекрови:
кабачки режу кольцами,обжариваю с двух сторон,отдельно мелко режу зубчики чеснока(или потереть на мелкой терке) и петрушку.В стерилизованные банки укладываю слой кабачков,слой смеси чеснока и петрушки(но не сильно много,я делаю на глаз, слой кабачков больше).Банки делаю неполными.Заранее ставлю на плиту томатный сок до закипания,на 1 литр сока-1ст.ложка соли,1 ст. ложка сахара.Соком заливаю банки и пастеризую.Нам с мужем очень нравится.Слой чеснока и петрушки можно заменить. |
вот этот рецепт понравился.....только томатной пасты нет. Можно обойтись без нее _________________ Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!!))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:05 |
|
|
Ма_рийка, в рецепте не томатная паста, а томатный сок, им нужно заливать, как рассолом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ампулярия
Подготовишка
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 17:52 |
|
|
Да интересный рецептик, надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма_рийка
Студент
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 22:04 |
|
|
Я просто режу кубиками и замораживаю.
Но есть один секрет: перед заморозкой порезанные кубиками кабачки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Обсушить и только потом замороживать в морозилке (первые 3-4 часа заморозки несколько раз встряхивая, что бы они не слиплись в комком). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 3 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|