Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29257 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 8:59
Делала по 2 рецептам. Краффины и Итальянский панеттоне
Код:
https://andychef.ru/recipes/panettone/
С краффинами так боялась переложить муки, что не доложила, в итоге склеились слои И то, что он краффин, выдаёт немного боковушка, верх был практически одинаковый.
Ну и разрез, справа краффин.
Могу сказать, что мне очень понравился рецепт от Энди шефа. Очень простой относительно куличей, а результат потрясающий, правда тесто мягкое лёгкое, очень вкусное, даже легче краффина, и это при том, что я муки не доложила. В общем, в копилку, вытеснил он любимый рецепт от Мираж, по которому я много лет пекла.
И делается всё с помощью миксера с насадкой крюк. А цукаты вмешивала хлебопечкой.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 11:00
Я в этом году сама первый раз пекла.
Загорелась краффином,(рецепт в прошлогодней теме взяла),но формы не купила,пришлось выпекать в прямоугольной 2 шт сразу))))
И ещё замес,рецепт на просторах нашла,обычное сдобное тесто
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 11:38
Христос воскрес!
Я тоже одна из немногих ко у творожные куличи совсем не понравились(
Поэтому
Я делала в этом году по рецепту из старой советской кулинарной книги
Первый вариант приготовления. Получается чуть влажный очень вкусный кулич!
Формы забыла купить поэтому нестандартные куличи получились
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 13:06
Христос воскресе!
И я с куличами, творожные. И очень рекомендую глазурь на желатине, использовала вариант, предложенный ИРРА. Готовится очень легко и быстро, красиво растекается, ложится толстым слоем (мы это очень любим), без сырых белков и не ссыпается! Сплошные плюсы главное наносить на полностью остывшие куличи.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 14:15
Со светлым праздником Пасхи,дорогие сибмамочки-рукодельницы!Мира в душе,любви в сердце и чистых мыслей!Христос Воскресе!
Пекла творожные куличи,глазурь на желатина.
Подросла моя помощница.Топперы испекли вместе с ней заранее.а украшала она.и яйца вместе красили.Очень ей понравились весь этот процесс приготовления к празднику!))
И сделала доче маленькие пасочки(сырки)
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 14:48
Христос воскрес!
Пекла по рецептам Мираж : краффин-кулич и творожный кулич.
Краффин : вышло 4 кулича в формах диаметром 10см. В двух куличиках начинка: сливочное масло, тертый шоколад, корица с сахаром.
В еще двух куличиках : белый изюм, замоченный в сливочном ликере и апельсиновом выжатом соке и свежая апельсиновая цедра.
Так как расстаивала я куличи в формах долго и упорно, то слои сгладились.
Разрез апельсинового краффина
Разрез шоколадного краффина
Творожный кулич - вышло 3 кулича диаметром 15 см. Вкусные, пушистые, воздушные.
Глазурь делала на желатине по рецепту Семечка. Ее оказалось так много, что я и краффины покрыла глазурью
Семейству больше всего понравился апельсиновый краффин, потом творожный кулич и замыкает все шоколадный краффин.[/url]
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 16:38
Добрый день! Всех с Праздником!!! Здоровья, Мира и Любви!!!
Тоже покажу свои творения:
кулич из творожного теста по рецепту Estelle. Пеку в хлебопечке - быстро, удобно и, самое главное, ВКУСНО!!!
и творожная пасха без яиц и масла по рецепту Gerbera_Z. Желатин стала разводить не водой, а молоком, мне больше вкус понравился.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 961 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 28, 2019 17:50
Всех с праздником!
Делала краффин-куличи )
И несколько маленьких для детей.
Для начинки были вяленая клюква, светлый изюм, грецкие орехи, лепестки арахиса, апельсиновые цукаты и обычные цукаты из ананаса. В разных куличах разные начинки. Детям в основном маленькие куличики-кексики, а взрослым побольше.
И творожная пасха:
Скрытый текст:
450 гр творога, 50 гр сметаны 15%, 50 гр размягченного сл. Масла, ок 100 гр сахара, 0.2л сливок 34%, шоколад белый, молочный, горький примерно по 30гр.
Творог с сахаром и сметаной блендером перетерла в однородную массу. Взбила сливки с 1 ст.л. сахара. Смешала всё. Растопила белый шоколад и смешала с частью массы. Выложила в пасочницу. Растопила молочный шоколад, смешала с частью творожной массы, выложила на слой с белым шоколадом. Растопила темный шоколад, положила апельсиновые цукаты, смешала с оставшейся творожной массой. Все под гнет на ночь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах