Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Чт Май 09, 2019 19:17 |
|
|
И у меня ещё несколько помидорок, как то они зимой не елись.
Курочка с помидоркой и сыром запечённая в духовке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lod82
Профессор
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 10, 2019 15:24 |
|
|
lod82 писал(а): | Девочки, хочу к вам в темку. |
Добро пожаловать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена солнышко
Профессор
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6102 В дневниках: 1648 Карта № 009286
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пн Май 13, 2019 22:47 |
|
|
Я ждала и надеялась, что кто-нибудь будет перерабатывать черную смородину а то мне мама привезла ее мнооого, а она как то не в ходу у нас. Решилась сегодня на мармелад. Рецепт простой
400г смородины протереть +100мл воды+230г сахара, все это подогреть
30г желатина развести в 100мл воды и добавить к смородине.
Получилось на удивление вкусно.
Но! рецепт конечно простой, если бы не одно но - протекание через сито
Девочки, есть ещё вкусные рецепты с черной смородиной?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
WD_w
Это пирог с брусникой и правда очень вкусный. Любимый у моего мужа и 5-летнего сына. Поэтому стратегическом запас брусники почти всегда есть |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 14, 2019 20:09 |
|
|
Лунель, а обычный тертый пирог? там обычное песочное тесто разделить на две части. Одну раскатать на противень, сверху положить раздавленную с сахаром смородину (можно чуть присыпать крахмалом, если ягода крупная и не мясистая), сверху натереть на терке оставшееся тесто.
Потом после выпекания разрезать на печенье.
Мне такое очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 14, 2019 20:32 |
|
|
perechnica, а состав этого маринада можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perechnica
Фотоэнтузиаст
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13732 В дневниках: 229
|
Добавлено: Вт Май 14, 2019 22:26 |
|
|
Из черники приготовила ПП пирог
Правда с небольшими отступлениями от рецепта. обещали хрустящую корочку , у меня получился не хрустящий. Видимо много ягод положила но в целом неплохо)
Черника, банан, геркулес, молоко, яйцо, грецкий орех (вместо арахиса), молоко, мед, немного разрыхлителя. Сверху посылала миндальной мукой)
Последний раз редактировалось: perechnica (Ср Май 15, 2019 9:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вт Май 14, 2019 22:53 |
|
|
Vileya
Этот пирог мне тоже нравится, правда я его только с вареньем делала. А вы со смородиной пробовали? У меня ягода измельчённая блендером, жидко наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21474 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 15, 2019 8:33 |
|
|
Лунель, да, я варенье уже давно не варю. Все время делала с ягодой (пока ягода была). Посыпала чуть крахмалом ягоду сверху, чтоб не растекалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Чт Май 16, 2019 7:00 |
|
|
Я с конца апреля озаботилась тем, что берегла-берегла некоторые немногочисленные летние заморозки, например, свой мороженый острый перец, розмарин, малину, ревень, сливу. Берегла, мало же. А уже лето на носу, скоро свежее пойдёт. Озаботилась, что пора бы их уже съесть.
Готовлю. А тут, оказывается, компания таких же собралась
Я с вами сегодня достала забытую куриную печень, размораживаю. И ещё будет зелёный суп с ревенем
Последний раз редактировалось: Jean (Чт Май 16, 2019 10:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Счастливые
Школьные годы
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|