Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1235 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 21:15
Я взяла вместо овощного бульона воду. Из специй добавила только перец черный молотый.
Вок смазала капелькой растительного масла. Сразу заложила чеснок, лук, морковь, сельдерей, картофель и помидоры. Тушила минут 5: 2 минуты на среднем огне и минуты 3 на маленьком. Потом заложила чечевицу и вылила 600 мл воды, посолила и поперчила. Довела до кипения и на маленьком огне тушила минут 20. Время готовки корректируйте взависимости от своей вок и плиты.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30265 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 15:33
Такая модель сковороды появилась у меня совсем недавно-около месяца назад, и сразу стала востребованной. За это время готовила в ней много чего - тушеный картофель с мясом, овощное рагу, супы (харчо, с курицей, солянку), плов. Очень нравится пользоваться ею, все блюда получаются вкусными, сочными и красивыми
Сегодня будет овощное ассорти с краковской колбаской (все из морозилки).
Смесь Европейская, без добавления масла, слегка обжаривать, до полного испарения влаги,
переложить в миску
Паприкаш, так же без масла, на сковороду, он более водянистый, чем Европеская смесь, жидкости выделяется достаточно много, ждать, пока испарится-долго, поэтому я ее вычерпываю в чашку, потом можно добавить в почти готовое блюдо, для сочности, ну или просто выпить, очень вкусный овощной микс получается
немного потушить, переложить в миску
Каралька краковской уже подтаяла, хорошо режется
обжариваем на сковороде, жира из колбасы достаточно, масло добавлять не нужно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 18:04
Зимняя радуга
Ну, у меня опыт пока маловат. Я обжаривала букетики маленькие цветной капусты в сухарях (немного предварительно бланшировала). Сверху была нежная хрустящая корочка, а внутри мякоть таяла прямо. Лук и морковка не тушеные явно. Но и не похожи по вкусу на обжаренные на сковороде. Структура другая.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30265 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 22:27
Мираж
Вы правы, действительно, вкус и консистенция, даже цвет, разительно отличаются от приготовленных на сковороде овощей.
Они, как бы сохраняются в первозданном виде и внешне (это видно на фото, когда я их уже в миску переложила-цвет полностью сохранен), и на вкус-не жаренные, не вареные, а какая то деликатная тепловая обработка. Не понимаю, как это получается, но так и есть.
Вы точно про структуру сказали, прям сохраняется "внутреннее содержание", приятно кушать.
Даже паприкаш, который на сковороде просто в кашу превращается, в этой сковороде сохраняет все мелкие кусочки овощей целыми.
Зимняя радуга
Спасибо!
Да, толстые стенки, тяжелый, внушительный, ручка съемная.
Упаковки нет((
Пр-во Петербург, покупала, не так давно, на Толмачевском шоссе, довольнаааааая
Не дешевый((
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2310 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 18:14
Мне тоже очень нравится эта сковорода. У меня она достаточно легкая, с прочным антипригарным покрытием. Фирму не помню
Я не только тушу и обжариваю в ней, но еще и варю небольшие порции варенья - очень удобно! Вчера нашла в морозилке литровую упаковку порезанного на кубики ревеня. Распарила его в микроволновке, пробила блендером, перелила в сковороду и довела до кипения. Постоянно перемешивая венчиком, всыпала смесь сахара (грамм 100, наверное) и пектина (3 чайные ложки с верхом). Все так же мешая венчиком, еще минуту прокипятила. Всё! 500 мл вкуснейшего джема готово Сегодня уже почти ничего не осталось
Скрытый текст:
Еще я в ней гранолу делаю: карамелизую сахар с маслом, кидаю в карамель орехи, какие есть, и семена (льна, кунжута, подсолнечника), перемешиваю и снимаю с огня. добавляю туда изюм, сухофрукты, порезанные на кусочки, иногда цукаты. Получается классная штука к чаю! Поскольку не на этой неделе - спрятала под спойлер
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54274 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 18:24
Я сегодня простенький ужин себе приготовила: цветную капусту с луком. Мелкие букетики предварительно немного бланшированной капусты обваляла в сухарях панировочных с солью и молотым пажитником. Обжарила до золотистой корочки, убрала из вока. И обжарила лук, нарезанный тонкими полукольцами. Соединила, поперчила. Вкусно!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах