Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 20:46
А мы буквально позавчера покупали приправу свинина в кисло-сладком соусе. Мариновали в ней свинину около часа. На сковороде обжаривали лук с помидорами, к ним добавляли свинину вместе с маринадом и тушили все это около получаса. Очень вкусно вышло)
На сайте с 07.11.13 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 1:42 Заголовок сообщения: Мясо с овощами в духовке
К сожалению фото нет, так вкусно пахло, что забыла обо всем на свете
Случайно родился такой рецептик в голове, занятости минимум - результат мммммм))
Берете свинину, я филе брала, желательно охлажденную и на рынке, из супермаркетов вымоченная в химикалиях не имеет вкуса и запаха нужного)
1 кг. режете кусками 2 на 3 см примерно.
Полпакета фасоли замороженной
Картошку не крупную на 4 части режете
1 большой зубчик чеснока российского термоядерного либо 2 узбекского, на мелкой терке трете.
Грибы замороженные (я опята брала) полпакета опять же
2 ложки не рафинированного подсолнечного масла, перец, лаврушку помолоть туда, выдавливаете майонеза, соль немного и какую нибудь универсальную приправу. Я хоть и против глутомата натрия, но так уж получилось)) все это перемешиваете, запихиваете в рукав, и на температуру 200 градусов на 1 час 40 минут в духовку. Не забудьте проколоть в паре мест рукав, а то порвет в лоскуты))
Степень готовности так же может показывать то, что картошка начала зарумяниваться.
В итоге 10 - 15 минут вы все нарезаете, а на выходе получаете вкуснятинуууууууу) нежное мясо с печеной картошкой)) дивного аромата и вкуса.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23051 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 23:58
Сегодня приготовила Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде, по рецепту vikany. Такая вкуснотища, замечательное мясо получилось Спасибо за рецепт. Жаль только, что давно vikany нет на форуме, такие рецепты замечательные
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23051 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 17:03
Свиные рёбра, запечённые в яблоках.
• Ребра свиные 1.5 кг
• Яблоко 4 шт (чем кислей тем лучше)
• Мед 50 мл
• Масло растительное 50 мл
• Лимон — 1 шт
• Специи (у меня соль и черный перец)
На дно формы, для запекания, режем яблоки, можно не очень толстыми дольками, либо толстые еще разрезать пополам.
Ребра солим, перчим
Мед+раст.масло доводим до кипения добавляем сок одного лимона
Заливаем рёбра медовым маринадом, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на яблоки
Ставим в духовку на 40 мин. 200 гр.
Раза 2-3, в процессе приготовления, поливаем соком из формы
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 21:48
Буженина из свиной вырезки
Скрытый текст:
1 кг свиной вырезки (или другие бескостные части)
Для маринада:
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком(растолочь)
1 ч. л. семян укропа или кориандра
любые специи из трав которые вам нравятся
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровый лист,перец горошком, специи, влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо положить в маринад, поставить в холодильник мариновать 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать мясо,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусов 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Мы половинку съели на ужин горячим с гарниром, а вторую на утро холодным.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 0:52
ivanovan
Только сегодня готовила.
Свиной окорок (лопатку) на кости в казане.
Взяла кусок, посолила со всех сторон, обмазала смесью из чеснока, базилика, приправы к мясу и капельки раститетльного масла.
В чугунном казане (можно в сковороде, наверное) обжарила лук на сливочном масле. Даже не обжарила, а так, до мягкости довела. Сдвинула лук и обжарила кусок мяса со всех сторон, залила примерно 1,5 стаканами красного сухого вина. Дала выпариться алкоголю, добавила воды примерно до половины куска, посолила по вкусу, добавила базилик, хмели-сунели и приправу для мяса (какая-то смесь специй типа, как нерусские на рынках продают, а не из пакетиков), добавила нарезаную помидорку и морковку, накрыла крышкой и на большом огне минут 15 прокипятила, переворачивая периодиески кусок. Потом на 200 градусов в духовку и тоже переворачивала каждые полчаса. У меня стояло мясо 1,5 часа там, но в идеале бы часа на 2,5. Пальчики по локоть оближешь.
На фото только половина осталась.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 10:18
Рецепт свинины в клюквенно- апельсиновом соусе. Рецепт нашла на сайте Поваренок
Берем свинину. У меня была вырезка 2,5 кг. Нарезаем на медальоны толщиной примерно 2-3 см.
Готовим соус. Для этого размороженную клюкву надо измельчить в блендере, добавив туда цедру 2х крупных апельсинов. Добавляем свежевыжатый сок апельсина. Если у вас нет соковыжималки, то это не беда. Вполне это можно сделать вилкой Для этого вилку вставляем в мякоть апельсина. Прокручиваем апельсин против часовой стрелки, а вилку по часовой. Сок давится изумительно.
И добавляем в полученную смесь мед. У меня на такое количество соуса ушло 3 ложки с горкой густого меда (разогрела немного в микроволновке до жидкого состояния). Меда можно больше или меньше по вкусу
В глубокий противень наливаю немного соуса и на него укладываем мясо. Отбивать не надо (проверено, что потом оно может развалиться) и сверху опять соус. Немного соуса оставить, чтобы потом полить уже готовое мясо перед подачей на стол.
Ставим в духовку на режим с конвекцией на 40-60 минут с температурой 180-200.
Я накрываю фольгой.
Фотографию сделаю в следующий раз при приготовлении
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 10:29
Мираж
Сладость на такое количество кислой клюквы не чувствуется совершенно. Но ты количество меда можешь легко варьировать, также как и клюкву и апельсин.
Я люблю мясо в кисло-сладком соусе
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 10:31
Акиня
Я тоже ОЧЕНЬ люблю. А у мужа выборочная любовь. Говядина с бананами ему понравилась. Свинина с ананасами понравилась. А крылышки с медовым соусом - нет.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах