Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17092 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelli
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 269 Откуда: Юго-западный
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 21:30 |
|
|
Девочки, никто не знает рецепт тортика из печенья и творога? В детстве такой делала.. Точно вспомнить не могу. Там печенье и творог с добавками слоями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cradle
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 15:24 |
|
|
Gelli
Не такой, случайно?
Из книжки Дарьи Донцовой "Маникюр для покойника". Это одна из немногих книжек Донцовой, которые я прочитала (обычно в самолете ), а тортик по этому рецепту делала, и не раз.
Компилирую:
"...сейчас еще сварганим десерт из печенья и творога под названием «Шалаш». Милая женщина, торговавшая на морозе пачками «Юбилейного», охотно выдала секрет. Сначала берем пакет, самый обычный, расстилаем на столе. Открываем пачки с отечественным печеньем — то ли из патриотизма, то ли для того, чтобы я купила ее ассортимент, продавщица настаивала именно на российском продукте. Нужно всего двадцать четыре штуки и еще две пачки творога и какао. На пакет следует выложить двенадцать печеньиц — три в ширину и четыре в длину. Причем не забудьте каждое обмакнуть в блюдечко с чаем, вообще полагается вымочить бисквитики в вине, но и заварка отлично подойдет. Так, в первую пачку творога добавим сахар по вкусу и размажем смесь по печенюшкам, а сверху аккуратненько уложим другие двенадцать штук. Вторая пачка творога смешивается тоже с песочком и двумя столовыми ложками какао. Творог делается розово коричневым, и его тоже вываливают на «Юбилейное». А вот и самый ответственный момент подоспел. Помните, по ширине печеньиц три? Берете снизу два боковых, справа и слева, и складываете домиком. И так всю длину. Получается симпатичный шалашик. Сверху обмазываете помадкой из какао, аккуратно заворачиваете в пакет — и в холодильник на часок. Ей богу, рассказать дольше, чем сделать..."
Только я в творожную массу вмешивала ещё пачку мягкого сливочного масла, но это кому как. А по форме делала и шалашиком, и просто слоями. Вкусно.
Добавлено спустя 1 день 20 часов 26 минут 47 секунд:
Ананасово-кокосовый тортик Пина Колада (без выпечки)
Берем 1 кокос, 1 бисквитный готовый рулет, банку ананасов кольцами, 200 г сметаны (лучше жирности 25%), полтора пакетика сахарной пудры, 20 г желатина.
Замочить желатин. Из кокоса слить молочко.
Открыть банку с ананасами, слить сироп, ананасы откинуть на дуршлаг. Из кокоса вынуть мякоть и очистить её от коричневой "кожурки".
Пропустить мякоть кокоса через мясорубку.
Дно разъемной формы застелить пленкой.
Нарезать рулет на тонкие ломтики и выложить ими дно формы.
Сверху выложить слой кружочков ананаса.
Далее - крем. Взбить 200 г сметаны с сахарной пудрой. Осторожно влить туда, продолжая взбивать, растопленный желатин. И вмешать туда кокосовую массу. Выложить массу в форму поверх ананасов, оставшимися ананасами украсить верх и поставить в холодильник
Часа через полтора обнаруживаем, что торт уже застыл.
Теперь переносим торт на блюдо, варим немножко шоколадной глазури и художественно разбрызгиваем её по торту.
Если кого-то заинтересовал рецепт, то в моеём дневнике есть процесс с фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 20:37 |
|
|
Торт из печенья с шоколадом или
"Бездуховный" торт от Сони
Фото не такое красивое, как у Сони, но тортик очень вкусный получился!
Крем делала с шоколадом, т.к. инстант пудинга у меня нет
400 г обычного шоколадного бисквитно-галетного печенья (у меня была смесь шоколадного и обычного печенья)
холодный крепкий кофе
1-2 ч.л. бренди или кофейного ликера
Крем с пудингом:
2 пачки ванильного инстант пудинга
400 мл жирных сливок
200 г сметаны
200 г вареного сгущенного молока
Крем с шоколадом:
200 г белого шоколада
500 мл жирных сливок
2 ст.л. сметаны
Ганаш:
120-130 гр горького шоколада
100 мл сливок
20-25 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. бренди
Крем с пудингом. Пудинг, сливки и сметану взбить.
Крем с шоколадом. Шоколад растворить в горячих сливках и в холодильник на ночь. Затем взбить, в конце можно добавить сметану.
Кофе и ликер смешать. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в форму 20х30 см в три ряда, смазывая кремом. Выложить еще один слой печенья, смазать сгущенкой и в холодильник на 30 мин.
Ганаш. Сливки довести почти до кипения, снять и растворить шоколад. Добавить масло и бренди. Остудить и глазировать торт.
Сверху можно посыпать крошкой орехов в карамели или просто подсушенными орехами. В холодильник на ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.05.11 Сообщения: 696 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 23:10 |
|
|
fmary
Не могу поверить, что это печенье в торте, смотрится как будто из коржей. А что подразумевается под бисквитно-галетным печеньем кто-нибудь может подсказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 11:25 |
|
|
Царевна Лягушка писал(а): | fmary
Не могу поверить, что это печенье в торте, смотрится как будто из коржей. А что подразумевается под бисквитно-галетным печеньем кто-нибудь может подсказать? |
Да, да, это печенье, причем я взяла совсем обычное шоколадное и обычное Юбилейное
А бисквитно-галетное оно не такое сладкое, чем обычное, и структура у него не такая рассыпчатая как у песочного, но в тоже время оно хорошо ломается-крошится, если понадобится На развес я видела что-то подобное, а вот фасованное, чтобы марку назвать, я не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KurnosiK
Детский сад
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 21:53 |
|
|
Пряничный торт
Сметану смешать с сахаром, ванилином( не взбивать).
Пряники ( у меня шоколадные) разрезаем вдоль на 3 части. Они должны быть свежие и мягкие.
Бананы тоже режем кольцами.
Глубокую миску выстилаем пленкой. Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем. На них бананы, потом опять пряники, бананы и т. д. .Ставим в холодильник , чтобы пропитался.Если пряники свежие хватит часа 4.. Достать из холодильника, перевернуть на тарелку. Полить глазурью : 2 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, 50 гр слив масла, 3 ст.л. воды ( вода придает глянец глазури в отличие от молока и сметаны)
Количество пряников, сметаны и сахара зависит от того каких размеров будет торт. У меня маленький тортик из 10 пряников, 200 гр сметаны,2 ст.л. сахара , 2 бананов
Очень простой и вкусный торт. И если вы не скажете гостям из чего он сделан, никто и не догадается, что это пряники._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
fmary
Подготовишка
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 13:34 |
|
|
KurnosiK
Вчера приготовила ваш пряничный торт
Но сделала более простой вариант - из светлых пряников, без бананов и без глазури.
Пряники резала кусочками примерно 2х2х1 см, слои пересыпала грецкими орехами.
Сегодня попробовали и очень понравилось!
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 13:01 |
|
|
У меня совсем простой рецепт, тут похожих много)
Печенье земляничное (квадратное в пачках или на развес), можно искитимское, столько, сколько душа желает.
Сметана с сахаром (я брала и 10%)
Каждую печеньку обмакиваю в сметане и складываю в тарелке (удобно брать с высокими краями прямоугольную), остатками сметаны поливаю сверху и в холодильник на ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната_я_я
Ясельки
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:04 |
|
|
А я у подружки попробовала тортик без выпечки и теперь частенько делаю,и коллег на него подсадила
Надеюсь и Вам понравится!
Пачка крекеров "Рыбки" -300-350 гр.
Пакет сметаны 10% ( 0,5 литра)
Сахар - ложки 4 столовых
2 банана, несколько киви или еще каких-нибудь фруктов
Сметану смешиваем с сахаром,измельченными фруктами и печенюшками.
Глубокую миску застилаем пленкой,чтоб свисали края,на дне можно выложить узор из фруктов. Затем высыпаем нашу смесь,хорошо утрамбовываем,закрываем краями пленки - и в холодильник на несколько часов.
Затем переворачиваете миску на блюду,снимаете пленку- и ВУАЛЯ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 12:56 |
|
|
медовый торт без выпечки
продают такие сухари сдобные.
вот этих сухарей 0,5 кг пропустить через мясорубку на 2 раза, чтобы все кусочки размололись очень хорошо.
в сотейнике растопить полпачки масла или маргарина, добавить в горячее масло 4 ст. л. меда. растопить на медленном огне.
залить эту смесь в молотые сухари. если будет суховато, можно добавить немного молока. тщательно перемешать и разделить на 2 половины.
первую половину выложить в тарелку в форме коржа от торта.
сверху можно выложить кусочик фруктов или посыпать маком. или промазать белковым кремом. затем вторую половину массы выложить сверху в как будто это второй корж от торта. Украсить торт сверху и с боков по окружности белковым кремом как позволит фантазия.
Медовый торт без выпечки готов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиолеттовна
Ясельки
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 44 Откуда: Нск
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 23:04 |
|
|
Ната_я_я
я такой делаю, вкусно!
А последний раз купила крекер с какао, еще вкусней вышло!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната_я_я
Ясельки
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 14:28 |
|
|
Спасибо за совет! Попробую)))
Я также делала такой торт с изюмом и курагой,а в сметану добавляла ванилин. Получилось тоже очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Into_Rain
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 20:19 |
|
|
Вот ещё тортик.
1 (1,2) литр сметаны + 1стакан сахара взбить
15 гр желатина залить 1/3 стакана холодной воды и поставить на водяную баню в миску с горячей водой (не кипящей!) минут на 5-10, периодически интенсивно помешивать, желатин должен почти разойтись
1кг бананов помыть, почистить и порезать
Далее вводить желатин в сметановый крем, взбивая при этом массу венчиком, чтобы была однородной, без комочков
Французский крекер (это такие квадратные печеньки, сладковатые, с кунжутом)
Слоями выкладываем в форму (у меня была форма примерно размером с А4, высотой примерно 6-7см, она получилась полная):
1 слой - сметана
2 слой-крекер немного утопить в сметану
3 слой-бананы
4 слой - сметана
5 слой-крекер немного утопить в сметану
6 слой-бананы
7 слой - сметана
Всё посыпать тертым шоколадом и оставить на ночь в холодильнике.
Получается очень нежный и лёгкий, понравился абсолютно всем, готовила уже раз 10. Количество сахара можно варьировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|