Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Воздушные шары: запускать или нет?
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 18:12    Заголовок сообщения: Воздушные шары: запускать или нет? Ответить с цитатой

Если вам на глаза еще не попалась петиция за запрещение массовых запусков воздушных шариков с гелием, мы будем очень удивлены. Пожалуй, это самая популярная эко-тема минувшего месяца. Однако скоро 1 сентября, школы в спешном порядке готовят праздничные сценарии, в которых обычно предусмотрен и запуск воздушных шаров…

Отменять или нет? Разбираемся вместе!

Воздушные шары: запускать или нет?

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2018 19:36     Ответить с цитатой

Спасибо, по мотивам темы 9 мая и моего мнения в том числе. Может кто-то задумается.Фото наглядные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 7:43     Ответить с цитатой

Я бы поддержала эту инициативу.Казалось бы,воздушные шары -такие невинные,ну как они могут наносить экологический вред по сравнению с выхлопными газами или нефтяными пятнами или загрязнением воды...Но немного шаров,немного бутылок,немного другого "невинного" мусора,а все вместе это миллионы тонн чуть ли не ежедневно....

Но и мыльные пузыри я б не стала давать школьникам:обольются же,испачкаются тут же😀Лучше какие-нибудь приборы,которые сами выдувают мыльные пузырики...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамулинка
Студент
Студент

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 2
Карта № 130512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 9:57     Ответить с цитатой

Согласна, что вполне можно обойтись без этих запусков. Пыталась говорить об этом в процессе подготовки к выпускному - меня не услышали, к сожалению. Не стоит это мероприятие того вреда, который причиняет. Терпеть не могу повисшие на проводах и деревьях шары, которые годами там бывает болтаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 11:29     Ответить с цитатой

Мамулинка писал(а):
Согласна, что вполне можно обойтись без этих запусков. Пыталась говорить об этом в процессе подготовки к выпускному - меня не услышали, к сожалению. Не стоит это мероприятие того вреда, который причиняет. Терпеть не могу повисшие на проводах и деревьях шары, которые годами там бывает болтаются.

Я как то вышла на лоджию,смотрю в деревьях недалеко напротив нашего дома парит такой большой розовый пони...Это шар воздушный в форме розового пони, видимо,какой то ребенок из рук выпустил нечаянно, и он полетел и застрял в деревьях. Висел там пару дней, потом, видимо, сдулся или лопнул, и так и повис. А кто ж его там снимет, так и будет висеть,запутавшись в ветвях... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 21:21     Ответить с цитатой

Blueyed
вы серьезно? Мы еще в детском саду умели выдувать мыльные пузыри, не обливаясь...

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 22:51     Ответить с цитатой

С одной стороны все детские игрушки со временем превращаются в мусор. Разве, что как в известном анекдоте, они должны быть деревянными и прибиты к потолку. С другой, от шариков действительно, радости на 2 секунды, а потом только разочарование у детей, многие с удовольствием бы ими играли, но играть нельзя :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2018 23:01     Ответить с цитатой

Может килограмм от одной школы и не много, но если вспомнить, что школа не одна... Их по городу в один день больше двух десятков. А в мае детские сады.

Я не экологический пурист, только пытаюсь иногда им быть, но по поводу шариков точно стоит задуматься. Мне идея с лентами и пузырями очень нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 8:09     Ответить с цитатой

ОлесяВова писал(а):
Blueyed
вы серьезно? Мы еще в детском саду умели выдувать мыльные пузыри, не обливаясь...

Мыльные шары выдувать умеют все.Но вы представляете толпу школьников на линейке,особенно малолетних,и у каждого мыльные пузыри.А детям же нужно побаловаться, и вот кто то на кого то дунет пузыри,кого то толкнут нечаянно под руку,кто то зазевается и прольет на себя или других...Не потому что дети не умеют дуть пузыри,а потому что в толкучке все может случиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 11:14     Ответить с цитатой

Согласна про толкучку. Если это много людей взрослых и детей на линейке, то сопряжено с неприятными ситуациями. Ленточки. Или совсем отказаться от этой идеи без альтернативы
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 11:19     Ответить с цитатой

А зачем вообще что то запускать, выдувать, какая смысловая нагрузка в этом :idontno: как по мне, так лишняя трата денег, пусть и копеечная, но абсолютно не нужная.

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 11:38     Ответить с цитатой

И еще нельзя выбрасывать жвачку на землю, асфальт, где могут ее склевать птицы. Они умирают от нее

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2018 11:51     Ответить с цитатой

мыльные пузыри часто оставляют на одежде не смываемые пятна... серокоричневые крапинки такие...
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 2:13     Ответить с цитатой

Роксалана
смысловая нагрузка - получить радость.
Вот какая смысловая нагрузка в выпускании воздушных шаров в честь выборов - мне не понятно.

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2018 2:55     Ответить с цитатой

Забавная замена гелиевых шариков на эти бабаблолки черлидеров, или как они там, сделанные из пакетов, которые разлагаются дольше шаров и весят явно поболее)))).

Понятно, что начинать надо с малого, хотя бы убрать пакеты из суперов и оставить только бумажные, ИКЕЯ в этом плане молодцы, и приучать народ ходить со своей сумкой.

Читала тут основательницу движения жизни без мусора, так она даже еду в самолете не берет, так как там есть полиэтилен, в магазины ходит только в те где можно воспользоваться своей упаковкой, что бы в полиэтилен не заворачивали. Говорит, что только замену заводскому шампуню в упаковке не смогла найти, хотя можно же в Лаш сухой брать)))). Но у нее много всяких фишек, я читала и удивлялась, сколько все таки от нас мусора, о котором мы даже не задумываемся.

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: