Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cappuccino
Студент
Студент


На сайте с 20.03.09
Сообщения: 2569
В дневниках: 3
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:46     Ответить с цитатой

А мы буквально позавчера покупали приправу свинина в кисло-сладком соусе. Мариновали в ней свинину около часа. На сковороде обжаривали лук с помидорами, к ним добавляли свинину вместе с маринадом и тушили все это около получаса. Очень вкусно вышло)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~КАТЯ~
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.11.13
Сообщения: 68
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 1:42    Заголовок сообщения: Мясо с овощами в духовке Ответить с цитатой

К сожалению фото нет, так вкусно пахло, что забыла обо всем на свете :haha:
Случайно родился такой рецептик в голове, занятости минимум - результат мммммм))

Берете свинину, я филе брала, желательно охлажденную и на рынке, из супермаркетов вымоченная в химикалиях не имеет вкуса и запаха нужного)
1 кг. режете кусками 2 на 3 см примерно.
Полпакета фасоли замороженной
Картошку не крупную на 4 части режете
1 большой зубчик чеснока российского термоядерного либо 2 узбекского, на мелкой терке трете.
Грибы замороженные (я опята брала) полпакета опять же
2 ложки не рафинированного подсолнечного масла, перец, лаврушку помолоть туда, выдавливаете майонеза, соль немного и какую нибудь универсальную приправу. Я хоть и против глутомата натрия, но так уж получилось)) все это перемешиваете, запихиваете в рукав, и на температуру 200 градусов на 1 час 40 минут в духовку. Не забудьте проколоть в паре мест рукав, а то порвет в лоскуты))
Степень готовности так же может показывать то, что картошка начала зарумяниваться.
В итоге 10 - 15 минут вы все нарезаете, а на выходе получаете вкуснятинуууууууу) нежное мясо с печеной картошкой)) дивного аромата и вкуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде, по рецепту vikany. Такая вкуснотища, замечательное мясо получилось :in_love: Спасибо за рецепт. Жаль только, что давно vikany нет на форуме, такие рецепты замечательные :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Свиные рёбра, запечённые в яблоках.


• Ребра свиные 1.5 кг
• Яблоко 4 шт (чем кислей тем лучше)
• Мед 50 мл
• Масло растительное 50 мл
• Лимон — 1 шт
• Специи (у меня соль и черный перец)
На дно формы, для запекания, режем яблоки, можно не очень толстыми дольками, либо толстые еще разрезать пополам.
Ребра солим, перчим
Мед+раст.масло доводим до кипения добавляем сок одного лимона
Заливаем рёбра медовым маринадом, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на яблоки
Ставим в духовку на 40 мин. 200 гр.
Раза 2-3, в процессе приготовления, поливаем соком из формы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Девочки у меня с н.г стоит бутылка сухого красного вина и есть кусок свиной мякоти, чтобы такое вкусное и необычное приготовить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9387
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Буженина из свиной вырезки :in_love:



Скрытый текст:
1 кг свиной вырезки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком(растолочь)
1 ч. л. семян укропа или кориандра
любые специи из трав которые вам нравятся
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист,перец горошком, специи, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо положить в маринад, поставить в холодильник мариновать 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать мясо,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусов 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Мы половинку съели на ужин горячим с гарниром, а вторую на утро холодным.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 0:04     Ответить с цитатой

Arengosept писал(а):
ivanovan писал(а):
Девочки у меня с н.г стоит бутылка сухого красного вина и есть кусок свиной мякоти, чтобы такое вкусное и необычное приготовить?


Пожарьте мясо - и под вино его :)))

да, вот как-то не идет у нас красное, сухое :-( купили бутылочку на н.г., по пол бокала отпили, так и стоит бутыль :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 0:52     Ответить с цитатой

ivanovan
Только сегодня готовила.
Свиной окорок (лопатку) на кости в казане.
Взяла кусок, посолила со всех сторон, обмазала смесью из чеснока, базилика, приправы к мясу и капельки раститетльного масла.
В чугунном казане (можно в сковороде, наверное) обжарила лук на сливочном масле. Даже не обжарила, а так, до мягкости довела. Сдвинула лук и обжарила кусок мяса со всех сторон, залила примерно 1,5 стаканами красного сухого вина. Дала выпариться алкоголю, добавила воды примерно до половины куска, посолила по вкусу, добавила базилик, хмели-сунели и приправу для мяса (какая-то смесь специй типа, как нерусские на рынках продают, а не из пакетиков), добавила нарезаную помидорку и морковку, накрыла крышкой и на большом огне минут 15 прокипятила, переворачивая периодиески кусок. Потом на 200 градусов в духовку и тоже переворачивала каждые полчаса. У меня стояло мясо 1,5 часа там, но в идеале бы часа на 2,5. Пальчики по локоть оближешь.
На фото только половина осталась.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 23039
В дневниках: 342
Откуда: Новолуговое, Берёзки-2
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Спасибо. попробуем приготовить :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Свинина в кисло-сладком соусе.

Рецепт и фото приготовления в дневнике У МЕНЯ НА КУХНЕ...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 10:18     Ответить с цитатой

Рецепт свинины в клюквенно- апельсиновом соусе. Рецепт нашла на сайте Поваренок
Берем свинину. У меня была вырезка 2,5 кг. Нарезаем на медальоны толщиной примерно 2-3 см.
Готовим соус. Для этого размороженную клюкву надо измельчить в блендере, добавив туда цедру 2х крупных апельсинов. Добавляем свежевыжатый сок апельсина. Если у вас нет соковыжималки, то это не беда. Вполне это можно сделать вилкой ;) Для этого вилку вставляем в мякоть апельсина. Прокручиваем апельсин против часовой стрелки, а вилку по часовой. Сок давится изумительно.
И добавляем в полученную смесь мед. У меня на такое количество соуса ушло 3 ложки с горкой густого меда (разогрела немного в микроволновке до жидкого состояния). Меда можно больше или меньше по вкусу
В глубокий противень наливаю немного соуса и на него укладываем мясо. Отбивать не надо (проверено, что потом оно может развалиться) и сверху опять соус. Немного соуса оставить, чтобы потом полить уже готовое мясо перед подачей на стол.
Ставим в духовку на режим с конвекцией на 40-60 минут с температурой 180-200.
Я накрываю фольгой.
Фотографию сделаю в следующий раз при приготовлении ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Акиня
Спасибо огромное! Ира, а какие вкусовые нотки после приготовления? Сладость не излишняя? А то у нас некоторые копаются )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Мираж
Сладость на такое количество кислой клюквы не чувствуется совершенно. Но ты количество меда можешь легко варьировать, также как и клюкву и апельсин.
Я люблю мясо в кисло-сладком соусе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 10:31     Ответить с цитатой

Акиня
Я тоже ОЧЕНЬ люблю. А у мужа выборочная любовь. Говядина с бананами ему понравилась. Свинина с ананасами понравилась. А крылышки с медовым соусом - нет.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Мираж
в крылшках с медом главное не переборщить и это правда. А в данном блюде мед не чувствуется совершенно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах