Готовим в воке
флешмоб с 22 по 28 апреля 2018
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 7:23 Заголовок сообщения: Готовим в воке |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить в сковороде вок. Что хотите, на ваш выбор. Главный участник этого флешмоба - именно сковорода вок. И вполне возможно, что те, кто еще не приобрел эту замечательную сковороду, почитав ваши рецепты, пойдут в магазин за покупкой ))
Напоминаю: участники готовят в воке именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 29, 2019 1:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 9:47 |
|
|
Я вчера тушила капусту с мясом на ужин в вок.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарила лук и морковь, потом добавила мясо и тоже обжарила. Важно помешивать. Потом положила капусту, всё перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь и тушила 10 минут. Потом добавила соль, специи, зелень и помидоры, перемешала, выключила плитку и оставила ещё на 10 минут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 11:50 |
|
|
Инна-Диэнай
А можно несколько уточнений? Просто не все знакомы с воком, а это не просто сковородка. Овощи, а потом мясо добавляли поочередно? Или вынимая каждую порцию перед закладкой новой, а потом объединяли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 11:51 |
|
|
все присматриваюсь к этой сковородке ...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 11:52 |
|
|
Arinka_nsk
Дочь в восторге от нее )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 12:09 |
|
|
Мираж
У моей сковороды дно 15см в диаметре, а сама сковорода 28см. с керамическим покрытием.
готовлю на маленькой конфорке.
закладываю лук в разогретую сковороду, потом туда же морковь, минут 5 при помешивании обжариваю, потом овощи сдвигаю на края, освобождая свободное место для мяса, выкладываю в серединку мясо, обжариваю его помешивая 5-7 минут ( у меня свинина была), перемешиваю мясо с овощами и сверху закладываю капусту.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я тоже люблю эту сковороду, готовится в ней быстро, при обжаривании масло не разлетается благодаря высоким стенкам. Очень вкусные супы получаются. Рис с обжаркой . И многое другое. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 12:12 |
|
|
Инна-Диэнай
Спасибо. Про супы интересно. А можно про супы (можно без участия, просто рецепт). Думаю, многим бы пригодилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 12:37 |
|
|
Мираж
Я суп на неделе обязательно сварю.
Бульон варю отдельно в мутьтеварке.
В вок пассирую лук, морковь, а дальше в зависимости о супа ;помидорку, соленые огурчики для рассольника, или свеклу и капусту для борща, или свеклу монгольд для летнего сука, можно добавить тертую кольраби или цветную капусту. Тушу овощи минут 5-7. наливаю бульон, лучше горячий, довожу до кипения, кладу картошку, зелень, специи, солю, Довожу до кипения, через 2-3 минуты выключаю и оставляю под крышкой на 10-20 минут на горячей конфорке |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110680 В дневниках: 54585 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 12:46 |
|
|
Инна-Диэнай
Спасибо, очень интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 12:50 |
|
|
Мираж писал(а): | Arinka_nsk
Дочь в восторге от нее )) |
эхх было бы где еще хранить всю эту кухонную утварь ...... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 13:03 |
|
|
Arinka_nsk
У меня эта сковорода настолько востребована, что редко попадает на полке в дальний угол.
Всегда под рукой. Я отказалась от сотейника. Когда пришло время поменять сотейник. мне в магазине вок попалась, купил, пользуюсь уже лет 5, а сотейник большой так и не купила. Вполне такой сковороды хватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29285 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 8:50 |
|
|
Инна-Диэнай
О, как интересно. А какой фирмы вок?
Я просто как раз сейчас на этапе смены сотейника, и вок вроде бы давно хотели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 9:10 |
|
|
Клюшка
Ничего про фирму и производителя сказать не могу, покупала то ли в Ленте, то ли в Ашане.
Она у меня тяжелая, но стенки не толстые, подходит для индукции и с керамическим покрытием. Любит посудомойку и не боится металлических столовых приборов. Дно как раз помещается на маленькую конфорку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5044 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29285 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2019 9:20 |
|
|
Инна-Диэнай
Прям чудо-посудина!
Спасибо большое.
*Ушла сильно думать и искать в магазинах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|