Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
СОРЕВНОВАНИЯ ПО САПСЕРФИНГУ ZAVIDOVO SUPCHALLENGE В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2023 ГОДУ
Рассказ участницы из Новосибирска  
Свинина
Оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Никитинка
Я готовлю Шейку в специях очень похоже, но проще, не нужно ни предварительного маринования, ни обжаривания. И она всегда получается очень нежная и сочная, и с зажаристой корочкой ;) В рецепте не упомянула :oops: , что я мясо заворачиваю в несколько слоёв фольги, она сейчас действительно тонковата.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Свинина с китайским "настроением"






Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tasamaya
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
Сообщения: 12631
В дневниках: 64
Откуда: новосибирск, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Девочки а ни кто не знает рецепт свинина в карамели? когда он в твердой сладкой оболочке получается...как ее правильно делать? не путать свинина в кисло-сладком соусе которау в крахмале обваливаем :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15448
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 17:30     Ответить с цитатой

tasamaya, для запекания, наверное, нужно было бы как-то извращаться (но я бы, навскидку, сделала примерно так (вольная фантазия): свинину, как я обычно готовлю - рецепт двумя постами выше - в духовку и приготовить сироп из сахара, воды и, допустим, апельсинку выжать - покипятить, чтобы вода подвыпарилась - и незадолго до готовности развернуть фольгу и обмазать этим щастьем - и допечь).
А жареную пластиками (просветите кто-нить - как правильно они зовутся - антрекоты? стейки вроде только говяжьи..): жарю хорошие кусочки на косточке или вырезку напластанную - на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны, потом посыпаю сахаром верхнюю сторону и через минуту переворачиваю, так же с другой стороны. С этим сахаром чуть-чуть ее пожарить, он сразу карамелизуется в мясном соке - и со свежим салатом из любых овощей.. Очень вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Биточки по-кишиневски

Рецепт из кулинарной книжицы, времен СССР. Видимо, в то время, в Кишиневе, так готовили биточки. :)



600 г свинины
6 яиц
1 ст.л. молока
1 ст. л муки
120 г сливочного масла
соль, перец

Свинину пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, добавить 4 яйца и взбить фарш хорошенько.
Сформировать биточки размером с яйцо и поставить в холодильник на 2 часа.
Сделать смесь из муки, молока и 2-х яиц.
Биточки хорошенько смачивать со всех сторон смесью и жарить на 100 г сливочного масла до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом. (20 г масла предварительно растопить)
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Никитинка

сделала по вашему рецепту запечёную шейку (у меня была на кости)
большое спасибо - было очень вкусно :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Жаркое



500 г мяса (может быть и говядина, и баранина)
4 больших картофелины
1 большая головка лука
1 ст. л. острого томатного соуса (например, соуса чили)
1 помидор
6 чернослив
соль
перец

Мясо порезать на куски и слегка обжарить.
Картофель разрезать на 4 части и обжарить до полуготовности.
Нашинковать лук и спассеровать.
Чернослив промыть в холодной воде и разрезать на 4 части.
Подготовленные продукты укладывать в один большой горшок для запекания или кастрюлю для запекания, в таком порядке: мясо, картофель, чернослив, лук, томатный соус, помидоры, порезанные крупно. По вкусу добавляется соль, перец. Все заливается 1,5 стаканами бульона или воды и ставится в духовку на 180 градусов 1 час.
Так же может запекать жаркое и в порционных горшочках.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3599
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Я готовлю свинину способом, схожем с рецептом Никитинка, но на мой взгляд гораздо более простому. Свинина всегда получается необычайно нежная, а трудозатрат при этом минимум.
Смешиваю соль, сухие травы (петрушка, укроп, базилик), черный молотый перец, душистый перец, гвоздику:

Затем в эту смесь добавляю нерафинированное оливковое масло до получения густой пасты:

Этой пастой обмазываю кусок свинины:

Форма сверху закрывается фольгой и ставится для запекания в духовку. Время приготовления зависит от размера куска мяса. Обычно от 40 до 60 минут. В конце приготовления минут на 10 фольга убирается, что бы сверху на мясе запеклась румяная корочка.

Не знаю, как так получается (видимо, всё дело в оливковом масле), но вкус у мяса получается очень деликатесный и становится похож на вкус языка.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:14     Ответить с цитатой

Фаршированная свиная вырезка в беконе с соусом из яблок и Рислинга



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 11:18     Ответить с цитатой

Свинина в кляре


на 600г свиной шеи
3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
соль, специи

Яйца размешать венчиком с мукой, крахмалом, солью и специями, должно получиться жидкое тесто примерно как на оладьи. Мясо разрезать на куски толщиной 1,5см, отбить кулинарным молотком и жарить на растительном масле, обмакнув в тесто. Кляр с крахмалом получается очень вкусный, хрустящий, я люблю делать так, чтоб слой теста был побольше :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Сообщения: 6169
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Знаю обалденный и простой рецепт блюда из свинины.
Свинина, запеченая с яблоками и горчицей в фольге
Незамороженую свинину, лучше с легкими прожилками жирка порезать на пластики. На противне развернуть фольгу. Уложить на фольгу пласты свинины, посолить слегка и хорошо смазать горчицей. Порезать яблоки на кусочки-пластики, лучше кислых сортов (зеленые) и уложить сверху на свинину. Яблоки должны закрыть хорошо все кусочки. Завернуть сверху фольгу, завернуть края. В духовку на минут 40-1 час. Нужно чтобы сок выпарился из яблок, но чтобы не подгорело.
Из яблок вытечет сок, и свининка будет томиться в этом яблочном соке, получается очень нежная.
На гарнир - салат из помидор, огурчиков, перца, вообщем свежие овощи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Свиное Раксо:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47644
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 15:41     Ответить с цитатой


Ингредиенты:
картофель
мясо (у меня свинина)
морковь
лук
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Рецепт прост. Укладываем слоями на лист (лист предварительно смазываем растительным маслом):
картофель, мясо (предварительно отбив его), соль, специи, лук, морковь, снова картофель.
И делаем соус: сметана, майонез, том.кетчуп.
Заливаем все это дело и отправляем в духовку.
Можно использовать сыр, но у меня его не оказалось :oops:




Тушеная картошечка со свининой, луком, морковью и шампиньонами.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
elena__vl
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.05.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 18:26     Ответить с цитатой

vikany
Здравствуйте :-)
Готовлю ребра по вашим рецептам (Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде, Свиные ребра, маринованные в винном уксусе), все конечно в восторге :oops:
Хотела вас спросить, Вы пробовали говяжью ребра по этим же рецептам готовить? или может для говяжих у Вас какой-то другой рецепт есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Я отбивные делаю. Потом в рулетики их, а внутрь всё, что угодно, только с сыром :-) Затем воткнуть зубочистки и в духовку на 40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах