Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 0:44 |
|
|
Свиные отбивные маринованные в яблочном соке
Очень, очень рекомендую - очень просто и быстро, да еще и очень вкусно. Отбивные получаются нежнейшие, абсолютно не сухие и ароматные. Вкусно просто с салатом, можно подать любой гарнир.
2 ст яблочного сока
1 ст л крупно-молотого черного перца
1/4 ст соли
1/4 ст коричневого сахара
1 ч л сухого красного перца
5 свиных отбивных на косточке
специи по вкусу (я добавила сухой розмарин и тимьян)
В большой кастрюле на среднем огне, помешивая, доведите до кипения 1 ст воды, яблочный сок, перец, соль, сахар и красный перец. Размешайте пока соль и сахар не растворятся, снимите с огня и добавьте 2 ст ледяной воды. Полностью остудите маринад. Положите свиные отбивные в маринад и поставьте в холодильник на 5-8 часов.
Маринованное мясо пpoмойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте отбивные любимыми специями и поджарьте 4-5 минут c каждой стороны.
Очень вкусно!!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 1:33 |
|
|
vikany, очень заинтересовал Ваш рецепт отбивных в яблочном соке.
К стыду своему, отбивные делать не умею. Возможно, просто целью такой не
задавалась. Поэтому вопросы. Сок - натуральный яблочный или можно из тетрапака?
И еще. На мой взгляд, свинина - мясо благодарное для маринования, действительно
необходимо 5-8 часов держать его в маринаде? Обычно (я не про отбивные сейчас)
достаточно 40 минут, у меня больше 2 часов никогда не требуется выдержать мясо в
маринаде... Жду консультации. Пасиб заранее.
Мы очень любим свиные антрекотики. Я их мариную каждый раз в импровизированном
соусе, присутствуют чуть майонеза, оливкового масла, соевый соус, горчица, лук,
чеснок + хмели-сунели, приправа для мяса, перец чили, соль-сахар, лук, помидоры и
прочие пряности, которые на глаза попались и вдохновили, всегда на глаз и разные.
Остатки маринада выливаю сверху,прижимаю в посудине тарелкой с грузом на 40-60
минут или пару часов (если заранее успела заготовить). Дальше действия зависят от
возможности стоять у плиты. В ту же посудину счищаю рукой маринадные овощные
крупности, мясо чуть обсушиваю бумажными полотенцами, дальше либо обжариваю на
приличном огне на сковороде с раст. маслом с двух сторон,
либо в смазанном противне ставлю под гриль в духовку до зарумянивания, опять же с
двух сторон. Тем временем обжариваю оставшиеся от маринада лук-помидоры+
морковку и еще какие-нибудь овощи для соуса (сладкий перед, кабачок, баклажаны, словом, кто-что любит). Чуть приправляю сметаной, заливаю румяненькое мясо и
протушиваю минут 20 примерно.
Я обожаю мясо на косточке, но люблю, когда оно легко с нее снимается. Мои мужики
от таких антрекотов помирают от удовольствия. В действительности я точного рецепта е дала, но описывать приготовление гораздо дольше и нуднее, чем сделать.
Последний раз редактировалось: Максизя (Пн Сен 28, 2009 1:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 1:33 |
|
|
vikany, спасибо большое, при случае обязательно приготовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fretka
Студент
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paradigma
Студент
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:08 |
|
|
Мне в последнее время не нравится свинина, в том плане, что не нравится мясо. которое продается. Оно стало каким-то безвкусным и водянистым. Беру и в супермаркетах и на рынке, но вкус совершенно не тот. поэтому перешла сейчас на блюда из говядины и баранины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 22:58 |
|
|
Острые свиные ребра
Рецепт известного английского шефа Джейми Оливера. Очень вкусно и быстро, мясо готово через 45 минут! Цитрусовая глазурь идеально сочетается с жирноватыми ребрами.
3 зубка чеснока, порезать
2 свежих красных перчика чили, нарезать
соль и перец
2 ч л паприки
1/2 ч л сухого острого перца
4 ст л раст масла
2.5 кг свиных ребер
1 апельсин (цедра и сок)
1 лимон (цедра и сок)
2 ст л меда
Нагрейте духовку до 180. Чеснок и специи перемешать вилкой до образовании кашицы, добавить масло. Смазать ребра маринадом, положить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 20 минут.
Пока ребра в духовке перемешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте обе цедры. Через 20 минут увеличьте темп духовки до 190, свинину смажьте цитрусовым соусом и запекайте еще примерно 25 минут, поливая ребра выделившимся соком каждые 10 минут.
Обязательно застелите посуду для запекания фольгой, сладкий соус намертво пристает к противню
От себя еще добавила к специям розмарин - последняя веточка оставалась. Вкус от этого не ухудшился _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 23:57 |
|
|
Свиные отбивные в ореховом кляре
500 гр свиной вырезки
1 стакан фундука
1 яйцо
соль, перец
Фундук промываем, подсушиваем на сковороде или в духовке, очищаем от шкурки. Высыпаем в блендер и перемалываем до состояния мелкой крошки, но не пудры (!).
Свинину режем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем, солим перчим.
Яйцо слегка взбиваем. Сквородку разогреваем, наливаем раст.масло.
Каждый кусочек свинины с двух сторон обмакиваем в яйцо, затем в орехи и обжариваем с каждой стороны по 2 -3 мин.
Рецепт простой, даже слишком Вместо свинины можно взять курицу, индейку, а вместо фундука - кешью, миндаль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:50 |
|
|
vikany
Вика, хочу сделать отбивные по твоему рецепту, маринованные в ябл. соке.
А обжаривать надо на гриле или на сковороде с маслом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:52 |
|
|
Свинина под горчичным соусом
500 г свинины
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки
250 мл сливок
4 ст.л. горчицы
соль, перец
Свинину нарезать поперек волокон, слегка отбить. Положить куски свинины на разогретую сковороду с маслом, обжарить до образования коричневой корочки. Выложить на салфетку.
В сковороду добавить муку, обжарить. Влить вино, сливки, раздавленный чеснок. Дать покипеть 2 мин. Положить горчицу, посолить, поперчить. Добавить мясо и тушить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:40 |
|
|
К новогоднему столу в прошлом году делала свиную шейку, шприцованную сливками.
Рецепт увидела в ХК у Ирины Кутовой.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Мясо нежнейшее, таяло во рту, понравилось всем без исключения.
СВИНИНА, ШПРИЦОВАННАЯ СЛИВКАМИ
У меня была килограмм бескостной свиной шейки. Дополнительно понадобилось:
1 головка чеснока
60 мл сливок (питьевых, можно молоко)
1 чайная ложка острой горчицы (у меня была самодельная, ядреная)
1 чайная ложка соли
перец свежесмолотый (у меня смесь 4-х перцев)
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать хорошенько чеснок, соль, горчицу со сливками. Отцедить (напоследок отжав) через марлечку.
Получившимся раствором при помощи медицинского шприца (у меня был на 5 мл) ввести в мясо, сделав много проколов, введя в каждый по миллилитру раствора.
У меня осталось немного жидкости. Я ее смешала с отжимками, намазала мясо. Сверху поперчила хорошенько. Завернула в три слоя фольги (она у меня тонкая, поэтому подстраховалась). Положила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку. Ирина рекомендовала на час, но я перестраховалась, да и рановато на стол подавать оказалось через час. Я снизила температуру до 120 С, и мясо провело в духовке еще часок.
Достала, разрезала фольгу, а там... Нежное, ароматное, сочное мяско!
Очень вкусно горячее, не менее вкусно остывшее.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|