Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Вопрос к грибникам по груздям маринованным и соленым
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Грибы, соленые горячим способом, прекрасно хрустят, только не надо их переваривать. Вообще-то говоря, их отваривают (точнее, приваривают) лишь для того, чтобы грибы (грузди, рыжики, валуи, сыроежки, волнушки и т. д.) приобрели некоторую эластичность, и их можно было легко впихнуть в банку. Итак, грузди надо помыть, слегка отварить в подсоленой воде (количество соли - по вкусу, как суп солите), на дно банки - укроп, хрен, чеснок, каждый слой грибов густо пересыпать крупной солью. Наверх положить много зубчиков чесноку и лист хрена (они обладают бактерицидными свойствами и предохраняют грибы от порчи). Если банка неполная, то можно дополнительно залить грибы отваром, чтобы они были покрыты.
И о технике безопасности: мы храним грибы ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и НИКОГДА НЕ ЗАКАТЫВАЕМ (только капроновая или винтовая крышка). Ботулиновый токсин развивается без кислорода, поэтому, закатывая крышку, мы увеличиваем риск. Белые грузди на воздухе действительно темнеют, поэтому надо следить, чтобы в банке они были покрыты рассолом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах