Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОК БАР
Профессор
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5111 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:53 |
|
|
Попробуйте джем из кабачков...ммм..для печенья, слоек самое то...если успеете постряпать.
так вот:
на 1 кг тёртых(перекрученных, измельчённых в блендере, в общем кому как нравится, я люблю тереть на мелкой тёрке) добавить 1 кг сахара. Поставить на средний огонь и тушить 20 мин. (опять же какой консистенции хотите получить лакомство), но в среднем 20 мин. В это время натереть( прокрутить, измельчить) два небольших или один крупный лимон и добавить в массу, кипятить ещё 5 минут....всё ... в креманку и пробовать. Угощайтесь! я хочу ещё попробовать с апельсином. Ни за что не отгадают из чего джем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
daisy-kids
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.11 Сообщения: 940 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 20:24 |
|
|
ОК БАР, я делала варенье из кабачков, только не перекручивала, а резала мелкими кубиками. Кубики не понравились. Действительно, ни кто не понимает, из чего сделано варенье.
Вы лимон с кожурой измельчаете? Делала с кожурой, горчит. Видимо без кожуры надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОК БАР
Профессор
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5111 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 21:00 |
|
|
daisy-kids,
лимон с кожурой, если боитесь, что будет горчить-обдайте кипятком, я ничего не делаю и не горчит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 2:21 |
|
|
мы когда-то сто лет назад в перестроечные времена варили варенье из кабачков, пропорции не скажу, к сожалению, но кабачки резали треугольничками маленькими и добавляли не лимон, а апельсин, каджую дольку резали поперек, получались то же как бы треугольнички. Варенье все получалось нежно-нежно салатовое, прозрачное, и апельсин и кабачки на вид не отличимы друг от друга, лопали это варенье ложками просто так)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮЛИАНА12
Детский сад
На сайте с 10.08.12 Сообщения: 183 Откуда: БАРНАУЛ
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 17:05 |
|
|
А я из всех заготовок на зиму по мааксимуму убираю острые специи.... так что готовлю почти на глаз и вкус.... тьфу-тьфу храниться дай бог... А кабачки добовляю при приготовлении обычного лечо или аппетитки... нарезанные кубиками или прокрученые через мясорубку... Тоже получаеться очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11264 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:52 |
|
|
Olga писал(а): | Тоже из разряда зимних заготовок.
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
2 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 л подсолнечного масла
300 гр. чеснока
150 гр. сахара
70 гр. соли
50 гр. 6% уксуса
6 шт. перца горошка
пучок петрушки
Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке. В кастрюлю влить масло, разогреть. Опустить лук+10 мин.+морковь+10 мин.+помидоры+10 мин., дать вскипеть.
Потом добавить кабачки и перец и потушить 50 мин.
Перед готовностью добавить чеснок, резаную петрушку и уксус.(6%=1 стакан воды+1 ст. л. уксуса)
Я чеснока поменьше кладу, у меня от него изжога, всё равно вкусно получается зимой на хлебушек положить. |
а хранить такую икру надо в погребе или можно при комнатной температуре интересно
Разыскиваю проверенный и опробованный рецепт "магазинной" кабачковой икры, которая может храниться в квартире |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:07 |
|
|
Tatiana, я все банки вынуждена хранить в подсобке, то бишь при комнатной температуре. И почти не бывает случаев, чтобы они пропали.
Для этого я банки стерелизую, разливаю заготовки горячими и ставлю закатанные банки крышками вниз (или кладу на бок) в теплое одеяло, накрывая еще чем-нибудь теплым (обычно на ночь). Утром открываю одеяло (проверяю, чтобы нигде не подтекло), переворачиваю банки (чаще всего они еще очень горячии) и держу до остывания или состояния приятной теплоты в одеяле. А потом переставляю в подсобку или под кровать.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В рецепте есть и термическая обработка и уксус присутствует - для меня это показатель, что можно закатывать банки под жестяные крышки и хранить при комнатной температуре , но лучше "в тени". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
Академик
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11264 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 23:25 |
|
|
Ланя
да мы тоже обычно все заготовки храним при комнатной температуре. Причем обычно в рецептах нет уксуса, и все в порядке. Но почему то именно кабачковая икра в прошлом году вся закисла, пришлось выбросить сказали, что может из-за зелени петрушки, она была в рецепте вот и ищу проверенный рецепт теперь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Габриэль
Школьные годы
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул, Южный
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 9:06 |
|
|
Делала недавно икру из кабачков. И у меня возник вопрос. Почему она не получилась "как магазинная"? Все перекручивала на мясорубке (электрическая - отличная вещь), варила больше часа, но кабачки как были маленькими кусочками, так и остались. Они стали прозрачными и никак не хотели превращаться в пюре. Почему так происходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:18 |
|
|
Tatiana
я по этому рецепту делала в этом году икру, на счет возможности хранить в квартире не подскажу, но на вкус она совсем не кабачковая икра. Она вкусная, но это скорее просто овощная икра, или даже скорее закуска.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Martusha
а вы прямо кипящее взбиваете? Я боюсь блендер затупить так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qwesta
Профессор
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 8475 В дневниках: 105 Откуда: Нск, Красный пр.- м. Заельцовская
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 12:51 |
|
|
У нас в этом году урожай кабачков, решила сделать кабачковую икру, очень понравился рецепт, делаю уже третий раз, хочу поделиться рецептом :
2 больших кабачка - кг 4 получилось почищенных и порезанных. На противень кладу фольгу, на нее нарезанный кабачок оченть плотно, кружок шириной 4 см разрезаю на 6-8 частей, смазываю маслом подсолнечным. На второй противень выкладываю (тоже на фольгу) в такой последовательности:: 1 кг лука репчатого, напополам порезанный, 1 кг моркови, тоже порезанной на 4 части, 1 к помидор, пополам разрезаю, плодоножки убираю, 1 кг болгарского перца (вес нечищенного), очищенного получается грамм 500-700, тоже разрезаю пополам, все тоже подсолнечным маслом смазать (я прям в пакете перемешиваю и на противень, 3-4 головки чеснока (зубчиков 20 получилось, можно меньше, по вкусу), очищаю, чуть масла, завернуть в фольгу. И на 1-1,5 часа в духовку с конвекцией на 190-200 гр. (если без нее, нужно будет переворачивать овощи в процессе, чтобы не подгорели). После чуть охладить, снять кожицу с помидор и перца (очень легко снимается) и все через мясорубку пропустить. Потом все это дело довести до кипения, добавить соль во вкусу (у меня получилось 2 ст.ложки полных), чуть подсолнечного масла, покипятить минут 5. В конце добавить уксусной эссенции (0,5-1 ч.л.), разлить по банкам, закатать, перевернуть и под одеялом дать остыть. Банки с крышками стерилизую в духовке на 100-110 градусах минут 20. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 21:35 |
|
|
Нашла рецепт на одном из кулинарн. форумов. Сама еще не готовила, но попробую как-нибудь.
Кабачки по-татарски
2 кг цукини
1 красный болгарский перец
1 яблоко
1 морковь
1 головка чеснока
1 луковица
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
100 мл 9% уксуса
1,5 ст л соли
3 ст л томатной пасты
2 красных острых перца
Цукини нарежьте тонкими полосками шириной как простой карандаш. Сладкий и острый перец, морковь, чеснок, лук и яблоко пропустите через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами и дайте вскипеть. Бросьте кабачки, перемешайте. Воды доливать не нужно - кабачки в процессе варки выделят много сока. Варите на слабом огне час с момента закипания. Простерилизуйте банки, разложите в них кипящие кабачки и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. |
|
Страница 6 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|