Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:22 |
|
|
Грибы, соленые горячим способом, прекрасно хрустят, только не надо их переваривать. Вообще-то говоря, их отваривают (точнее, приваривают) лишь для того, чтобы грибы (грузди, рыжики, валуи, сыроежки, волнушки и т. д.) приобрели некоторую эластичность, и их можно было легко впихнуть в банку. Итак, грузди надо помыть, слегка отварить в подсоленой воде (количество соли - по вкусу, как суп солите), на дно банки - укроп, хрен, чеснок, каждый слой грибов густо пересыпать крупной солью. Наверх положить много зубчиков чесноку и лист хрена (они обладают бактерицидными свойствами и предохраняют грибы от порчи). Если банка неполная, то можно дополнительно залить грибы отваром, чтобы они были покрыты.
И о технике безопасности: мы храним грибы ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, и НИКОГДА НЕ ЗАКАТЫВАЕМ (только капроновая или винтовая крышка). Ботулиновый токсин развивается без кислорода, поэтому, закатывая крышку, мы увеличиваем риск. Белые грузди на воздухе действительно темнеют, поэтому надо следить, чтобы в банке они были покрыты рассолом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|